4 2023-06-09

まだ飼育するのは初心者なのでどんなものかまだ分かりませんが、掃除はしやすいと思います。

5 2023-05-25

しっかりしていて購入してよかったです、発送もとても早かったです

5 2023-05-17

うちはアパートなので、大きいケージは置けないので、ちょうど良いです。お掃除もしやすいです。
男の子のうさぎさんをお迎えしたので、おしっこの飛び散りも安心です。

5 2023-12-27

対応速い
対応が速いです。ありがとうございます。また利用したいと思います。

5 2022-05-02

おすすめ!
生後2か月弱のうさぎちゃんをお迎えするのに購入しました。
出入り口(透明な部分)が滑りやすくて 心配だったので ウッドステップを購入。
が 購入して一週間しないうちに ステップ使わずに ひとっ飛びで出入りするようになりました。(いらなかったかも)
うさぎのジャンプ力 恐るべし。
まだ 二週間程度ですが 掃除もしやすいし これを買って よかった〜!

4 2022-05-24

扉が沢山あるので物の設置がしやすいです。けど、その扉の格子が邪魔だったりもします。
でも、初めてのうさぎを飼うにはいいかなと思います。スノコは掃除がしやすいし、左右2枚なので全部の物を出さなくても掃除ができます。

• GAB3さん
  • GAB3さん

5 2022-07-03

金曜日の夜に注文して、日曜日の昼に届きました。大きさも十分で良かったです!

5 2022-05-30

ホームセンターで実物を見て
こちらの方が安かったので購入しました。
組み立て簡単ですし
下が引き出しになっていて掃除がしやすそうでいいです!
到着が早かったのですごく助かりました!

5 2022-05-07

5分もかからず完成!楽々カンタン設置!
現在、予約待ちしているお迎え予定のモルちゃん用に購入しました。
工作音痴の私でも組み立てやすく楽々でした!
別便で頼んだハウスや給水器などの設置をするのが楽しみです(*^^*)
早くモルちゃんも入れてみたいと、ちむどんどんしてきました(笑)

4 2019-09-26

お掃除しやすくて軽くていい。
仔うさぎのケージとして購入。
小さなうちはいいサイズかなと。
ケージの中の板が2枚なので掃除もしやすいので便利です。
ただ、扉のところ(下の部分)に手置いている時は、閉める時に注意しないと仔うさぎの指、爪を挟んでしまいそうになりました。
大きくなると扉に乗ると割れてしまいそうなので。。。
大きくなるまで使用したいと思います。

4 2017-12-21

お掃除は楽♪
入口の扉が坂道になりましが、結構急だし、ウサギは肉球が無いので滑ってしまい、自力で出入りしようとしませんでした。
出入りする時だけ100均の滑り止めマットを敷き、クッションを挟んで高さを出したら、ようやく自力で出入りするようになりました。
あと、オシッコガードがあるため、固定式の餌入れなどを使用する場合、高めの位置になってしまいます。
うちの1.3キロの子でギリギリの高さです。
でもそれ以外は満足しています。
-----
追記
入り口の高さを出すために置いていたクッションはカバーを齧られてしまい、100円ショップのすのこと木材で作った台に変えました。
滑り止めマットも齧ってしまうし、蹴飛ばしてしまうことも多いので、三晃商会のウッドステップを置きました。
ちょうどいいサイズなので、台を置かずウッドステップだけでも出入り出来ます。
うちは、台の下にもぐったり齧ったりして気に入っているようなので、台もそのまま置いていますが(^^;

4 2017-10-03

すのこの穴の大きさがもう少し小さければ
組み立てるというほどの組み立てもなく、あっという間にケージの形が出来上がります。
おしっこカバーもついており、安心です。
ただ欠点をあげるとしたら
1プラスチックすのこの穴が大きい、横1cm×縦3cmほどはあり、子うさぎだと歩きにくい。
2前扉は透明で中の様子が分かっていいが、階段などがついていないのでツルツルすべる。階段になるようなものを買うか、布を敷いてあげる必要がある。
この2点が改善されれば星五つです☆
お店の対応も早く、発送も早かったです。ただ宅配会社を選べないのは難点ですね、佐川急便で来たのですが、再配達してから届くまでだいぶ時間かかりました。そこは減点対象かな。

5 2022-03-03

悪い点 オシッコガードのせいで小物の取り付け位置が高くなってうさぎが若干背伸びしてご飯を食べている
入り口が3個も有るのでレイアウトが限定される
良い点 引き出しトレーがとても便利
手前の入り口が結構大きいので殆どのお世話はコノドアを使って出来る
デザインも価格も良いので次回買い替えるときは同じ物にするかも。

4 2019-04-22

悩みに悩んで購入したのですが、結果、買って大正解でした。子どもが1歳になり、モルモットに興味津々なので、暇さえあれば、ゲージの中を触ることが多く、衛生面で困っていました。
こちらの商品に替えてからは、日々忙しい子育ての中、掃除がしやすくて大変助かっています。
簡単にゲージを開けられませんし、だいたいのウンチはすのこの下に落ちます。うちの子はゲージのすき間から、毎日、チモシーをあげたり、撫でたりして、モルモットとの触れ合いを楽しんでいます。ゲージの組み立ても簡単でした。

5 2017-01-22

使いやすい
こじんまりしていますが、天板も開くし、床も引き出して掃除はしやすいですし、キャスターも付いてる…機能面では言うことないです(^^)毎日のことですのでうさぎも飼い主も気持ちよく生活できるのが大切ですよね(^^)
実は別の店で先に購入していたのですが、購入してからメールで【1週間以上先の発送】とのことで、キャンセルのメールを送ると返事もなく勝手にキャンセル扱いにされたという嫌な思いがありました。しかし、こちらのショップは素早い発送でとても助かりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ