キャティーマン じゃれ猫 フワフワロング...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

260円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-01-14
  • よく遊びます
  • ●二本購入しました。●ワイパーやモップのようなお掃除道具(ク●ッ●ルワイパーみたいなやつ)で、特に先端部分にふわふわしたお掃除用シートがついているタイプが好きで、おもちゃと思ってじゃれついてしまうのでちょっと困っていました。遊ばせてもよいのですが、お掃除道具の先端部分のシートは薬液がついているので、噛んだりしゃぶったりするのが猫の体によくないと思うので。。なるべく、先端がふわふ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-02
  • これが1番遊びます
  • 我が家の猫(オス・4歳)はこの猫じゃらしが1番のお気に入りで、相手をしてあげれば1日中でも遊んでしまう程です。持ち手が長いので、座ったまま遠くへ近くへと動かせるのが楽でいいです。ただ、先端にあるファーの付け根部分の棒が極細のため、猫が噛み付くとスグに折れてしまう点と、持ち手のジョイント(接続部)が簡単に外れて曲がってしまうのが残念です。我が家では使う前に布テープで補強していますが、そ ・・・(続きを読む
  • dorazueさん

5 2019-06-16

コレも大人気です
鼻をフンフン♪
目がランラン♪
大好きですね〜

4 2018-12-02

大変良いです
いつまでも反応もよく遊んでくれます。柄が長いのでこちらも疲れにくいです。

5 2018-12-02

使いやすい
持ち手が長いので使いやすいです。
長いとこんなに良いのかと改めてびっくり。
けど長いやつってあんまり売っていので、今後種類を増やして欲しいです。

5 2019-03-20

一番のお気に入り
開封着後から大興奮、一番のお気に入りのおもちゃになりました。
棒の長さやしなり具合が絶妙で、人間も扱いやすいです。
1週間たたずで6本あったピラピラはすべてなくなりました。他のおもちゃも使って、猫の届かない場所に保管するなど、延命策を講じているのですが。また購入します。

5 2019-02-22

• 耐久性:
大人気
猫に大人気です。
振るとシャカシャカ音がする先端のキラキラテープもフワフワのウサギの毛皮も魅力的みたいです。
丈夫な長い柄が使いやすいです。
かみ壊して誤飲しないように、一緒に遊ぶ時以外は猫の届かないところに収納。まだ1週間しか使っていないので耐久性は評価できません。

5 2019-01-20

すごいお気に入り
うちの三匹はこれがもれなくお気に入り。座布団に隠しながらひゅっと振りながら出すと喜んで遊んでくれます。ただ、気に入りすぎて噛み噛みしたりするので、棒が曲がったり、フサは取れたりします。ので、もう何度買い足したかわかりません。

5 2018-12-17

• 耐久性:5
うちの必需品です。シャカシャカ振ると全員集合です。激しく遊ぶので折れます。予備で購入。15歳の子が赤ちゃんの時からあるコレ。なくならないで欲しいです。3本頼むとバランス良く色分けして送っていただけます。ありがとうございます。

4 2018-09-03

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
布団の下などに隠して動かす遊びが好きな子用に、購入しました。持ち手が長いので扱いやすく、よく遊んでくれます。

5 2017-08-27

• 価格:3
  • 耐久性:1
猫ちゃんが飛びつきます、
猫ちゃんが飛びつきなめなめで、あっという間にびちょびちょで、自分で遊んでと持ってきます。

5 2018-01-23

よい
ロングタイプがあまりないので、良いです!

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

4 2013-12-08

• 価格:1
猫、大興奮
同じ玩具でずっと遊んでいるとすぐに飽きてしまう1歳の猫のために購入。
先についているセロファンが良いのか、動物の毛のような本体が気に入ったのか、追い掛け回して遊んでいます。手持ちの部分が簡単な連結式になっていて長くできるので遊びやすいです。パッと見はすぐに外れそうですが、ブンブン振り回しても意外と大丈夫です。
こちらで購入した後、近所のドラッグストアー(ゲ○キー)で¥298で売っていることに気づきました…。当然、色も選べます(^_^.)
実物を見ていたときは良さそうに見えなかったのに、ネットで口コミが高いと良さそうに見えて買ってしまうから不思議(・_・;)

• pe1137さん
  • pe1137さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,032

5 2012-12-20

• 耐久性:4
長さがあるので、とてもいいです。猫もよく遊びます。3個注文して、3色違う色を送っていただけてうれしかったです。またリピすると思います。

5 2015-11-21

• 耐久性:3
猫、大のお気に入りです。
猫ちゃんはこのおもちゃを見ると顔が変わるくらい好きでもう何本も購入してます。
2ヶ月するとふわふわ部分がかくなって、ぼろぼろになります。ちゅぱちゅぱしながら寝ています。
棒の部分が長いので組み立て式なのですが、いつも折れます。そこだけが難点。短くても遊べますが(*^_^*)

4 2017-01-14

• 使いやすさ:4
よく遊びます
●二本購入しました。●ワイパーやモップのようなお掃除道具(ク●ッ●ルワイパーみたいなやつ)で、特に先端部分にふわふわしたお掃除用シートがついているタイプが好きで、おもちゃと思ってじゃれついてしまうのでちょっと困っていました。遊ばせてもよいのですが、お掃除道具の先端部分のシートは薬液がついているので、噛んだりしゃぶったりするのが猫の体によくないと思うので。。なるべく、先端がふわふわしているお掃除道具に近い形状のものを探して、こちらにしました。●色お任せとのことで何色が来るかと思いましたが、白と赤(?)がきました。赤いほうが追いやすいのか、赤の方をよりこのみます。●先端のきらきらしたセロファン状のものがついているのも気になるようですね。似たような形状でセロファンがないタイプの猫じゃらしも購入したのですが、二つ持って遊ぶと、こちらの方にとびかかってきます。●セロファンがすぐ切れてしまったり、毛も爪などで結構抜けてしまうのですが、猫じゃらし系のおもちゃの耐久度としてはこんなもんかなと思います。●大変よく遊び興奮しますので、休ませたいときは見えないところにしまうようにしています。●とてもよく遊ぶので2本購入しましたが、壊れたらまた購入したいと思っています。●先端部の毛は、ウサギの毛が使われているとのことで、獣の毛を使用したおもちゃはネコちゃん結構食べてしまいます。食べないようにご注意されてください。●獣の毛を使用しているということで、誤食・誤飲注意と個人的には思いますので安全性については☆3としました。●遊んですぐに先端のセロファンも千切れましたので耐久性も☆3としました。

5 2011-08-23

• 価格:3
大大大フィーバー
前の猫じゃらしが壊れていて、持ち手が長いというところに惹かれ購入しました。
主に遊ぶのは1才雑種♂ですが、10才♂、12才♀にも好感良し!
1才の子は激しく遊んであげるとフワフワ部分を口に加えうなってましたw
フワフワ部分もさわりがとってもよくて、先についてる銀色の部分が振るとシャラシャラ鳴るのでそれも猫心をくすぐるんだと思います。
そして長いから怪我する確立が減って範囲広く遊んであげられます。
まだ数回くらいしか使っていませんが、壊れてはいません。じゃらしは基本消耗品だと思いますので(たまに秒殺ですがw)耐久度は今のところまあまああると思います。
ウェットフードを購入することがある店舗なので壊れて使い物にならなくなったら何かのついでにまた購入したいです。(今回はオレンジが届きました)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし