• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2023-12-09

早い到着で助かりました!
少々急ぎで欲しかったので直ぐに発送していただき大変助かりました。発送翌日朝8:30頃には到着していました。なかなかこのサイズは見かけないので1つ持っていると便利そうです。

4 2022-11-21

リピートです。
今回もTNRしたお猫様のお外用ハウスの増設に使う予定です。勿論、冬用です。なかなか無いサイズですので助かります。有難う御座いました。

4 2022-11-08

猫さん用に。
主人が地域猫の寒さ対策に探していてこの商品を購入しました。ネットを見ながら四苦八苦しながらなんとか完成!猫さん達はまだあまり人にも作品?にも慣れていないので残念ながら入居していません…。

5 2022-12-07

野良猫ハウス
子猫の頃から我が家へ毎日ごはんを食べにくる野良ちゃんのお家用に購入しました。小さな入り口を空けて、中にフリースを敷いたら気持ち様さそうにくつろいでいます。発泡スチロールなので、これからの季節、寒さを少しは軽減できると思います。

• shige6141さん
  • shige6141さん

5 2019-02-03

外猫用に購入しました。
今まで段ボール箱を使っていましたが、寒くなって来たので変えました。
入口は風が入らないようにカットした発泡スチロールをグルーガンで風よけとして付けてみました。
大きさは普通の猫でしたら十分でした。
画像を付けましたので参考に見て下さい。

4 2015-09-15

十分な大きさでした
コストコでの買い物に使いたくて購入
手持ちの箱が小さいので
大きいのが欲しかったです。
保冷剤を入れると
商品が入らなくなるんですよね。
大きさは十分で、保冷剤も沢山入れられ
コストコの大きな商品も沢山入り
満足です。
ただ、元々あるものと比べると
蓋が心もとない感じです。
元々のは、蓋に厚みがあり
ぴちっとしまるので
密閉されて、保冷剤が全く溶けません。
蓋が薄い分密閉力は落ちるかも。

5 2017-01-23

冷凍食品
実家へ冷凍食品を送る為に購入しました。かなり冷凍食品の量が多かったので、大きめのを探してたんですが、ピッタリでした。ココまで大きいのがあると便利だなぁと思いますね。

• maru1chi9さん
  • maru1chi9さん

5 2020-09-28

植物の越冬用に。
蓋は思っていたより薄かったです。冬の寒さに弱い植物を入れてベランダに置く予定です。日中は蓋を外し日光に当てて夜間は蓋を閉めて霜に当てない様に管理する為に購入しました。底に穴を開けて箱に入れたまま水やり出来る仕様にしたいと考えています。箱自体は丈夫そうなので満足しています。

• デコパさん
  • デコパさん

5 2018-07-02

使いやすかった
盆踊り待機で焼きそばを入れるのに使いました。良かったです。

5 2016-08-04

ハスとスイレンを育てるため大きい発砲スチロールを購入しました。
去年、買ったハスがうまく冬を越したようです。
新たにスイレンを購入して入れてます。

3 2023-12-12

お座り出来る猫ちゃんハウス
外猫ちゃんハウス用に購入。スーパーで貰える発泡スチロールは高さがイマイチ。身体が大きくなってきた猫ちゃんがチョッと可哀そうでしたので探し回り、やっと見つけたこの深さ!
中でお座り出来そうなサイズ感で喜んで貰えそうです。
ただ、もう少し厚みがあったら良かったです。特にフタは心配なので2重にして使おうと思います。持つ所が無いのも少し不便な気がします。

3 2021-10-29

野良猫達に
TNR活動していますが、野良猫捕獲し避妊去勢し放すと
言っても、放置は出来ず、狭い敷地内ですが、寝床とトイレ設置し、朝晩ご飯を。その寝床に利用しています。
1度の注文で1個だけしか買えない為、小さいサイズの方も買いましたが、猫達は嫌な様で、このサイズの発泡スチロールを奪い合い喧嘩に。小さいサイズの方が厚みがあり、保温性にはいいでしょうが、小さい挙げ句厚みがある為内寸はかなり小さいので。これは薄手の為、保温シートを貼り付け、物入れにしてる物の上に浴室内で使うバスマットと段ボール敷いた上に設置。
発泡スチロール内にはクッションと毛布を。
前の冬はホッカイロでしたが、今冬は電気毛布いれます。
このサイズよりやや大きくはなるでしょうが、
小さい方の発泡スチロールぐらい厚みがあるのを販売して頂けると嬉しいです。
要は小さい方の発泡スチロールの厚みで、この大きさのがあれぱベスト。
ですが助かりましたよ。
野良猫達が妊娠出産の危険や苦痛味わう事なく、凍死や空腹、喉の乾き等の心配もなくいてくれる事が何よりです。
水溜りやドブの水飲まなくなったら、病気にかかる確率も下がるし。
中には日々ずっとどこにも行かず1日中発泡スチロール内や休憩場所(敷地内に椅子や他の箱設置)にいる猫もいます。
何度も出ますし、フェンスはロックをし、窓はカーテン全開でチョロチョロ見てますから、人間が入るとわかるので、変質者に虐待される可能性も限りなく低いし。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具その他