5,840円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2023-11-22

水を飲んでくれない猫が飲んでくれるように
うちには猫2匹いるのですが、2匹とも16歳のお年寄りで、2匹とも腎臓病を患ってます。そのうち1匹が今まで購入してきたどの給水器にも反応しませんでした。どうしても飲んで欲しいのでかなり試しました。
ところがこの給水器!ごくごく飲んでくれます。
冬でも給水の温度がちょうど良いのかとてもよく飲んでくれて、涙が出るほど嬉しい思いです。
結局夏でも飲んでくれるようになりました。星ひとつ減らしたのはドームでなかったら周りに水が飛びがちで、家族から苦情がでました。
でも下に敷物敷いたら大丈夫かと思います。
本当に助かりました、命の恩人です。
本当にありがとうございました😭

5 2024-01-22

腎臓の悪い猫のために
飼い猫の腎臓の数値が悪く、急遽注文しました。一日目はモーター音が気になるのか遠巻きに見るだけでしたが、2日目には飲んでくれて安心しました。
追記
10日目には、警戒していた猫たちもみんな飲んでくれるようになりました

5 2023-10-10

美味しそうに飲んでます
結石の飼い猫の為に昨年の冬購入しました。冷たくない程度の温度なので最初は温水を入れてあげてます。水流とたっぷりした容器でがぶ飲み、すごく良く飲んでくれてます。モーターは分解して毎日洗いますが仕組みは複雑でないので慣れたら何でもないです。モーターに水が入ると異音が出るクセがあります。きちんと水をきってから組み立てたら止みました。デザインのおしゃれなものは他にもありますが池のような水に顔を突っ込んで美味しそうに飲んでるので次もこれにしようと思ってます。

• Dollychanさん
  • Dollychanさん

4 2022-12-07

想定温度までもう少し
黄色い中蓋が浮かんできてしまうのでメーカーさんに問い合わせしたところ、代替品を送ってくれました。真冬の水道水(10度以下)と比べるとかなり温かい23度ですが、もう少し温かいとよいなと感じます。ちなみにまだ飲んでくれていません…。数ヶ月かかる猫もいるそうなので待ちます。

4 2018-11-10

絶妙な温度。よく水を飲むようになりまし
指を水につけて「冷たくなく」「暖かくもない」「微妙なぬるま湯」です。中にヒーターを入れるのですが、お水が熱くなりすぎたりはしません。
流れる水もいくつものパターンがあります。
お水が飲みやすいのか、それとも仕組みに興味があるのか、我が家の猫は今までの何倍もお水を飲むようになりました。
システムやコンセプトは気に入ったのですが、ただしこれって、洗いづらいです。それだけちょっと…面倒かな。と思ったので★4つで。

• damio518さん
  • damio518さん

5 2019-01-23

追記)フィルターの変色が気になったという以下の意見に「容器からの色落ちはありえないので御安心ください」と御返事をくださいました。ケトルで沸かした水道水の湯冷ましを毎日交換して使っているのですが、その水が変色しているのか。。?明日から気を付けて見ます。なんにせよ、こちらの商品の部品のせいではないということは確実なので、使用を続けながら様子をみたいと思います。
最初のレビュー)
冷たくない水なのでたくさん飲んでくれます。ヒーター部品の電気コードが短いのが少々不便かも、という感じです。あと、フィルターの白い部分が2,3日で黄色くなるのも気になりました。(フィルターの取り付け方が悪いのでしょうか。白い面を上にしているから内側容器の色がつきやすい・・?)
使い始めて10日ほどしたらポンプ部のゴム足?の1個がとれてしまいました。ゴム足がはまっていた穴のあたりにヒビが入ったようでした。毎日軽くスポンジで水洗いするために部品を分解するのでそのときに変に力を入れすぎたのではないかと思います。(分解しにくくてどうしても力が入る。。)
ポンプ部のみ買い換えるつもりでいたのですが、みどり商会さんが無料交換してくださいました。さらにフィルター3個もサービスで付けていただき、電話で状況説明した翌日に受け取ることが出来ました。
丁寧な詫び状とは別に送付状の空欄にさらなる謝罪の言葉と「猫ちゃんにもよろしくお伝えください」と手書きで添えてあって嬉しかったです。
迅速で誠実な対応に感謝しております。みどり商会さんの他のお品物もぜひ購入して使ってみたいと思います。

5 2021-12-07

飲水量が増えました
一度結石経験のあるビビり君に購入。1ヶ月弱使用した感想です。
寒くなり急激に飲水量が減ったので、こういう商品を探してました。循環式は初めてなので一石二鳥です。
うちは川流れとドームなら飲んでくれました。蛇口と噴水モードは音と水跳ねが怖いのか眺めるだけ...
川流れの方が飲水量が多く感じたのと、ドームは停電時に飲めなくなるので、川流れを選択。
これまでの水皿も置いてますが、飲みたくなった時の気分で飲み分けてます。しかし、寒さが増しヌルマーユから飲む事がどんどん増えてきてます。
明らかに飲む回数と一度に飲む量が増えたので、おしっこの回数も1回分増えました。
あくまでも今の時期の水皿の水よりはひんやりしない程度なので、ほんとのぬるま湯が好きな子には物足りないと思います。
冬場の猫に対する配慮、また猫の好みに合わせて水流が4種もあること、ヒーターとポンプは別配線なので冬場以外は普通の循環式給水器として使用できる点など、実用的で素晴らしいです。
敢えて要望を言うなら、ホワイト系などリビングに馴染みやすい色の方が良いと思いました。

5 2018-11-27

飲みっぷりに驚愕
熱くも冷たくもない、なんとも言えない水温が猫にはたまらないらしく、初日からゴクゴクいっています。排尿量も目に見えて増え、購入して大正解でした。なお推奨のメンテナンス間隔は2〜3日に一度・理想は毎日と説明書に記載されています。また、ヒーターの空焚き防止のため残量の確認は毎日必須です。多頭飼育の場合はなおのことご注意下さい。

5 2019-01-08

結構使えます
購入後一カ月経ちました。(最初から水中ポンプが作動しなかったのですがショップさんメーカーさん共に早々に対応してもらえました。)
我が家は多頭飼いなので、循環式給水器もいろんなタイプをお試しして猫の好みのタイプのみ使っています。
これは4つも流れが選べる上、循環させずぬるま湯の置き水としても使える、絶対無駄にはならないと購入しました。(最近は水中ヒーターのみ外猫さんの水入れに貸出し中。入れてあげると水が凍らず十分ぬるいので安心)
ですが水中ポンプがちょっとなー、と思いました。
何故かというと、他の循環式給水器ではきちんと変えられる水量調節が出来ないのです。説明書にも水中ポンプのダイヤルはポンプ自体のW数が小さい為さほどの強弱の効果はみられない、との記載あり。水中ポンプについてる注水管の部分を取り外して弱めるしかないのです。
実際にそのままでは強すぎてドームを使う以外は水滴が跳ねたり水面が踊りすぎて猫は怖がって使ってくれなかったのでポンプの注水管は外しました。これで使えましたが微妙な調節は望めません。
お手入れは清掃ブラシが付いてて助かりました。
容器は凸凹が少なく洗いやすいのですが、水替えだけする時でもコードカバーを毎回外さないといけないのが面倒かな。
マイナスばかり書いてますが商品には満足しています。
〜水は全て10センチ程度の台に置いてます〜
気に入ってるところ。
注水ポールは挿してから方向が変えられるところ。喉の関係で蛇口タイプでしか飲めなかった11月に亡くなった子も、蛇口を手前に向けられるポール1ならフラついてても飲めたかも。もっと早く試せばよかったです。
シンクを舐める子にドーム型が気に入ってもらえたところ。(この大きさ丸み、中々ないのでは)
ドームを外すと水がたまる部分が広いので滝つぼで飲みたい派もわざわざこっちで飲んでいる。
ヒーター無しでも人気の給水器になりました。

5 2018-12-13

いいです!
猫が結石摘出の手術をし、退院に合わせて購入しました。色々病を抱えてるので、ご飯で対策が出来ない為、水分補給を第一に考えました。
ピュアクリスタルもありますが、やはり適度な温度でこちらの水をの方が飲む量は増えた様に思えます。
この商品に出会う前は、どうにか自分で作れないかと考えていました。でも、この商品に出会え本当に感激しました。見た目はオモチャみたいですが、いい働きをしてくれます。
モーターの音がかなり響きますが、
モーターの音や見た目のオモチャ感なんかどうでもよく、兎に角水分補給をして欲しいので、
本当に助かります。今の所、3日に1回水洗いしています。今の所問題はありません。
商品には、掃除用の小さなブラシも付いていました。こういう小さな気遣いが嬉しい。
飼い主目線で商品を開発してるな〜と思いました。冬に水分摂取量が減って困ってる方には本当にお薦めです。
ピュアクリスタルより少し高いですが、病気の予防を考えたら高くありません。

4 2019-01-15

シニア猫の為に
SNSで 見かけて気になっていたヌルマーユ。
今回 少しお安くなっていたので購入してみました。水道水そのままよりかは 冷たくない という感じです。
見慣れないヌルマーユに警戒して まだ誰も飲んでくれませんが しばらく様子見してみます。
( ̄▽ ̄;)
追記:2019.2.15現在
みんなヌルマーユを見慣れたようで とてもよく飲むようになりました。
他にも 水入れはありますが ヌルマーユが一番人気となりました!
シニア猫も ヌルマーユで すすんでお水を飲んでくれています。

5 2021-10-01

買ってよかった
手術不可能な老猫の顎の癌が大きくなり、エリザベスカラーもしてるので、水も飲まなくなりかなり弱っていたのですが、ヌルマーユを設置して3日後くらいから飲んでくれるようになり、少し元気になってきました。ドーム型は珍しいと思います。水の音も静かで全然気になりません。

• GOROZOU109さん
  • GOROZOU109さん

5 2019-01-03

今回、実家の母が入院になり、猫の世話をしていますが。
長野県は、気温が低いので朝になると猫の飲み水が凍ってしまい。
色々、探していたところ
(ヌルマーユ)を見つけ使うと凍ることもなく、水も温いので喜んでたくさん水を飲んでくれています。

4 2019-02-24

腎不全の猫用に購入。今冬はこの商品に助けられました。
飲水量を増やすために以前からウォーターファウンテンを使っていたのですが、寒くなるにつれ極端に飲水する事が減りました。水を触ると冷たい。。そこで検索すると、ヌルマ〜ユに辿り着いたのです。
思ったほど「ぬるま湯」ではありませんでしたが、それまで使っていたウォーターファウンテンのような冷たさは感じず。 肝心の猫の反応ですが、初日は警戒していたものの、翌日に一度トライしてからはお気に入りになりました。
☆4つの理由は、お手入れ面についてです。
水が出てくる部分の管状の部品、折れ曲がっているところがきちんと洗えているのかちょっと心配。うちでは○ュ○ュット泡スプレーを吹き込んでいますが…。清潔に保つには、隅々まで洗えているという実感が欲しいですね。

5 2019-02-24

猫を3匹飼っています。内1匹が冷たい水を飲まないので、涼しい季節になるに連れて尿量が少なくなり、どうしたものかと思っている頃にSNSでこちらの商品を見掛けました。購入直後から3匹とも好んでこれから水を飲んでます。3匹いますし水が少なくなるとモーター音も響くので、水の量には気を付けてます。
蛇口から水を飲むのが好きな子もいるので最初はドームを外して置いてみたのですが、水で遊んでしまってダメでした。遊んでいる内にフィルターカバーが簡単に外れることも知ってしまって、床が水浸しになりました。猫の好みに合わせて使い方を選べるのもいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器