ロイヤルカナン 猫 ユリナリーケア 400g ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

651円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-05

毎度の購入
少量は高いのですが飽きっぽい我が猫の為!色々な種類のカナンを買ってます。また無くなりましたら購入します。宜しくお願いします。

5 2019-01-31

避難時の備えに。今後もし多少お値段上がってでもジップが付いたら嬉しいです。

5 2017-12-18

レギュラーです
こればっかり食べるので
まとめ買い
急に食べなくなるときもあるけど笑笑
やっぱりコレに落ち着きます
うちの姫にはいいみたいです

5 2018-06-03

健康で元気に長生きして欲しい為
ロイヤルカナン10kgとかは安いですが、いつも400g数種類色々購入してます。美味しそうに食べくれます。(^-^)

5 2018-01-17

他の餌と混ぜてあげています。
あげる前よりちゃんと水飲むようになりました。

5 2018-10-16

よく水を飲みます!
あまり水を飲まないで便秘がちなうちの子は毛玉ケアや消化器サポートをあげていましたが、猫専門店ではこちらも混ぜて水分も摂らせるといいと教わり購入。水を飲む姿を度々見かけるようになり、尿の量も増えました。便秘も落ち着いているのかな?まだ初期ですがこのまま様子をみたいと思います。

• mido5260さん
  • mido5260さん

4 2018-08-01

すぐに配送してくれて助かりました。違う種類のペットフードも頼んで時間差で配送料がかかると思っていたら一個の配送料ですみ助かりました。対応ありがとうございました。

5 2017-12-18

食べる方かな
実家の猫が石が溜まり、死にそうになりました
安い餌が原因だといわれたそうです
我が家も高い餌は食べさせていなかったので
これを食べてくれたらと買ってみました。
食い付きは良いかなと思います

5 2016-09-09

獣医さんでたまたまサンプルフードとして頂いて、先月膀胱炎になった猫に食べさせたら良く食べてくれる上水を良く飲んで尿量も増えているので購入しました。
8mm前後のコロコロした丸みのある粒で、下犬歯1本欠損している猫でもこぼさず良く食べています。
ナトリウム量を調整、という割りに数値の記載がないので味見しましたが、確かにちょっと塩気強めな部類、多分0.6-0.7%程度では、と思います。
カロリーは376kcal/100gmと高めですが、小食の猫なので問題ないです。
とりあえずよく食べてくれますし尿もでているので暫くあげてみます。

5 2017-10-22

膀胱炎、ストルバイト尿石を繰り返した猫用です。
376kcal/100gmとカロリー高め、角のとれた四角い粒で小さい粒ではないですが
犬歯欠損があっても良く食べています。
病中、症状が出ている時は食事療法食のみですが、ぶり返しやすい結石や膀胱炎の予防として他のケアフードとまぜてあげています。

5 2017-05-29

先月ストルバイト結石で酷い血尿、膀胱炎があって治ったばかりの猫用に購入しました。一応まだ食事療法食は続けていますが、流石に2種類とかだけは飽きそうなので。
1cm近い大きめの四角い粒で、嗜好性は高いと思います。
栄養成分は
カロリー 376kcal/100gm高め
カルシウム 0.9% 低め
リン 0.74% 低い
ナトリウム 0.7% 高め(美味しい系総合栄養食ならこの数値は結構普通にあります)
マグネシウム 0.07% 低い
食物繊維が12%とたっぷり入っています。
ユリナリーケアはナトリウムを増やして水を飲む量を多くする=尿量を増やす、という効果があるとの事ですが確かに水を飲む量は増えました。
このフードでなく、食事療法食のロイカナオルファクトリーのナトリウムが1%以上あるのに気が付いたとき獣医さんに聞いてみましたが、売っているフードに入っているレベルのナトリウム摂取してもちゃんと水を飲んで排泄するなら問題ない、との事でした。
うちは食事療法食とのミックスなので暫くもちそう、チャック付きの袋だったらよかったのに、と思います。

5 2016-10-23

環境の変化でトイレに行くタイミングがつかめず急性の膀胱炎になった猫に食べさせています。(もう治っています)
1cm弱のコロコロした粒で塩分は多め、これにより水を飲む量が増える、とありますが、確かに水を飲む量は増えます。見た目シンプルですが食いつきもいいです。
400gmはそんなに多い量ではないですがチャック付きの袋だったらいいのに、といつも思います。

5 2016-08-30

これだけは、とりあえずリピート
ローテも安い粗悪フードは
外していこうと試行錯誤しているところ
でも、食いつきのよさはすてがたく
悩みます

4 2015-10-20

おしっこがたくさんです
以前に尿路結石を患ったことのある猫に。いろいろ試しましたがこれはそんなに嫌がらずに食べてくれ、おしっこの量も目に見えて増えました。他のかりかりと混ぜて与えていますが、一年以上続いており、状態もよいです。多分あっているのだと思います。残念なのは少しずつお値段が上がっていることかな(笑)

4 2015-05-28

これを与えるようになってから、お水をとてもよく飲むようになり、おしっこの量もとても増えました。以前に結石を経験させてしまっているのでこれはとてもうれしいフードです。小粒ですので老体でも食べやすいようです。時々他のかりかりも混ぜて与え、もう一年近く続いています。手放せないかもです(笑) こちらのお店が一番お安いのでいつもこちらで。