4 2023-05-28

コトブキの水槽は初めてです。
普段使っているメーカーの値段が上がりすぎてコトブキにしてみました。
最初は水槽が水漏れしたと思って焦って注文しましたが、実際は上部濾過槽からの伝い漏れでした。
水槽が水漏れしていないならキャンセルしようかと思って連絡したら発送のタイミングの都合上キャンセルが間に合わなかったのもありますが、今使用中の水槽が4年使っていたので耐用年数の事もあり新しい水槽に交換する事にしました。
今日は水槽交換よりも一緒に買った金魚さんの水合わせでいっぱいいっぱいです。
水槽交換はお迎えした金魚さんが落ち着いたらしようと思います。
これで本当に水漏れしてたらと思うと恐ろしいです。買って良かったです。

5 2023-10-04

水槽が古くなってきたので買い替えました。
コトブキの水槽は何度も購入していて安心です。
charmさんはいつも発送が早くとても助かります。

• Minami5979さん
  • Minami5979さん

5 2023-12-05

部品レビュー
荷物をしっかりダンボールに包んでいました。思ったより品質良いです。

4 2022-07-05

サイズが大き過ぎました(>_<)
ゴルハムのために購入。今まではハム用のお家を使っていたのですが、プラスチック部分を噛り穴を空けて脱走を試みてる様子。歯にも良くないし悩んだ挙げ句ガラスの水槽が良いと聞いてたのでキチンとサイズをチェックせずに注文するも、届いた水槽は先ず段ボールの大きさにビックリ!中身は丁度良いのだろうと…ところがドッコイでやっちまったなぁー(>_<)とガックンちょでした。ですが広々使えて高さもあるので、登れる物を置かなければ脱走はないだろうと思いました。実はまだ使ってませんが、週末にでもお引っ越しをさせようと思います。水槽の中で可愛いゴルハムが走り回れるし良いかも。ただ当たり前ですが、重いので気をつけてお世話、御手入れしたいと思います。この半分サイズでも良かった。蓋は無いので様子見して新たに購入します。

• GTOOSさん
  • GTOOSさん

5 2023-03-21

早い対応
到着したケースが割れていました。
連絡をいれると、配送業者が悪いのに、申し訳ありませんでした。
早急に送りますとの返事で対応の素晴らしい業者と感じました。とでも嬉しかったです。

• Noji.1981さん
  • Noji.1981さん

5 2023-03-14

すぐ届きました
以前から大きめの水槽が欲しかったのですが、ペットショップでは高くて悩んでいました。
安くて、ちょうど良い大きさで満足です

• Gyorotanさん
  • Gyorotanさん

5 2022-08-16

この大きさで良かったです
金曜夜に水替えしていてヒビを入れてしまい
急いで探してすぐに送ってくれそうだったので注文しましたが
月曜日のお昼すぎには届きました。
お荷物はシッカリした梱包でひび割れもなく一安心。(過去にひび割れて到着の経験あり)
長く飼育してきた亀も大きくなりこの大きさで良かったです。

5 2022-06-16

飼っている金魚が大きくなってきたので水槽を大きくすることに・・・
上部式フィルターも同時に購入させて頂きました。
思っていた通りのサイズ感でした。

5 2019-11-02

とても役に立っています。
ザリガニ水槽用に購入させていただきました。

5 2019-12-03

とても役に立っています。
ザリガニ用に購入しましたが、とても役にたっています。

5 2019-10-03

とても役に立っています。
底面上部併用濾過用に購入しました。とても御買い得で助かりました。

5 2020-03-05

とても役に立っています。
ザリガニ用の購入させて頂きました。とても役に立っています。

5 2019-11-02

とても役に立っています。
ザリガニ用の購入しましたが、とても役立っています。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2014-01-05

水槽の容量アップです。
40cm水槽では、物足りなくなり、この水槽を購入しました。
コトブキの水槽は、品質がいいので、購入の決め手になりました。
透明度もよく、作りもしっかりしています。
また、お値段も手ごろで、言う事なしです。

5 2017-12-05

ハムスター用に
30cmの水槽でゴールデンハムスターを飼育していましたが狭すぎたため買い換えです。通常とクリスタルと迷いましたが撮影もするのでこちらを選びました!とても綺麗に撮影出来て大満足です(*^^*)
回し車、トイレ、ハウス置いても余裕があり広々使えていいです☆
他の店舗での購入も迷いましたが土日でもあす楽対応して頂けるので助かりました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽