4 2023-08-21

到着が早いです。
何度か購入しています。消臭力は大満足とまではいきませんが、コスパがいいので助かります。

4 2022-11-14

色が変わって分かりやすく、しっかり固まって消臭もそれなりにしてくれて尚且つ良心価格。
猫砂といえばこれ一択だったのですが…いつの間にか、結構値上げされていたのですね。
charmさんは送料無料ラインが高い代わりに、商品の価格は比較的良心的だと感じていたのですが残念。ましてオリジナルブランド商品でこの価格。
他店にて、同じく砂の色が変わって固まるという同じ様な商品かつ、100円ほど安い商品を見つける事が出来ました。charmブランドを購入する理由が無くなってしまった。
とは言えこの不景気なので仕方の無い事です。
数年リピートしていただけに、ちょっぴり残念です。

4 2023-02-21

木製ペレットからこちらの紙砂に変更しました。
1ヶ月以上使用したレビューです。
まず良いところ。
おしっこの吸水も臭いも今まで試した紙砂の中で一番良いです。
青くなる為おしっこの場所や尿に以上がないか確認できるところも便利です。
紙砂は固める為に糊の粉が物によっては大量にあり、猫の足などに付着し真っ白になったりそれを舐めてしまうなど恐ろしいことがありますがこちらはありません。粉は多少ありますが付着してる感じはありませんでした。
次に悪いところ。
消費量が多く、月にかかる費用が増しました。
木製ペレットは1ヶ月に多くて砂12L+シーツ1〜2枚。
この紙砂は砂14L(2袋分)以上かかりました。
どちらも大型のトイレを使用してるので通常サイズであればもう少し消費は少ないと思います。
そしてこの消費量なので通販した買い置きを保管しておくのも少し大変です。
紙砂なので軽く、人間にとっては持ち運びしやすいので移動は楽ですが猫の足についてゆっくり出るねこでも飛び散ります。
これは木製ペレットより多いです。
色々…主に費用面が円安含み消耗品的に厳しいですが自分は今の価格のままならリピートしたいと思う砂でした。

5 2022-05-14

使い勝手は凄くいいです。
臭いも抑えてくれて、しっかり固まってくれて、色も変わるのですぐ分かる!
しかし値上がりしてしまったので、近所で買うのと変わらなくなってしまった。

5 2023-02-03

システムトイレから固まる砂に切り替えたく、利用しました。とてもよく固まってお掃除が格段に楽です!
猫ちゃんもすぐに使ってくれました。
いつも配送が早くて助かります。ありがとうございます。

5 2022-08-21

他の砂と比べると 最高にいいです
一度 間違えて他の砂を買ってしまって、最悪でした。固まらないし、匂いもかなりありました。やっぱりこれが最高です。他のと比べるとわかりますよ

5 2018-05-12

charmさんの紙砂でしたあ〜♪
ゴールデンウィーク対策に、サイトの1番最初のも試しに購入してみました。
届いてみたら、charmさんの紙砂でした!
濡れてブルーに変わるし、固まり具合、サラサラパラパラ具合も、飼い主お気に入りのブルーノさんと遜色なかったです。charmさんのだからでしょう、お値段もお安いし、消耗品ですので。今度からこれも購入しましょう!と思いました!ショップ様、どうもありがとうございます。
写真、使い終わりに近く、シワシワですが、charmさんの名前も撮りました。

5 2021-09-22

トイレの砂といったらコレです。
色が変わるので、トイレがしてあったらすぐ気付けるのはいいですね。
しっかり固まるので掃除も非常に楽です。
おからや木材だと消臭効果が素晴らしいのですが、夏場は虫がわいた事があったので…。
とは言えこの紙タイプも消臭効果がある様で臭いがあまり気になりません。
気に入っています。

4 2022-04-23

高齢猫もこの砂を気に入ってくれたようです
かなり良い製品だと思います。今まで固まってくれるのが良くて重くて高価なベントナイト砂を使っていましたが、猫が17歳になって砂かけをあまりしなくなったので、色の変わるこの紙砂を試用してみました。
結果、よく使ってくれ、部分的に捨てる作業も楽です。臭いも抑えられている気がします。
少しだけ塊が崩れるので星ひとつが減らされていますが、これからも使うつもりです。

5 2022-04-04

違うメーカーの紙の固まる猫砂を
使っていたのですが
紙だと匂いがしてくる&
固まりが悪くなってくることもあり
こちらに変更しました。
こちらに変えてから
紙ですが2週間近く経ちますが
匂いもしない、
塊も日数がたっても
おしっこをした後も固まる度合いが
変わらず塊も
崩れず値段以上でした^ - ^

5 2018-12-08

ブルータイムとほぼ同じ
以前は、ファインブルーやブルータイムを自宅近くのスーパーなどで買っていましたが、いつしか販売もなくなり面倒でしたので、ネット通販を探していたところ、お手頃価格のCharmさんに出会いました。非常に助かっていて毎回、リピート注文しています。ブルータイム(ファインブルー)とほぼ内容も似ているため、いまのところは、価格が最安値のこの商品を使っています。なくなり次第また注文します。

5 2018-11-29

よく固まる
今までで他の紙砂を使用していましたが、こちらの製品の方が固まりやすく散らばりにくいので重宝してます。
うちの子は紙砂ではないとトイレを使わないので助かります。量も持ち運びやすくお得だったのでこれからも購入していきたいです

5 2021-11-10

色が変わるので一目で分かります。これが何気にありがたい!
しっかり固まって、割と匂いも抑えてくれているので素晴らしいです。
夏はおから材のトイレの砂にカツオブシムシ(乾燥物を好む小さい虫)が湧いてしまった事があり、
以降ずっと紙タイプの砂を買うようになりました。
あまり散らかる事もないので、ずっとリピートしています。

5 2022-02-15

しっかり固まってくれて色も変わるので、使いやすいです。
散らかりやすさは少しありますが、気にしてません。

5 2021-05-10

スーパーにもこのタイプは売ってはありますが、毎度charmさんで買う様になりました。
値段は微々たる違いではありますがお安く、しっかり固まるし色も変わってわかりやすいし、素晴らしいです。
粒の飛び散りもうちではあまり気になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂