5 2023-12-03

発送も早く、梱包も丁寧だったようです。
組み立ては少し手間取ったようですが、うさぎをお迎えすることができたようです。
迅速な対応に感謝です。サイズもちょうど良く、うさぎも初めは慣れない様子でしたが、数分後にはだいぶ馴染んだようでした。

• マユっ!さん
  • マユっ!さん

5 2024-04-21

サイズがとても良かったです。身体をしっかり伸ばして寝ています。
ウサギの豆君のお気に入りの場所です。すのこの作りもとても良く、以前使用していた物はすのこと下の土台
の隙間にかなりのチモシーが挟まり掃除が大変でしたがそのストレスはなくなりました。

4 2024-01-27

部屋にマッチするケージ
組み立てに少し手こずりました。留める部分が硬くて中々挟まらずやっと嵌められました。またケージの柵が一部剥がれていました。

5 2022-09-11

丁寧な梱包、対応有難うございました。
とても気に入りました。
うさぎがゲージを齧ってしまい、体調が悪くなってしまったので早急にゲージが必要になり、
無理をお願いしまたが、対応して頂き感謝しております。

4 2022-10-30

すぐに届きました。
大きすぎず小さすぎず、シンプルなデザインでうさぎもすぐに馴染みました。組み立ても簡単でした。ただ、キャスターが4つとも汚れていて、洗剤を含ませたペーパーで拭き取りしなければならなかったので星4つです。

4 2022-07-27

柵が水色
早く届いて良かったです!組み立ても簡単!ただ、柵が白だと思ってたのですが、水色でした。そこがちょっと残念でした!

5 2023-02-19

ファンシーラットの最適解
ファンシーラット2匹です。すのこは外してペットシート+床材で使っていますが全面が大きく開くため掃除がしやすいです。床材をたっぷり使って穴掘り環境をつくってもガードのおかげで飛び散りません。本来はウサギ用かもしれませんがファンシーラットの飼育に最適解なケージを見つけられました。290g程のラットが2匹なら十分な広さですが、ある程度大きなウサギだと窮屈かもしれません。逆にハツカネズミとかリスとか小さい生き物は出ていってしまうと思います。ケージの見た目が部屋になじむので「檻」っていう感じがしません。
とても良い買い物をして満足です。

5 2023-03-18

モルモットにも♪
モルモットのゲージに購入しました。広いし床材が飛び散らないので掃除も楽です♪
ペットショップの汎用スロープもピッタリ付けられて満足です!

5 2021-06-02

ちょうどいい
店舗になかなか売っていないので助かりました。
60じゃ狭そう、でも80じゃスペースが無かったのでぴったりです。
生後2ヶ月1kgのホーランドロップで大型のトイレを入れていますが、広いので足を伸ばしてくつろいでいます。
使っていたケージが破損してできるだけ早く出荷をお願いしたところ、当日中に返信をいただき福岡県ですが2日後に届き助かりました。
飛び散りガードがついているので、給水器は取り付け位置が高くなってしまいます。

4 2017-09-18

掃除しやすそう。
10年ぶりに 新たな仔を迎えることになり いろいろと比べ、最初の印象が良かったこちらを購入しています。
以前は 60サイズでしたが 近年はおもちゃや室内グッズが充実している事もあり 70サイズにしました。リビングに置くので 我が家ではこのサイズがちょうど良いです。
到着して、高校生の息子があっという間に組み立ててくれています。
お店の方には 発送方法や追加注文に丁寧に応じていただき 注文した翌日(関東圏内)に 届いたのでたいへん感謝しています。ありがとうございます。
使い心地は 待たせて後ほど 記入します。

4 2020-07-26

マルカンクリアケージMを使用していましたが、4年経って取れない汚れが出てきたのと、引越しを機に買い替えました。
パーツが別売で色々とある60cmの物を買おうと思っていましたが、足を伸ばしてゴロンとする子なので窮屈かもと思い70cmに。
結果、70cmで良かったです。
陶器の三角トイレ・ウサギ型チモシーハウス・掘り掘りする布・ご飯入れを置いています。
1.5kgのミニウサギが足を伸ばし切ってゴロンとできる大きさでした。
掃除もしやすくて、すのこ下の隅にウンチが溜まることなくトレーに落ちてくれるのが助かります。
ただ、ケージの金属音が以前使っていた物より気になります。
足ダンやケージ内で走り回ったりするとかなり音が響く。
ケージは噛まないし、足ダンも滅多にしないですが夜中にケージ内をよく走り回るので、防音カーペットにプラスして、すのこ下の隅にクッション材を付けたり上部の開け口にダンボールを付けたりして少しマシになりました。

• krusg610さん
  • krusg610さん

5 2020-05-30

良い買い物でした。
SANKO商品を初めて購入しました。
うちのウサギは1.5キロほどありますがサイズ感は問題ありません。
発送がとても早く助かりました!

• 嶺狐さん
  • 嶺狐さん

5 2018-11-30

想像以上に使いやすい
使い始めてもうすぐ1ヶ月になります。
掃除のしやすさが期待以上でした!
色々置きたい方にはちょっと狭いかもしれませんが、我が家では就寝・外出時以外ではサークルに出しているので問題ありませんでした。
本体も組み立てやすく、床面のパネルも作りがシンプルなので洗いやすかったです。
サイズや値段等の条件が合うなら、是非検討してみてください^^*
ちなみにうちの子は3キロのロップになります。

• na⌒mamaさん
  • na⌒mamaさん

4 2018-07-31

思ってたよりも大きかったですが
ハウスやトイレを置いたら意外と丁度よかったです。掃除もやりやすそうです。
キャスターセットするのが結構チカラが必要でしたが完成したケージに満足です!
発送もとても早く助かりました。

• 103539さん
  • 103539さん

5 2018-04-16

掃除しやすい
快適そうです!すのこが分かれているので、足が挟まったりするかな?と心配していたのですが、全く大丈夫でした!一枚のスノコよりもしなりづらく、とっても過ごしやすそうです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ