13,820円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
寝たっきりになった子に
【デザイン】ペティオカラー?薄黄色は、おしっこの同系色で、結構まぎらわしいかな?(身体を包むと下になる面)裏は茶色。
【使いやすさ】・表面撥水加工?仕様で大きい割に軽量。
・尿漏れで洗う時、中がスポンジなので水を吸ってもとても軽い。水切れが速そう。
・初使用なので、ああ!これは良いと思いました。
・スポンジの中身なので、『ベット代わり』だと夏は直に寝かせると体温がこもって暑いようです。
・生地が『眼やに・汚れ』が簡単に落ちにくい。

【安全性】大型犬36Kgの子を怖々持ち上げましたが、大丈夫でした。亡き子の時に使えば良かったと思いました。
【価格】まあまあ、妥当な値段かな?
【耐久性】未確認
【その他】オムツカバー等、他メーカー低価格で助かります。...薄黄色は、良い色ではないと思う。ベルト部分も安価な物でもう少し質の良い物を使って欲しいですね。

4 2014-01-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:3
万が一のために
ラブラドール14歳30kgのために。
散歩も補助なしに毎日行けますが、階段は登れず、体重は激減、トイレを失敗するようになり、だんだん用心しなければいけない状態になってきました。
何かあった時に、これがあれば家に2人いる時であれば一番簡単に素早く運べると思います。寝返り補助にも使える。ハーネスや服のタイプのものは体型になわなかったり、寝たままだとうまくつけれなかったりするのでこういうのが必要。ただ一人の時にはこれがあっても車まで、病院まで運ぶのは難しいですね。
大型犬はこういった介護商品がとても少ないし、値段もとても高いし本当に悩みます…。これは良心価格ですね。商品としては役に立ってほしいけど、もっと元気でいてほしいです。

5 2019-02-15

• デザイン:5
  • 価格:4
大型に近い中型犬
クッシング病の仔ですが病気の進行で立てなくなり寝たきりになってしまいました。普通に人間の低反発の座布団を使用していましたが、犬の体重からしたら固めですので急遽こちらを購入しました。前のは寝返りをうてないでいましたが、こちらにしてからはコロンコロン自分で転がれます。一時期は危ない状態に見えましたが、落ちつき今は少し自分でずっで出てきたりもして活動的になりました。

5 2017-10-03

• デザイン:4
  • 価格:5
  • 耐久性:5
急に足が立たなくなり寝たきりになった大型犬の通院用として買いました。他店で注文していましたがなかなか届かず、至急を要していた為こちらで注文し直しました。すぐに送っていただき次の日には到着いたしました。寝返りも移動も楽になり、大変助かりました。お値段が安い割にしっかりとしているので買って損はないと思います。

5 2015-10-16

• デザイン:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
買って良かったです
足を痛めた愛犬の通院の為に購入しました。
運びやすいし、愛犬も痛がらずに大人しく寝転んでいました。
普段は車内で愛犬の寝床に引いています。

3 2016-09-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
重い><
大型犬自体が重いのに、マットだけで重さがあるのでそこが難点でした。
重量の記載があれば良かったです。
作りはシッカリしていると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット