2022/12/11
    ヒロポン0204さん
    GEXがまたやらかしてくました
    十数年前に同社オートヒーターを購入、程なくして温度上昇止まらなくなりブン投げてやりました。(後にリコール連絡来てましたが後の祭) 代わりにエヴァリス製を入れて何ら不具合なく10年程経過したが、さすがに交換したほうがいいと思い、本製品を購入しました。 結果、投入から半年程度でサーモが狂ったのか、ON/OFFを繰り返しながら、 室温21℃、 設定温度25℃、 実水温28℃ という状態になり、まだまだ温める気満々のようだったので、ぶった切りました。 時節柄、ヒーターは不可欠なので、引退したエヴァリスの再登板で応急的に繋いでます。 ヒーター購入を検討されている方々、安さに釣られてはいけません、GEXヒーターは二度と買いません、まじ。
    注文日:2020/12/25
    2022/10/02
    r33mizさん
    煮魚で全滅・・・
    飼っていたネオンが一日で全滅してしまった サーモスタットの故障と思われる ヒーターは6本あるが、これが最新のもので一年たっていなかった この商品はインドネシア製とのことだが、国としてどうなのかなと思う 赤道に近く、農産物は植えればどんどん採れる、海に出れば魚が採れる、食べ物に困らないとおおらかな国民性になるだろう だが、逆に言えばズボラで雑な性格となり、精密な工業製品を作るのには向かないのではないか? リコール後でも「煮魚問題」が解決されていないのがこのメーカーといえる リピートはないのは当たり前だが、この事故をうけて熱帯魚飼育から足を洗うことにした 補償は受けない、メンドクサイし飽きれ切ったから 何より、死んでしまった魚は帰って来ないから
    注文日:2021/09/30
    2021/11/08
    温度調整出来ません! 26℃設定にした所、28℃になっていてまだヒーターが稼働していたので(オレンジランプは消灯してましたが)、おかしいなと思い、魚水槽から出して何もいない水に入れて一晩様子を見ました。そしたら水温が38℃になっていました。 調べてみるとGEXのヒーターは故障が多いみたいです。そしてこちらのヒーターはリコール対象外との事。安さに釣られて買いましたがもうGEXのヒーターは買いません。
    注文日:2021/11/04
    2021/02/16
    りょうちゃん1220さん
    ヒーター不具合
    使いはじめて1ヶ月たちませんが、温度があがらなくなりました。温度調節ができるタイプなのに、これではつかえません。残念です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/21
    2018/12/20
    使用一ヶ月で
    ここの☆ひとつのレビューをされてる方と同じ症状になりました。 ヒーターを洗ってからすぐではなく、約1週間後ですが 設置温度20℃より水温が低くなっていたのにランプがついていないし 30度以上にあげないとランプがつきませんでした さらにランプはついても温かくならなかったので壊れたと思いました。 ここのコメントを見て洗ったのが原因かもと思い もう一度洗い直してみると、いったんは直りましたがやっぱり 5℃ほど誤差が出てきて不安定になってきたので外して 予備に買った同じ製品を取り付けました。 もともと購入時から設定温度より2℃低かったし 不良品なんだと思いますが、 新しいヒーターも同じことにならないか怖いです。 GEXさんのヒーターはこれまで壊れることもなく丈夫だったので 昔から信頼して選んできましたが 今回のことはちょっとショックでした。
    注文日:2018/11/07
    2018/02/03
    EPWEPWさん
    使用2ヶ月で調整温度が合わなくなりました
    最初は順調で、使用2ヶ月経過でゴミが溜まったので、 カバーを外し掃除をしたら、 実水温が低いまま。ヒータONしません。 調整すると水温設定32°Cで、実水温22°Cに調整状態なりました。 掃除で何かが起こった、のでしょうが、思い当たる点はありません。 これだけズレて、もし温調が元に戻ったら、を考えると使えません。 (たまたま悪いのを引いたのかも、ですが) 登録するとメーカーの2年保証とあったので、 耐久性は相当あるのだろうと思い、2年保証の登録をしていませんでした。 購入される方は2年保証の登録を必ずおこなってください。 掃除後は必ず水温を見てください。
    注文日:2017/11/14