367円  買い物かごに入れる

5 2023-07-26

• 耐久性:4
ホワイトが来ました。黒が多めの子なので良かったです。めちゃくちゃ食いつきがよく、飽きてきたらビニール袋の中に入れカシャカシャしてあげると喜びます。買って良かった♪

5 2023-02-11

• 安全性:5
  • 耐久性:5
嬉しい「白」♪
もう何本目か…同じものを購入しています。かなり耐久性もありますし、柄の長いのがキャットタワーの上にいても届いて嬉しいですし、何より本物の毛皮なのでやはり猫にとっては狩猟本能をくすぐられるらしく、もう12歳の老猫ですのに、コレだと思い切り楽しそうに遊びます。
ただ、大きな問題だったのは、今までピンク(ドギツイ色)ばかりが届いていたこと。どうしても、激しく遊ぶと少し毛が抜けますが、それが口の周りにつくと(ウチの子は黒猫なので余計にそうなんでしょうが)殆どホラーの域といいますか、陰惨な狩猟・捕食の痕のように見えて、とっても嫌でした。
色指定はできない、と書かれてはいましたが、備考欄にその旨を書き、ピンクはやめてほしい、と訴えましたところ、「白」を送ってくださいました♪ これで口の周りが真っ赤っか…にならずに済みます!有難うございました!

5 2020-01-09

• 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:2
昔から使ってますが、これで良く遊んでます。

4 2021-09-22

• デザイン:2
  • 安全性:
  • 耐久性:3
色が選べると嬉しいのですが
本物のウサギの毛で出来ているのが猫の本能をくすぐるのか、我が家の猫はコレが大・大・大好きです。すでに過去に3本を引きちぎってしまい、このたび3本まとめてリピートです。毛皮自体がちぎれるのではなく、毛皮とスティックの接着部分が弱って「スッポ抜ける」感じです。瞬間接着剤で何度か補修しましたが、接着剤が猫の口に入るのはどうなんだろう、と心配になり、補修しないで新調した次第です。
毒々しいピンクというかバラ色が3本届きました。以前に家にあったものも(1本ずつバラで購入したものですが)同じ色でした。激しく遊ぶので毛が抜けて猫の口に付着したり、空中を舞ったりする状況になります。天然の毛であることを考えると、猫が化繊を飲み込むよりは良いのかしらとも思いますが…しかし、あまりにも毒々しい色で、本当に健康面で害がないのかと心配になりますし、それが口の周りに付着した猫の様子は、ちょっとホラーのようでゾッとします。
色を選べない、とのことで、3本まとめて購入したら、1本くらいは、この毒色ではないのが届かないものか、と賭けのつもりでいましたが、惨敗で全部がその色でした。
ウチの子は、自分がキャットタワーの最上階に登って、人間が下から猫じゃらしで遊んでくれるのが好きなので、釣り竿型など紐がついているものは(タワーの最上階、天井付近まで紐の先を投げ上げるのは難しくて)使えませんし、スティックタイプでも柄が短いとこっちが大変です。これのように、柄が長いスティック型で、天然素材のもので、色やデザインがもっとナチュラルな感じのものが欲しいです。どこかに売っていないかしら…。

• pe1137さん
  • pe1137さん

5 2012-12-20

• 耐久性:4
長さがあるので、とてもいいです。猫もよく遊びます。3個注文して、3色違う色を送っていただけてうれしかったです。またリピすると思います。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2013-12-08

• 価格:1
猫、大興奮
同じ玩具でずっと遊んでいるとすぐに飽きてしまう1歳の猫のために購入。
先についているセロファンが良いのか、動物の毛のような本体が気に入ったのか、追い掛け回して遊んでいます。手持ちの部分が簡単な連結式になっていて長くできるので遊びやすいです。パッと見はすぐに外れそうですが、ブンブン振り回しても意外と大丈夫です。
こちらで購入した後、近所のドラッグストアー(ゲ○キー)で¥298で売っていることに気づきました…。当然、色も選べます(^_^.)
実物を見ていたときは良さそうに見えなかったのに、ネットで口コミが高いと良さそうに見えて買ってしまうから不思議(・_・;)

5 2015-11-21

• 耐久性:3
猫、大のお気に入りです。
猫ちゃんはこのおもちゃを見ると顔が変わるくらい好きでもう何本も購入してます。
2ヶ月するとふわふわ部分がかくなって、ぼろぼろになります。ちゅぱちゅぱしながら寝ています。
棒の部分が長いので組み立て式なのですが、いつも折れます。そこだけが難点。短くても遊べますが(*^_^*)

4 2017-01-14

• 使いやすさ:4
よく遊びます
●二本購入しました。●ワイパーやモップのようなお掃除道具(ク●ッ●ルワイパーみたいなやつ)で、特に先端部分にふわふわしたお掃除用シートがついているタイプが好きで、おもちゃと思ってじゃれついてしまうのでちょっと困っていました。遊ばせてもよいのですが、お掃除道具の先端部分のシートは薬液がついているので、噛んだりしゃぶったりするのが猫の体によくないと思うので。。なるべく、先端がふわふわしているお掃除道具に近い形状のものを探して、こちらにしました。●色お任せとのことで何色が来るかと思いましたが、白と赤(?)がきました。赤いほうが追いやすいのか、赤の方をよりこのみます。●先端のきらきらしたセロファン状のものがついているのも気になるようですね。似たような形状でセロファンがないタイプの猫じゃらしも購入したのですが、二つ持って遊ぶと、こちらの方にとびかかってきます。●セロファンがすぐ切れてしまったり、毛も爪などで結構抜けてしまうのですが、猫じゃらし系のおもちゃの耐久度としてはこんなもんかなと思います。●大変よく遊び興奮しますので、休ませたいときは見えないところにしまうようにしています。●とてもよく遊ぶので2本購入しましたが、壊れたらまた購入したいと思っています。●先端部の毛は、ウサギの毛が使われているとのことで、獣の毛を使用したおもちゃはネコちゃん結構食べてしまいます。食べないようにご注意されてください。●獣の毛を使用しているということで、誤食・誤飲注意と個人的には思いますので安全性については☆3としました。●遊んですぐに先端のセロファンも千切れましたので耐久性も☆3としました。

5 2011-08-23

• 価格:3
大大大フィーバー
前の猫じゃらしが壊れていて、持ち手が長いというところに惹かれ購入しました。
主に遊ぶのは1才雑種♂ですが、10才♂、12才♀にも好感良し!
1才の子は激しく遊んであげるとフワフワ部分を口に加えうなってましたw
フワフワ部分もさわりがとってもよくて、先についてる銀色の部分が振るとシャラシャラ鳴るのでそれも猫心をくすぐるんだと思います。
そして長いから怪我する確立が減って範囲広く遊んであげられます。
まだ数回くらいしか使っていませんが、壊れてはいません。じゃらしは基本消耗品だと思いますので(たまに秒殺ですがw)耐久度は今のところまあまああると思います。
ウェットフードを購入することがある店舗なので壊れて使い物にならなくなったら何かのついでにまた購入したいです。(今回はオレンジが届きました)

5 2019-11-11

一番のお気に入り
何本か試した猫じゃらしの中で一番のお気に入りで、よく遊んでくれます。柄の長さもちょうどよく、フワフワの毛、先端についている銀色のテープが何より心を掴んでいる気がします。
フワフワ部分をハムハムすると小さな毛が少し抜けやすく、口の中に入って飲み込んでしまっているのでその点のみマイナスですが、全体的には満足で、またリピートしたいと思います。

5 2019-09-28

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:2
目の色が変わります。
天然毛、恐るべし。ねこじゃらしは大好きで、フワフワしたハタキにも反応するので、これは絶対好きだろうと購入してみました。
いつもは初めてのおもちゃには警戒するのですが、このねこじゃらしはひと目みた瞬間から飛びかかってました。明らかに「遊び」とは違い「本気」でくるので、飼主もビビりながら逃げ回ります。商品がすぐボロボロになるのと飼主の精神がもたず、遊ぶのは5分が限界です(笑)。

5 2019-08-17

• 安全性:2
大好きなおもちゃ
毛の臭いに興奮するのか、新しいのを出すとくわえて運び去り、仲間同士で取り合っています。先のシャラシャラを食べてしまう心配と、色がスゴイので色素がちょっと心配です。

5 2019-01-20

すごいお気に入り
うちの三匹はこれがもれなくお気に入り。座布団に隠しながらひゅっと振りながら出すと喜んで遊んでくれます。ただ、気に入りすぎて噛み噛みしたりするので、棒が曲がったり、フサは取れたりします。ので、もう何度買い足したかわかりません。

5 2016-11-28

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
凄く反応が良く、野生化します(笑)
おもちゃは天然毛の物を購入するようにしており、羊毛よりウサギ毛のおもちゃは反応が良いですが、こちらの品は出した瞬間から目の色が変わり、2匹でウーウー唸ってます。
反応が良いのでずっと出していると負担になると思い、遊びの時間以外は仕舞うようにしてますが、しばらくは扉の前から離れません。

5 2015-12-03

• 耐久性:5
リピートしています
やんちゃで乱暴な3歳のオス猫2匹のために買っています。
とくにアメショ6kgは体も大きく力も強いので、普通のおもちゃはすぐにこわしてしますが、こちらのじゃらしはとても頑丈にできているので長持ちします。前はピンクでしたが、今回は白でした。先端の光るテープはすぐにちぎれてしまうし、ちぎれたものは飲み込んで危険なのですぐに拾って捨てました。でも猫的にはこの先端のビラビラがまた魅力的なようなので、取り外したりせずにちぎれてなくなるまで使っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし