• JW2007さん
  • JW2007さん

4 2021-03-11

30cmキューブ水槽に使用しています。縦置きで全く問題なく使えています(同型機が5台ありますが、いずれも問題ありません)。ただ、ヒーターとサーモスタット部の距離が短いので、小型水槽で縦置きであっても、ヒーターを後部に設置してサーモスタット部を水槽前面にキスゴムで固定するようにするとケーブルで蓋を閉めにくくなってしまいまう点だけが惜しまれます。

5 2021-01-17

20Lくらいの金魚水槽(プラ箱)用に購入。水温調節が15℃〜というのが気に入ったポイントです。金魚すくいの生き残りワキン2匹、1匹は10cmを超えました。底床にはカーボンペレットを敷いて濾材とし、投げ込みフィルターSサイズで水を回しています。冬は15℃で十分です。きれいなガラス水槽ではないため、吸盤は効きません。15℃だとコードも硬く、思う向きにセットできませんが、実用上は問題ありません。

4 2020-02-14

転覆病の治療
転覆病の治療のため水温を25度に保つため購入した。本体がコンパクトで小さい水槽でも邪魔にならず重宝した。

5 2018-11-07

x温度調整が自由で、縦置きも横置きもでき、GEXマリーナスリム水槽にはものすごく重宝します。

4 2018-10-31

今のところ星4
安いし、小さく良い製品ですけど、故障等のレビューも多い気がしますので、もうちょっと様子見ですね。
今のところ何も問題ないので、星4です。

5 2018-01-15

温度の調整が出来て、しっかり温度計でその温度が表示されているので安心しました。

5 2021-09-16

好きな温度に調節できるヒーターがこれほど便利とは知りませんでした。
水槽が沢山あるので全部これにしたい、けれど沢山買うには高い、という苦悩の中にいます。

5 2021-07-05

予備用に購入しました。
温度調整が付いているので便利です。

4 2020-10-19

購入して一か月近くになりますが今のところ問題がありません。
いい感じです。

5 2019-03-25

新しい水槽立ち上げ用に購入。発送も早くて良かったです。

• 鷸10さん
  • 鷸10さん

5 2018-11-12

前回もこちらを使用していて、やはり店舗で買うよりも安かったので購入しました。
長く使えるといいのですが、寿命がきたときのために予備と合わせて2つ購入。
熱帯魚には必需品ですね。

5 2017-12-02

追加水槽に!
グッピーの稚魚がたくさん生まれて、水槽が手狭になったので
水槽を追加させたので購入してみました。
水槽は、25×25の小さい水槽なので、コンパクトなものを探して購入しました。
温度調整もできるので、季節によって微調整して使っています。

4 2021-11-21

針子の加温用に購入しました。何故か設定温度より2度高くなるので、設定したい温度より2度低めに設定しています。

5 2021-10-08

ヒータの予備
メイン水槽の、60cmハイタイプ水槽のヒーターの寿命が切れる前に、購入しました。サーモスタットと別売りで、購入していますので、今回はヒーターのみで、まだ問題なく稼働していますが念のため購入しました。
縦置きできますが、底の方に横置きで使用しています。とても満足しています。

4 2021-02-17

冬のメダカの用に購入しました!
水温調整出来るので、非常に便利でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具ヒーター・サーモスタット一体型