5 2023-06-06

とても元気なコオロギです!
おたまじゃくしからカエルになったばかりのアカガエル用に購入しました。
2回目購入です!
到着してダメになってるものは1匹ほどしかいなく、2回ともほぼ元気に到着しました。
カエルがとても小さいので近所のお店を回ってもコオロギのSSサイズは売ってなく、こちらにたどり着きました。
とても良く食べてくれて嬉しいです。
1回目の購入時、コオロギの管理が下手で死なせてしまったのも多かったので、2回目はちゃんと調べてエサ用コオロギも大事に飼ってます。
100匹だとすぐ食べ終わってしまい、3回目は倍の200匹で購入予定です。
とても元気なコオロギをいつも送って頂けるので、これからもこちらのお店で購入させて頂きます!

• ぐー6078さん
  • ぐー6078さん

4 2023-05-17

カエルの餌に使うため購入しました。
死着してるのも多々いましたが食べが良かったので機会があればまた購入したいと思います。

5 2023-09-26

SSサイズのコオロギが近場で売ってなく、購入しました。土曜日の購入にも関わらず、早めに発送してくださり、助かりました!子どものヤモリ達がすぐに食べてくれました。コオロギの成長の早さに驚きです。またリピ買いするかもです。よろしくお願いいたします(^^)

• fredericcoさん
  • fredericcoさん

5 2023-09-13

保冷剤がはいっており、丁寧に梱包されており、元気な状態で届けていただきました。
他店で購入したコオロギが全滅で、急いでこちらを注文させていただきました。
可能でしたら早めにいただきたいと勝手なお願いにも関わらず翌日の午前中に届きました。
大変助かりました。ありがとうございました。

5 2023-07-13

カエルになったばかりの子に
オタマジャクシからカエルになったばかりの子にあげる為に購入しました。1.5cm程の小さなカエルには丁度良いサイズの餌です。それまで外の葉に付いてるアブラムシをあげてましたが、猛暑でいなくなってしまい困っていたのでとても助かりました。

5 2023-06-12

3回目のリピートです!200匹で購入しました。
いつもピョンピョン元気に跳ぶコオロギが届きます。
アカガエルの口にピンセットで運ぶと一瞬でパクっと食べます。
食い付きがとてもいいです!

4 2023-05-26

イエアメベビーの上陸初餌用に購入しました。さっそくあげてみたら食べてくれました。サイズ的にベビーちゃんに丁度良いです。

• MAKotoさん
  • MAKotoさん

5 2022-09-08

トカゲのエサ用
半分くらい死んでしまっていましたが、梱包がめちゃくちゃ丁寧だったので、ここまでやってくれて死ぬんだったら、それはもう仕方ないかなという感じです。生きてる物を運ぶのに距離がある以上、避けられないかなと思います。生きてる個体はその後元気にやっています、トカゲもモリモリ食べてくれてでっぷりしました(笑)また買います!

• tomomo87さん
  • tomomo87さん

4 2022-08-03

扱いが難しかったです
公園ですくってきたカエルの卵がオタマジャクシになり、無事小さなカエルへと成長を遂げたので、エサ用に用意しました。そしてしっかり食べてくれました。(カエルの補色シーンを生で初めて見ました)でもコオロギって飛ぶので餌として捕まえるのめっちゃ大変なんですね。。部屋に何匹か逃げ出してしまいました。。そして4〜5日で全滅。。色々と勉強不足でした

5 2022-08-14

丁寧に梱包されていて、ほぼ死着もなく元気でした。

5 2022-07-22

アマガエル大満足
死着無しで元気なコオロギが届きました!
うちのアマガエル(ベビー)には食べやすそうでしたが少し小さかったかな?
一度に10匹近く食べていました。
100匹が1週間で無くなってしまいました!
食い付きかなり良好です。

4 2022-12-11

美味しい、らしい
急な親の通院があり受け取りが一晩経っていたので全滅かな?と恐る恐る発泡スチロールの蓋を開け、丁寧に新聞紙や緩衝材に包まれた容器を見たら…何匹かは絶命していましたが、ほぼ元気にチョロチョロしていました!
拾ったチビなニホンヤモリの餌になります。さっそくヤモリハウスに入れたら爆食でした。
SSサイズのコオロギが数字を見てもよく分からなかったので、ビックリするくらい小さくてヤモリが食べきるまで生き残ってくれるのか心配で星マイナス1。

• futureoneさん
  • futureoneさん

5 2022-11-01

カナヘビちゃんのごはんに
我が家のカナヘビちゃんのごはんとして、いつもSサイズのイエコを購入していますが、すぐに成虫になり大合唱になってきたので、初めてSSサイズを購入してみました。
11月に差し掛かるこの季節のためか、発泡スチロールbox+新聞紙しっかり巻き、という保温のための気遣いが細部までなされた、とても丁寧な梱包でした。
お陰様で、SSサイズのだいたいアリほどのサイズの小さな子たちなのに、死着はほぼゼロでした。
あと2週間ほどすると、カナヘビちゃん的な食べごろになると思いますので、カルシウムを添加しながら育てていきたいと思います!
ありがとうございます❣️

5 2022-10-20

発送が早くて助かりました
体長1.5センチのアマガエル用に購入。思った通りのサイズでした。
若干死んでいましたが、想定内です。生物ですからね。

5 2022-09-29

小さなニホンヤモリ用
生まれて間もないニホンヤモリの餌として購入しています。近所のペットショップのSSサイズコオロギは若干大きくて、欲しい時に品切れしてたりするんですよね。
死着もありますが餌ですし、全滅してるわけでもないのであまり気にならない。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ