2023/07/26
    Kocharunさん
    ホワイトが来ました。黒が多めの子なので良かったです。めちゃくちゃ食いつきがよく、飽きてきたらビニール袋の中に入れカシャカシャしてあげると喜びます。買って良かった♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/29
    2023/02/11
    f_margeryさん
    嬉しい「白」♪
    もう何本目か…同じものを購入しています。かなり耐久性もありますし、柄の長いのがキャットタワーの上にいても届いて嬉しいですし、何より本物の毛皮なのでやはり猫にとっては狩猟本能をくすぐられるらしく、もう12歳の老猫ですのに、コレだと思い切り楽しそうに遊びます。 ただ、大きな問題だったのは、今までピンク(ドギツイ色)ばかりが届いていたこと。どうしても、激しく遊ぶと少し毛が抜けますが、それが口の周りにつくと(ウチの子は黒猫なので余計にそうなんでしょうが)殆どホラーの域といいますか、陰惨な狩猟・捕食の痕のように見えて、とっても嫌でした。 色指定はできない、と書かれてはいましたが、備考欄にその旨を書き、ピンクはやめてほしい、と訴えましたところ、「白」を送ってくださいました♪ これで口の周りが真っ赤っか…にならずに済みます!有難うございました!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/10
    2020/01/09
    クマのんさん
    昔から使ってますが、これで良く遊んでます。
    注文日:2019/12/25
    2021/09/22
    f_margeryさん
    色が選べると嬉しいのですが
    本物のウサギの毛で出来ているのが猫の本能をくすぐるのか、我が家の猫はコレが大・大・大好きです。すでに過去に3本を引きちぎってしまい、このたび3本まとめてリピートです。毛皮自体がちぎれるのではなく、毛皮とスティックの接着部分が弱って「スッポ抜ける」感じです。瞬間接着剤で何度か補修しましたが、接着剤が猫の口に入るのはどうなんだろう、と心配になり、補修しないで新調した次第です。 毒々しいピンクというかバラ色が3本届きました。以前に家にあったものも(1本ずつバラで購入したものですが)同じ色でした。激しく遊ぶので毛が抜けて猫の口に付着したり、空中を舞ったりする状況になります。天然の毛であることを考えると、猫が化繊を飲み込むよりは良いのかしらとも思いますが…しかし、あまりにも毒々しい色で、本当に健康面で害がないのかと心配になりますし、それが口の周りに付着した猫の様子は、ちょっとホラーのようでゾッとします。 色を選べない、とのことで、3本まとめて購入したら、1本くらいは、この毒色ではないのが届かないものか、と賭けのつもりでいましたが、惨敗で全部がその色でした。 ウチの子は、自分がキャットタワーの最上階に登って、人間が下から猫じゃらしで遊んでくれるのが好きなので、釣り竿型など紐がついているものは(タワーの最上階、天井付近まで紐の先を投げ上げるのは難しくて)使えませんし、スティックタイプでも柄が短いとこっちが大変です。これのように、柄が長いスティック型で、天然素材のもので、色やデザインがもっとナチュラルな感じのものが欲しいです。どこかに売っていないかしら…。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/19
    2021/09/08
    ブチコハ115さん
    ネコ大喜び!!オススメです(^_^)v
    じゃれねこ フワフワロングは 当家の猫達に欠かせない「じゃらし」です!!今までで 100本以上購入しています。ボロボロになるまで 飽きずに遊びます。ボロボロになってもネコが 「遊んで」と、咥えて運んできます。年寄りの猫達も 目を輝かせます。長いので「じゃらす」飼い主にもラクチンです。今回も 荷物が届いたとたん、まだ開梱していないのに猫達がワラワラと集まってきて「早く開けろ」と大興奮!!猫にしかわからない「じゃれねこ フワフワロング」のニオイがあるのかな?猫が喜んで可愛いから また購入致します。ここのショップが一番安いですよ(^_^)v
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/08/30
    2020/04/11
    gingeryさん
    うちの猫はこのおもちゃがお気に入りです。そのため、すぐにボロボロになってしまいます。もう少し耐久性があれば良いのになと思います。
    注文日:2020/03/30
    2017/08/27
    Rintan0327さん
    猫ちゃんが飛びつきます、
    猫ちゃんが飛びつきなめなめで、あっという間にびちょびちょで、自分で遊んでと持ってきます。
    注文日:2017/08/16
    2016/06/28
    しまじろう7023さん
    遊ぶのが大好きで満足するまで付き合うのが大変なうちのにゃんこ様。あちこちに猫じゃらしを用意して遊んでいます
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2013/09/02
    みよこねこさん
    お友達にプレゼント
    我うさぎの友達のにゃんこの飼い主さんに渡したら、すっごく喜んでくれたの。早速に組み立てて50センチにして、にゃんこの目の前にチラチラさせた途端、にゃんこは、興奮して、飛んで跳ねて跳ねて飛んでと猫じゃらしと遊んでくれたわ。。。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/23
    2020/02/04
    0000muさん
    新しいオモチャ!
    家の末っ子猫が強欲で!(笑) とにかく新しいオモチャを買い続けないといけないので、こちらを購入! 早速、遊んでおりました! ふわふわして先っぽがチャラチャラしてるのが面白いみたいですよ。
    注文日:2020/01/15
    2014/12/07
    小虎太郎さん
    大変気に入っております。
    「楽しい。興奮する。めっちゃウケル。」 と、猫が言っております。 6匹います猫たちのお気に入りなのでまとめて買っています。 楽しく激しく遊ぶのですぐ壊します。
    注文日:2014/11/30
    2011/04/19
    大和333さん
    家の1歳半の男の子用です。これで5本目、この子はこのオモチャ命で、他のオモチャは見向きもしません。また、壊れたらリピします。
    注文日:2011/04/16
    2011/03/25
    大和333さん
    これで4個目ですが、家のねこは全く飽きないで。捕まえると、ウーウー唸って喜んでいます。今回白いのがはじめて来ました。壊れたら、また、リピします。
    注文日:2011/03/22
    2011/02/18
    大和333さん
    ウチの猫がこれの大ファンで3個目です。弱点はうさぎの毛の部分がスポッとぬけてしまいます。でも、糸でしばって使えるのでOKです。今回は最短で2日目に抜けてしまいましたが、家の猫がものすごく喜ぶので、又リピします。
    注文日:2011/02/15
    2010/12/30
    大和333さん
    家の猫がものすごく好きなのでリピです。他のジャラシには目もくれないのになぜこのジャラシだけすきなのか?謎です。
    注文日:2010/12/28
    2010/12/30
    大和333さん
    家の1歳の猫がものすごく好きで銜えると、取るなと、うなります。他のオモチャではほとんど、遊ばないのにこれはLOVEみたいで、ものすごく真剣に遊んでいます。リピします。
    注文日:2010/12/24
    2022/12/08
    ピーコ0961さん
    先っぽのキラキラひも飲み込みました!
    大変高評価で買ってみました。 3色から、うちは白が来ました。 ロングタイプの猫じゃらしで、うちの子大好きなキラキラひもが先っぽに。 キラキラ、ヒラヒラ、もううちの子目の色変えて、夢中で飛びます。 案の定、ひもをガジガジ、これはまずい、と遊ぶのやめて、ひもを切ろうかと 一瞬手の届かないところに立てて、、とガサッと音、瞬間横見たら、キラキラひもが 根元からかじられてました。たぶん、音から1秒後見たらもう愛猫の口元にもなく。 20分後には、かかりつけ病院飛んでいったのですが、事情ですぐには取り出せず、 飲んでから2週間後になりますが、今度かかっている大学病院に行くことになりました。 大ごとになってしまいました。本猫はケロッと元気でおります。 猫じゃらしとしては、魔法のように魅力的なのだと思います。 ただ、キラキラひも好きの子には要注意です。 ショップ様、ごめんなさい、飼い主の責任ですが、要注意の気持ちで☆つけさせて 頂きました。m(_ _)m 写真、キラキラひもと喜ぶうちの子。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/25