5 2022-12-09

メインのペレットに混ぜてあげています。
7歳8ヶ月2Kgの愛うさぎ用です。まだまだ元気なのに、無理にシニア用に切り替えると逆に体重が落ちたりしてよくないと聞いたのでメインは『うさぎの極み』でバニセレはシニアとスーパーシニアを2.5gずつ混ぜてあげています。1日のペレットの量はうさぎの体重の2%くらいなので10g×2回であげています。年の割に足腰がしっかりしていて力も強いと言われています(^^)ただスーパーシニアはなかなか食べてくれないコもいると思うので、いきなり切り替えるのはオススメしません。少しずつ今までのペレットに混ぜながら焦らずゆっくり切り替えていくといいです。

• kanoko33さん
  • kanoko33さん

5 2014-12-02

8歳超えたましたのでスーパーなシニアです。以前、獣医さんにペレットはほとんど必要ないからできるだけ牧草を食べさせるようにしてくださいと言われていたので、規定の半量以下とチモシーを好きなだけ・・という状態だったのですが、今年の定期健診でペレットをたくさんあげてくださいと言われました。正直???です。で、規定量のペレットをあげるようにしたら、体重も増えましたが毛艶が少し良くなったきがします。年齢に合わせた調整が必要なのですね・・・。バニセレは若いときから信頼できるブランドなので使い続けたいと思っています。結構お安く買えますので助かっています。

5 2015-09-29

7歳になったウチのうさぎにあげたところ、これまでと変わらずいい食いつきっぷりです。
高齢用でも美味しく食べられるのがよく分かります!

5 2012-02-13

お安いし、玄関まで配達してくれるので重いものは宅配に限ります。
このペレットは何の匂いなのか知らないけど臭い。でも健康の為に買いました。8歳のオスはバクバク食いついています。薬は服用中ですが脚力が強くなった気がします。このペレットのお陰で元気になったと思いたいです。
7歳のメスうさぎは嫌いみたい。(メスのほうが食がうるさい?)いつものバックアイ16が先になくなっているます。でも、いつまでも元気に跳ねまわれるようにこちらをメインに切り替えたいです。

• miewmiewwさん
  • miewmiewwさん

5 2020-04-28

この大変な時期に、早急に配送いただき、本当に助かりました。ありがとうございます。
もう11歳なのですが、モリモリ食べております(^ ^)

5 2018-06-20

うちのうさぎは、このエサじゃなきゃ食べてくれないので、毎回これです。

5 2018-01-29

10歳になるうさぎにあげています。
こちらのフードとえん麦、キューブ状の牧草、少しの野菜で元気に過ごしています。
この年齢でも食欲旺盛で毛並みもいいのは、本当にこのフードの相性がいいのだと思います!

5 2017-06-20

我が家の9歳のうさぎのために購入。
このフードが大好きでいつも勢い良く食べています。

5 2015-08-08

いつも これこれこれで〜す♪
同じタイプでグリテンフリーのも興味あるけど… もう12才だし同じのが良いかなって思い、ずっとこれ食べて元気にしてます。これからも食べ続けるぞ〜♪

5 2014-09-17

いつもこれ食べてます♪
8才くらいの時シニア食べていて、その後からスーパーシニアにしてます。これからもずっと同じにする予定です。(現在11才です)

5 2014-02-28

ず〜っと これです♪
前にシニアを食べていて年とってきたのでスーパーシニアに変えました。もうすぐ11才になるのですがモリモリ食べてくれます。この先ずっと食べさせようと思います♪

5 2013-12-29

ずっと同じの食べてます♪
8歳くらいから食べ続けてます。うちの子もうすぐ11歳になります。この先ずっと。これ食べていこうと思ってます。

4 2013-09-09

よく食べます
このスーパーシニアはよく食べます。よかったです。

4 2012-04-30

8才になる我が家のうさちゃんに購入しました!いつもはこちらのシニアを与えていますが、スーパーシニアを与えてみたくて購入しました。まだ、前のが残っているので与えてませんが、赤ちゃんの頃からバニーセレクションシリーズなので、食べてくれると思います♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ