5 2016-09-09

獣医さんでたまたまサンプルフードとして頂いて、先月膀胱炎になった猫に食べさせたら良く食べてくれる上水を良く飲んで尿量も増えているので購入しました。
8mm前後のコロコロした丸みのある粒で、下犬歯1本欠損している猫でもこぼさず良く食べています。
ナトリウム量を調整、という割りに数値の記載がないので味見しましたが、確かにちょっと塩気強めな部類、多分0.6-0.7%程度では、と思います。
カロリーは376kcal/100gmと高めですが、小食の猫なので問題ないです。
とりあえずよく食べてくれますし尿もでているので暫くあげてみます。

5 2017-10-22

膀胱炎、ストルバイト尿石を繰り返した猫用です。
376kcal/100gmとカロリー高め、角のとれた四角い粒で小さい粒ではないですが
犬歯欠損があっても良く食べています。
病中、症状が出ている時は食事療法食のみですが、ぶり返しやすい結石や膀胱炎の予防として他のケアフードとまぜてあげています。

5 2017-05-29

先月ストルバイト結石で酷い血尿、膀胱炎があって治ったばかりの猫用に購入しました。一応まだ食事療法食は続けていますが、流石に2種類とかだけは飽きそうなので。
1cm近い大きめの四角い粒で、嗜好性は高いと思います。
栄養成分は
カロリー 376kcal/100gm高め
カルシウム 0.9% 低め
リン 0.74% 低い
ナトリウム 0.7% 高め(美味しい系総合栄養食ならこの数値は結構普通にあります)
マグネシウム 0.07% 低い
食物繊維が12%とたっぷり入っています。
ユリナリーケアはナトリウムを増やして水を飲む量を多くする=尿量を増やす、という効果があるとの事ですが確かに水を飲む量は増えました。
このフードでなく、食事療法食のロイカナオルファクトリーのナトリウムが1%以上あるのに気が付いたとき獣医さんに聞いてみましたが、売っているフードに入っているレベルのナトリウム摂取してもちゃんと水を飲んで排泄するなら問題ない、との事でした。
うちは食事療法食とのミックスなので暫くもちそう、チャック付きの袋だったらよかったのに、と思います。

5 2016-10-23

環境の変化でトイレに行くタイミングがつかめず急性の膀胱炎になった猫に食べさせています。(もう治っています)
1cm弱のコロコロした粒で塩分は多め、これにより水を飲む量が増える、とありますが、確かに水を飲む量は増えます。見た目シンプルですが食いつきもいいです。
400gmはそんなに多い量ではないですがチャック付きの袋だったらいいのに、といつも思います。

• pato7655さん
  • pato7655さん

5 2022-03-08

我が家の猫達は、以前に膀胱炎になった事があり、その時はユリナリーS/Oをあげていました。でも、あまり好きでは無く、お腹を満たす為に仕方なしに食べている感じでした。再発防止の為に継続したいのですが、とにかく食べなくて。ダメもとでこちらを試したら、良く食べてくれました。S/O程の治療効果はないようですが、他のご飯より良いと思うので、続けてみたいと思います。

5 2020-02-22

食い付きが良いです。
うちの猫達には好評です。3匹いるのですが、好みが分かれてましてちょっと大変です。
ただ、こちらはまあまあみんな食べてます。
尿ケアとのことですが、ちょっとその辺は分からないです。
みんなまだ若い(2〜5歳)ので、さほど感じてませんが将来的には影響出てくるはずと、期待しています。

5 2015-07-07

混ぜるアイテムとして
ストルバイト結石になってしまい獣医師の勧めでpHコントロール0を与えていたけれど、こちらの新商品を知り試供品をもらって食べさせたら食いつきgood!メインカリカリに少し混ぜています。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2021-02-23

何回買ったかはわからない
お店だと1000円越すので
ありがたすぎる!
これ、食べるには食べるんですが・・・
毎回じゃないんですよね・・・
ブームが来たら、という感じで笑笑
2キロ買った時は大失敗で
ほんとは一食ずつの個包装にして欲しいくらい笑
環境問題的にアウトでしょうけど笑笑
ロイヤルカナンの中でも
この味しか食べないんですよ
とほほ

5 2020-12-06

おしっこ治療中
お試しで小さいサイズを買ってみました。
いつもは療法食のユリナリーS/Oを買っています。こちらもよく食べてくれました。

5 2016-09-29

食いつきがいい
獣医さんに勧められてユリナリーケアを与えています。とても食いつきが良い商品です。安く購入できてよかったです。

5 2016-02-12

食い付きいいです♪
粒が小さめで食べやすいみたいです。残りわずかなので二キロ購入予定です。

5 2016-02-11

健康維持に!
サンプルを頂いて 何でもは食べてもらえない!我が家の猫ちゃんですが
こちらの商品は喜んで食べていたので 早速!2個購入しました。健康に過ごしてもらいたいと願っています!