5 2024-04-05

蚊の対策に購入
立派な苗でした!虫などもついていません。すぐに植替えできました。ビオトープの虫除けに(^^)

4 2022-10-08

メダカビオトープに使用
どう見ても天地逆で届きましたが、全く問題ないくらいすばらしい梱包で、みな元気で届きました。
お手本のようなかわいいミントでしたが、暑さのせいか?枯れてしまい、諦めきれずもう一度購入しました。
2度目に届いたものは1度目とは別物で、途中でぶつ切りにされた枝からしょろしょろと脇芽が生えたような、素人の私には理解不能な物でした。
信じて土ごとビオトープに入れてみると、しょろしょろの脇芽は元気な葉を付け、土からたくさんの新しい芽が生えてきました。

4 2022-09-21

香りも良く良い状態で届きました。満足です。

• 1930000さん
  • 1930000さん

5 2023-04-18

大満足!
クローバーと同じタイミングで購入しました。元気な状態で届いたので、これからが楽しみです。

5 2023-03-31

立派なミントが届きました!大事に育てていきます♪

• Tokilove34さん
  • Tokilove34さん

5 2022-07-23

折れたり萎れたりせずに元気な状態で入ってました。
ありがとうございます。

5 2022-05-28

背が高いですね〜
大きな箱で来たのでびっくりしました。
思っていたのとは違い背が高く一鉢にパンパンに〜
メダカのビオトープには無理で鉢を別にして植えましたが元気で友達にも分けました。

4 2012-09-07

繁殖力凄過ぎ!!
4月20日頃届きました。鉢に植え替えメダカを飼っているプラ箱に入れたら、鉢の上から根がボーボと大量に出て浮島みたいになり、切っても切っても伸びて、どうしようもないので、別の発泡スチロール容器に鉢を移し単独で置いたら、今度はランナーが12本出て、どんどん伸びていくので、鉢から出して箱に土を加え直植えしました。8月の終わりに最初の苗には花が咲き、土から綺麗な新芽がたくさん出ています。外に出たランナーも1m近く伸び、結局、単独で育て、花が咲いたら切り花にして土を入れたコップに差してメダカの容器の好きな場所に置き楽しむという形で落ち着きました〜w。ミントの香りがとても爽やかで涼しげです。

5 2017-05-01

めだかのいるスイレン鉢用に購入しました。

5 2013-10-27

いい香りです。成長が早く水中も根っ子がワサワサになるので、手入れしないとメダカの泳ぐスペースが無くなる(^_^;)外の鉢に放っておいても越冬し、とても丈夫です。

5 2017-06-04

めだかの隠れ家にも
40cm程の高さの物が届きました。ポリポットに入っているのでそのまま、めだかの鉢にポンと入れてみましたが、少し強めの風が吹くと土台のポットが軽いので、水面から伸びた茎と葉が風に揺られて斜めに倒れかかってしまいます。ポリポットの中で根も張っていて窮屈そうだったので、ポリポットより一回り大きめの陶器製の鉢に植え替えて入れることにしました。(土の補充は赤玉土を利用しました)
そうすると水中でも安定して良い感じになりました。ミントの香り、めだかが茎と茎の間を行ったり来たりして泳いでいる姿を観て癒されています。
ちなみに鉢は一緒に購入した商品番号490006のグレー色です。

4 2012-08-07

ミントのデビュー
ミント系が欲しくて購入しました。
1ポットで正解でした。
2か月ほど経ちますが、爆植中です。
直植えは止めといた方が良いでしょうね〜
鉢植えでも恐ろしいぐらいの根っこと繁殖力です。

4 2019-04-17

とても元気な苗
しっかりとした茎のミントが届きました。
ただやはり、写真とは随分違います。ある程度は予想していましたが。
ポットに3本だけたってました(笑)
一本一本は元気そうですよ。
販売ページの写真とは違う、と認識していれば満足出来ると思います。先を切り取って土に挿し、増やしているところです。
追記:1カ月後。ビオトープの鉢や、こちらのビニールポット内の端に挿し芽したら、全て根付きボリュームが出て来ました。とても強いです。

5 2012-08-02

やっと見つけた!
引っ越しで紛失してしまって以来何年も探していました。チャームさんでガーデニングの取り扱いがあるのは知っていましたが、まさかあるとは思わず、何気に検索したところ発見!さすがチャームさんですね。10数年ぶりに出会えて感激です。本当に良い香り♪株も思ったより大きく立派なので、さし芽でどんどん増やしたいです。

5 2020-07-30

2苗購入。私のミスで全滅しましたが…到着した苗の状態は良かったです。
全滅の原因はハイドロボールで育成しようと土を全て洗い流しでしまった事でした。お店に相談した際の対応はとても親切でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物