9,485円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-18

• 耐久性:
愛猫が寝たきりになる前に購入しました。
他の方も書いておられますが、持ち手の付いたカバーの方がガサガサ音がするのが気になります。
タオル生地のカバーはやわらかくて気持ちいいです。
ベッドごと移動することはなさそうなので、ガサガサカバーははずし、タオル生地のカバーのみ使用します。
少しでも愛猫が快適に過ごせるよう願い使用させてもらいます。

5 2012-11-03

• デザイン:4
  • 耐久性:5
楽天最安値だった。
8月19日に注文しました。関東当日便なるものがあり朝9時半までに注文すると当日届くのは凄く有難い。8月中旬から我が家の老犬(11歳過ぎ)が急に歩けなくなりました。もともと幼少の頃から病気持ちで(水痘症)足腰が普通の健康なこより弱かったせいもあるのでしょうが、まったく立てなく(歩けなく)寝たきりの状態で「オムツ」生活。歩けない、寝返りが自分で打てないなどありますが元気、食欲はあるので毎日頑張って介護しています。たまたま快適に過ごせる品は無いか?と探していた時にこのお品を見つけました。楽天内でこちらのショップが最安値だったと思います。大きさも丁度良く(我が家の子には)使いやすいです。
付属のマットタオルは洗濯できる点が良いですが汚れやすいので、替えを売っていると有難いです。我が家では洗濯時はバスタオルなどを敷いています。(替えが無いので今は付属マットの上に常にバスタオルなどを敷いて使っています)どちらもマメに洗濯はしていますが。寝たきりになってもうすぐ3ヶ月になりますが、今の所、床ずれなど無い状態で過ごせています。私的には買って良かったと思っています。夜、寝かせる時などは私の枕元の横に寝かせているので(夜鳴きするので)このサイズよりもっと小さいサイズ(この大きさの半分程度のお品)も私的には購入したいのになぁと思うので、是非メーカーが発売してくれたらと思います。あとデザインやお色ですが、闘病や介護を考えると(暗い気分にならないように)もうちょっと明るくて可愛いお品だったら良いのにと思えてしまいます。

5 2014-06-22

今日届きました
10日前に突然立てなくなった老猫用に購入しました。寝たきり1週間で床ずれが出来始めたからです。
大きさは横にご飯と水をおけるくらいでちょうど良いです。スーパーワイドのペットシーツを上に引くと全体がカバーされて汚れずに使えます。さらに、母乳パッドを腰骨のところに引いて使っています。
今日の午後届いたばかりですが(なので耐久性は不明)、気持ち良さそうに寝ています。
適度な固さがあるので、体を少し起こして水を飲んだりもしやすいようです。
床ずれがどうかは経過を観察してみます。
実は届いて2日後に、容態が急変し、あちらに還ってしまいました。でも、最期まで気持ち良さそうでした。
この品物は愛護団体に寄附する予定です。

4 2022-03-20

寝たきりの子なら
完全に寝たきりの子だと体圧分散が効いていて良いと思いますが自力でまだ立てる歩ける子には足が沈んで動きにくいかもと思います。(立ち上がりはできるけど沈んで一歩が出せない)うちは後者なので先を考え購入しました。段差が4cmあるので短足の子や下半身不随の子では乗り越えられるかその子のポテンシャル次第かと思います。(うちは乗り越えられます)ただ完全寝たきりの子には体位変換は必要ですが除圧にはなるかと。人が使っているものと同じなので本人は骨など出っ張っている所が除圧され楽なのではと思います。全ては人次第ですが良い犬生を過ごすアイテムの一部としては活用できるかと。
うちの子は、Mダックス15才腰椎椎間板ヘルニアの下半身不随と同い年でてんかん発作と加齢によるものかご飯も食べれなくなり骨と皮になった子です。まだ自立で動けますが時間の問題と思われます。皆様の我が子への参考になればと幸いです。

• カムヲさん
  • カムヲさん

4 2014-01-23

• 価格:3
  • 耐久性:4
もう1サイズ下の物があったらなあ
下半身麻痺の猫の床ずれ予防の為に購入。
ケージに入らなくて常時使用はしてませんが、ほどよいクッションと持ちやすい取っ手が便利だと思います。
横になってる時は気持ちよさそうにしてます。
マットタオルが洗えるみたいですが、他の方のレビューにスーパートイレシートLサイズ(他店舗購入)をかぶせてるというのがあってやってみましたが、確かにジャストサイズです。
四隅の取って部分の裏側に挟み込むような感じで留めるといい感じでした。
購入を考えている方で、尿漏れの心配があるペットに使用を考えてる場合は、若干お高いですがこちらも検討してみてください。

5 2014-01-14

• 耐久性:5
かろうじて歩けていた愛猫(19)が突然寝たきりになってしまい、慌てて購入しました。
注文して翌日に届いたのがとても有難かったです。
床暖の上で使用していたのですが、毛布がかかっている部分がほんのりと暖かくなっていたのが良かったです。
使用して10日足らずで愛猫は亡くなってしまいましたが、少しでも寝心地の良い場所を用意できました。
現在は、ペットシートを上にひいて使用し綺麗だったため、生後2ヶ月の娘の一時的な寝かせ場所として使用しています。

5 2018-11-25

• 価格:
  • 耐久性:
急な病気で寝たきりになってしまった愛犬のために購入しました。今までのフカフカなベッドでは嫌がって固いフローリングの上に寝るようになったので、この床ずれ予防ベッドは程よい固さが快適そうに見えました。サイズも大きいので、ベッドの上に敷いたトイレシーツを換えたり、体の向きを変えて流動食を食べさせたりすることも容易で良かったです。

4 2017-10-08

• 耐久性:
我が家の13才のチワワが寝てる時間が増えたせいか床擦れが出来てしまい慌てて購入。
効果はまだよく分からないけれど、とても軽くてカサカサと音がします。手頃な値段だしこれで様子を見ようかと。
サイズは小型犬には丁度良いかな。

5 2022-03-31

• デザイン:3
  • 耐久性:
怪我で寝たきりになってしまったため、慌てて買いました。2日間位は長座布団を折ってその上に寝かせていましたが、こちらにしてから寝返り要求が減った気がします。本人は動けないのでアレですが、もう1匹の犬1.9キロが歩いただけでカサカサ音がします。本人は気にしていないので、人間も気にしないようにしています。
これで床ずれ知らずだと信じています。

• natcyuさん
  • natcyuさん

5 2016-01-17

• 耐久性:5
使いやすさ抜群!
17歳の愛犬の為に購入、しっかり体を支えてくれるの寝やすそうです。今までのベットは、自ら寝返りも自分で出来ない状態なので熟睡出来ず、ぐずる事が多かったのですが落ち着いています。担架のような使い方も出来るので移動も楽です。表面についているタオルは、洗濯すると若干、縮みます。

5 2012-05-01

• デザイン:
  • 安全性:
  • 耐久性:4
老犬にはお勧めです
高齢で、寝たきりでは ないのですが
寝ている時間が多くなり 獣医さんにも通いづめ。。。
いろんなベットを使って参りましたが 床ずれ予防ベッドは初めてです
床ずれ防止と聞いただけて 心のなかで「そんな 歳ではないし 寝てきりでもない!」と愛犬の老いを拒んでました。
でも 寝ている時間が長くなったし 少しでも楽ならばと
リーズバブルなお値段を表示されてるこちらでお世話になりました。
使用感が良いのか 愛犬はこのベットの上で寝てくれています。
上のマットタオルも四隅に丈夫な持ち手がついていて 洗濯も可能です
最近 熟睡時に尿漏れがあるようになり
本体と マットの間にペットシーツを敷き
マットの上に バスタオルを半分に折って四隅の持ち手で固定して使用しています

• ★pon★さん
  • ★pon★さん

5 2020-08-21

• 耐久性:3
良さそうです。
うちのおばあちゃん犬ですが、前足は動きますが、後ろ足がまひしたように、急に歩けなくなってしまいました。
それからは寝たきりになり、クッションを当てたりしていましたが、腰骨あたりに床ずれができ、痛々しくなってしまいました。
少しでも楽になれば、とこちらのマットを購入しました。
今ではほぼ寝たきりだった犬が、体を起こしてみたり足を動かしたりと、マットのおかげで調子は良さそうです。床ずれも少しずつ良くなってきました。
もっと早く買ってあげれば良かったです…
おすすめです。

• swhsさん
  • swhsさん

5 2019-01-08

• 耐久性:
かさかさ音がするとても軽い
かさかさした軽いなにかが入ってるみたいです。
やわらかくないです。
一日だけ使いました。
まくらをおいてあげると寝やすいと思います。

• urideramoさん
  • urideramoさん

4 2013-02-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
前庭疾患を起こして寝たきりになった19歳の愛犬のために購入しました。
想像していたより硬いマットでしたが、寝心地は悪くないようです。
洗い替えのマットタオルがないので★−1です。

4 2022-02-17

• デザイン:4
  • 耐久性:
思ったより大きくしっかりしたお品でした!
3キロの老猫にはかなり大きかったですが、乗せたままの移動などもできるようで良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット