1,460円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-28

針子の遊び場
暑くなりどんどん成長しています
針子が葉の間で遊んでいて購入して良かったなと
感謝の投稿です

• abc_mammyさん
  • abc_mammyさん

5 2024-03-28

冬眠から早々に覚めたビオトープが、2月にアオミドロまみれに…
エビちゃんたちもどこにいるか分からなかったので、リセットはせずお掃除とこまめな水替えで綺麗にはなりましたが、水草はアナカリス以外は全滅、、
ということで取り急ぎこの浮き島とリシア付き流木を購入しました。
南国なのですぐにこんもりと茂って(届いて2日目)、メダカやシュリンプがつんつんしたり隠れたりしています♪
もうひとつ赤系も購入し、こちらは緑の絨毯を作っている途中の鉢に入れています。
水草その前にも一緒に購入しましたが、浮島二つとリシアも3時間ほど水道水に沈めただけで使用して問題はありませんでした。
小さな葉っぱ以外は虫とかも浮いてこず(老眼で見えなかっただけか?)、もしなんかいてもメダカちゃん達が食べてくれる(はず)。
手軽で可愛いし生体も喜ぶ、とても便利な浮き草だと思います。オススメ!

5 2022-10-26

とても綺麗な状態でした。浮島仕立てになっていますので使いやすいです。

5 2018-05-07

浮いてます。
こちらにはドジョウが住んでいるので、成長が遅いと根付く前に抜かれてしまうため
今回は、面白そうな浮島にしてみました。
到着時は丁寧に包まれていたため、多少潰れ気味でしたが
水に浮かべると徐々に復活してきてます。
これから、どんな感じに成長していくのか楽しみです。

5 2018-07-07

これからモサモサに!
余り陽が当たらないベランダビオトープなので、ホテイアオイだと、成長より海老に食べられたりして腐ってしまうので水が汚れやすくて困りました(*´д`*)
この浮き島は、届いてから部屋のバケツに一晩入れといただけで、まだちょっと坊主っぽいですがモサモサしてきました!これならしっかり青々とメダカちゃん達の隠れ場所になってくれそうです!

5 2019-05-08

ほぼ写真どおり
植わっている植物は短く、まだこれから成長・・言う感じですが、元気で青々として良い感じです。まずは軽く洗って、ガラスビーズを敷いたガラスのボールに浮かべています。様子を見て、睡蓮鉢に入れようと思っていましたが、インテリアとしても素敵で悩みます。根が伸びて、ラピュタの用になって欲しいです。

5 2019-04-13

青々した状態で届きました。
ビオトープ内でプカプカ元気に成長してくれています。

4 2019-03-23

数日前に購入して、2回目の購入です。前回より小ぶりに見えたのですが、これから成長するのかな、特に気になりませんでした。ぷかぷか浮いていていい感じです。

5 2019-03-19

めずらしい商品で、2つ購入しました。エビが大喜びです。もう一度購入したいのですが、品切れで残念。

3 2022-10-24

水草そのものは問題無し。
梱包も問題無し。
ただ、スネールが...

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草