テトラ 26℃ミニヒーター 100W 安全カバ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-05
  • バックスクリーンが黒なら…
  • 全然気にならないレベルです。縦置きと黒色で探していたので他の商品がなかなかなく安く購入でき良かったです。容量オーバーは承知で60に使ってますが24゚Cをキープしてます。朝の冷え込んだ時は21゚Cまで下がってしまいます。水替え等割りきって使うと使えます。他の人のレビューでコードが硬い…とありますが確かに硬い…ような。キスゴムは1つでも外れにくいです。〜追記〜水槽のガラス厚を厚くすれば温度 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-04
  • 35cm水槽に使用。
  • 35cm水槽用に購入しました。サーモスタット別売りのヒーターと比較するとかなり大きく(当然ですが、、、)温度は24度以上が上がりにくく少し物足りません。あくまで非常用として考えています。説明書では縦で使うようです。商品に関係ありませんが、縦置きでカラシンが慣れていなかっのためか2日間の間に2匹がカバーに閉じ込められ☆になりました、、、。他メーカーの横置きヒーターではこんなことなかったの ・・・(続きを読む
  • ふうノンさん

5 2019-02-27

実用的な商品です。
60サイズの水槽には、丁度な実用的な商品です。
助かりました!

5 2019-01-18

普段は40L水槽へ 今回は、、20L水槽にいれています。。。すこし大きすぎました。。。

• きぎきさん
  • きぎきさん

4 2018-12-18

ちゃんと26℃
45cm水槽ですが、ちゃんと26度に保たれています。
欠点は一年しか使えない事です。

5 2018-09-25

去年もこれ
安全のため1シーズンで一つ買い直してます。やすくて助かります

5 2019-01-23

よい
同じものを3つ購入しました。
一体型なので使いやすいです。

5 2018-11-26

30cm水槽に
大体25℃位ですかね?
キープしています。
大きさに、(思ってた以上に大きい)等のレビューもありましたが
僕的には問題無いですね。30cm水槽でも。(コリドラス2匹)なので。

• 電設047さん
  • 電設047さん

4 2017-12-10

初オートヒーター
30センチキューブで使用してますが、水銀の水温計で26°を指してるので他の方のレビューしてるような事はないです。水の循環が良いのかな??
思ってたより太かったので、−☆にしております。

5 2018-05-15

満足
コンパクトであまり目立たなくて良いです。
あとカバーが付いているので魚たちの火傷防止にもなり良いと思います。

4 2017-11-04

良いです。
少し大きくて邪魔ですが、コスパ考えると良いです!
楽ですよ。

• yutake8さん
  • yutake8さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,455

5 2017-07-20

とても良い
コンパクトサイズで簡単に水温管理が出来るのでとても便利です!

5 2018-05-16

いつも使用しているヒーターの調子が悪いので購入しました。
安全カバーが付いているので安心して利用できます。

5 2018-01-30

水換え用
はやく 温度をあわせたい時には これくらいのが
便利ですね。水換え用に 使ってます、

4 2018-01-22

水槽の温度が低くなってきたので、新しいものを購入です。到着が楽しみです。

5 2018-01-03

はやい対応ありがとうございました、梱包しっかりしていて良かったです又、つぎもよろしくお願いいたします。

4 2017-12-24

使いやすい
コンパクトで、水も適温に管理され、カメも大喜びです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム保温・保冷器具オートヒーター