5 2024-03-04

イージーホーム37ハイが手狭になったので購入しました。デグーさん用に購入したので豪邸です。
皆さんがレビューに書いてあるような歪みやネジ穴潰れなどは、無く全く綺麗な商品でした。
イージーホームのように床を丸洗いできないのでそこだけ懸念点ですがとてもコスパの良い商品だと思います。

4 2023-11-24

部品区別がわかりにくいけど買ってよかった
デグー用に購入しました。10匹ほどですが、皆大喜びで上へ下へと動き回っています。
肝心の組み立てですが、日本語の組み立て説明書がついてました。しかし部品の区別がわかりにくく、認識するまでに時間がかかりました。途中上下間違えて組み立てやり直しはしましたが一人で2時間かからず完成。網のゆがみがあっても自分的には許容範囲内です。網の幅が少し広い気がしますので、のちのちバーベキュー用の網を1F2Fに付けたす予定。下のトレーはもう少し深さがあるといいなあと思いました。
アウトレットのこのお値段で、この広さ。買ってよかったです。

4 2023-11-07

訳ありなので歪みがあちこちあったのでステージやネジをはめる時、硬くて少し大変でしたが安く買えて満足です!
チンチラも快適に過ごせてるようです☆

5 2023-04-12

2代目です。初代は3年半ほど使って足が腐食して折れてしまったのでまた同じものを購入しました。海外のものなので、はまりが悪かったり多少歪んでたり小さな不満もあります。が、日本メーカーでこのサイズ感のケージがないので概ね満足しています。

4 2018-02-27

とても大きくて広い!
想像以上の大きさです。チンチラ用に購入したのですが高さと広さに満足してもらえるかなと思います。今はレイアウトを考え中です。
底が網状になっていて少し穴が大きいので牧草のマットを敷く予定です。
付属の階段はやや不安定感があります。生活しながら固定方法や別のステップ取り付けを考える必要があるかもしれません。
ゲージ自体はとてもしっかりしていますし、組み立ても難しくはありませんでした。ただ時間はかかります(組み立て動画の長いネジを使いますとの表記部分、正しくは短いネジになります、ご注意ください)
トレイの破損とネジの不足がありましたが、こちらは一報入れましたところ迅速かつ丁寧な対応を頂きましたので満足しております。

• vimanatsuさん
  • vimanatsuさん

5 2020-07-18

広い
大きくて大満足です。
身長150cmの女性ですが、組み立て自体は30分もかかりませんでした。
箱から出し、部品の部位を確認するのにプラス30分です。
部品にどの部位なのかシール等貼っていないので、下段、上段を間違え無ければとても簡単な作りです。
ネジ穴等、ずれが無いか不安でしたが問題はありませんでした。
気をつける事は、
1→ トレーを入れる為の左右の金具の向き。
2→ 下段の箱作成時の上4箇所(左右、前後)のネジは上段の箱を下段の箱に載せてからボトルを入れて締めます。
3→ 側面の網4枚は、下段上段左右関係無く4枚共同じ物です。(上になる方が真ん中にネジ穴あり)
4→ ドア付きの網、後ろの網の下段用は、上段を乗せる為に左右に窪みがあるので、窪みの無い上段と間違え無い事。
ネジを締める時は左右同時に締めていかなければ歪みが生じネジ穴が合わなくなっていくと思います。
5→ 短いネジ4本は、側面網の上側になる方の、真ん中にあるネジ穴に使用。
天板用の網と上下に分ける網(下段の天井であり、上段の床になる網)の2枚に使用する。
広い場所で組み立てると楽でした。
柵になる鉄格子が細くて、そこだけが不満ですが、ケージ2個を重ねた様な商品なので、部屋がすっきりして気に入っています。

5 2016-08-18

チンチラ用に購入しました。
イージーホームハイでは狭いため、今までは猫用2階建てケージにバーベキュー網を取り付けて使っていましたが、このケージを見つけて即購入しました。
組み立ては夫が1時間くらいで完成させましたが、ネジがキツイ?部分があり、私が部品を押さえつけて、夫がネジをねじこむ、ということがありました(^_^;)
でも無事に組み立てられ、チンチラには最高だと思います!
木のステージを取り付けたので付属の階段等は使わなくなかったです。これもガードのように別売りだったらさらに良いと思いました。
網の間隔がチンチラに最適ですね。猫用のケージでは脱走してしまうので(°Д°)
気に入ったのでもう1匹のために再購入しました♪

4 2018-01-24

金網の所々にゆがみがありました。(画像を添付しています)
直そうと力を入れて触ったらぐにゃりとなる柔らかさです。
チンチラの力では動かせそうにないので、そのまま組み立てて使っています。
この大きさでこの値段なので、まぁこんなものか…という感じです。
まだ組み立てて2日目ですが、特に支障はありません。
底の金網は踏み外しそうなので、1階だけですが、以前使っていた木のすのこを敷いています。
階段とフロアは1枚ずつ使っています。ちゃんと上に駆け上がってくれています。
あと扉が大きく開くのと、下にトレイが付いているので掃除が楽です。
部品の説明書は英語でしたが、動画と合わせて見ながら2人で1時間程で完成しました。

4 2021-12-15

イージーホーム80から引越し
チンチラ用に、イージーホーム80ハイから引越しです。下からの高さが高くなっている為、大きく見えるが、空間的には一回り大きくなったくらいでしょうか。
1.組み立ては、DIYが得意な方なので、女1人で簡単にできました。
2.作りが甘いのは、レビューから想定内ですが、
回し車を爆走するので、取り付けてある面の網の付け根が早速折れましたが、ワイヤーで固定しました。
3.扉の金具がカチャカチャうるさいので、手持ちの、マルチウッドや変身丸太の、丸いプレートの留め具が余っていたので、扉を閉めた時にはそれを鍵の所にカマしています。解決しました。
4.1階に、テラコッタトンネルを置きましたが、重さで網が、たわむ?しなる?ので、抜けても怖いので、板を買ってきてあみの上に敷いてます。ロイチンのマットを使用しているので、糞尿は問題ありません。むしろ床が安定したので、安心しました。
5.背面や1部側面には、外側からプラダンを貼り付けているので、そこからの、飛び散りはありません。
見た目もオシャレだし、広いし、ヒーターなどのコンセントも通しやすいし、もっと早く買っていればよかったです。
期待せずに購入した為か、満足しています。
以前より値上がりしているので、−1です。

• Samoraniさん
  • Samoraniさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-07-26

デグーマウス2匹用に購入しました。
広々としていて、デグーの好きな登り降り運動がたっぷり出来るので大満足です。
実際普段なら寝てる時間でも活発に遊んでいます。
また、こちらの不手際があったにも関わらず、
丁寧なサポートと素早い発送をして頂きとても嬉しかったです。
組み立てに関しては大型ということもあり一人では大変なこと、
ビス穴のバリ処理が甘くてビスが入りにくこと、
何故かフェンスの一部が最初から曲がっていること、
小さな金ヤスリでは取れないバリが、
生き物の触れる範囲に残ってることが気になりました。
(今回は中に入れるおもちゃや隠れ家でカバー出来ました)
ですので星−1とさせていただきます。
細かいとこが気にならない方には大変お勧めです!

5 2018-03-06

チンチラネズミに最適!!
以前、猫用のゲージに隙間が大きい為、ゲージの周りに金網を張ったものを約25年間(当時、チンチラネズミ用が無かった為)、使っていました。
今回は、チンチラ用で4階建てで車輪・砂場・大き目の乾燥木等を入れて活発に動き回っています。
以前の猫用と同等の大きさですが、組立時金網・スライドドア締め金具等にやや歪みが(2台とも)あり、+ドライバーとゴムハンマーで調整しながら組立ました。焼き付け塗装の為、チンチラがシッコをかけてもサビが浮いてこない様です。糞は、底に糞受け皿があり、掃除がしやすく、綺麗好きのチンチラの衛生面でもとても良かったです。値段の割にとても頑丈でお得な買い物でした。

4 2020-01-14

砂がかなり飛び散りますが、喜んで走り回っています。

4 2019-10-07

作りが甘い
某YouTuberの方が紹介していたのでチンチラ用に購入しました。組み立てはほかの方が仰る通り、ネジが通りにくかったりフェンスのよれが目立ったりです。
また、扉の留め具が壊れており、ネジがきっちり閉まらないのでそのうち外れそう。
また、ホイールで遊んでいる時などは結構音が大きいので夜中気になる方は何かしら対策しないと寝れないと思います。
トイレ掃除はとても便利になりました。

4 2018-02-09

組み立ての説明がわかりにくいです。
動画も早すぎてわからないし、どのパーツ使うのかくらいは紹介して欲しい^^;
付属のステージはまだしも、ハシゴが不安定すぎて怖くて使えませんでした。
ステージ、ステップは自分で市販のものを付けました。
ネットが格子だと付けやすくてもっと良かったですね。
仕上がったものは広くていいです。
色々不満もありますが、この値段でこの広さは他にはないので概ね満足してます。
ちなみに我が家はチンチラ(1匹)が使っています。
充分な広さです。

5 2018-01-06

満足です
いろんな意見があるようですが私は満足です。
このお値段でこの広さと使い勝手の良さは他ではないと思います。
子供二人と一緒に組み立て、一時間くらいで完成しました。
二羽のウサギに使用していますが、行き来できないよう上と下で暮らしています。
ステップを使うのは他の動物なのかと思います。ウサギの足には不向きのような。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ