• ズタさん
  • ズタさん

5 2022-05-21

サテライトを購入した方はぜひ エアー量が多くなるほど違いがでます

• payao1060さん
  • payao1060さん

4 2012-11-10

グレードアップセット2のついでに
グレードアップセット2を購入のついでに、こちらも購入してみました。
標準の物はゴボゴボッと音がしていましたが、音がかなり静かになりました!
ついで買いではありましたが、買って大正解でした!
※追記
プラストーンが目詰まりしてしまい、サテライト内に供給される、本水槽飼育水の流量が多少ですが減少してしまいました。
解決策として、お掃除です。
プラストーンに繋がる細いホースを引き抜くと分解でき、プラストーンが取り外せます。
今回、流量が減少した原因は、表面に付いたヌメリだったようで、歯ブラシやタワシ等の先細の物を細かく動かしてこするだけでも、ほぼ買った時と変わらない状態に戻りました。なので水替えの度に、ついでにお掃除するといいかもしれませんね。
※再追記
中にまでコケが入り込んでしまった様なので、他のエアストーンの目詰まりを解消する手段と同じで、キッチン用漂白剤を薄めた薬液に30分ほど付け込み、薬液が残らないように流水でよく洗い流し、口で空気を吹き込み、さらに流水で洗い流す、を繰り返しました。
コケの色は多少残りましたが、エアーの細かさ、流量は完璧に新品と同じです!
※再々追記
漂白剤は、キッチン用漂白剤よりも、洗濯用の“色柄物にも安心”な、酸素系漂白剤の方が目詰まり解消への効果が絶大でした!

5 2011-01-05

まず初めに感じたのが、これは本体と一緒に標準装備ではいけないのか?という点です。自分を含め、本体購入済みの方はオプションとしてあった方が助かりますが。
機能的には大満足です。この商品をつける前は、エアーで水を吸い上げるのに、エアーのロスがかなりあって効率が悪く感じていましたが、これをつけることによって、効率的にエアーを送り水を吸い上げています。
エアーのポコポコ音ですが、格段に静かになりました。

5 2011-02-12

リピです。今回は予備として購入しました。
3〜4週間使用しているとストーンが目詰まりしてしまいます。完全にエアーが出なくなるわけではないですが、目詰まりする前に新しいものと交換し、古いものはハイターなどで漬け置きしておくときれいになります。

5 2014-04-05

静か
静かになりました。ないとかなりエア音がうるさいです。

5 2011-01-10

酸素供給でよいです。
セールで安くなっていたため、サテライト用のアップグレードパーツを購入。
これがあれば、サテライト内での水の循環もさらに良くなり、なんと言っても酸素供給UPが良いですね。

5 2012-05-15

凄く良いです。
同感です。標準でないのがおかしいですね。

5 2011-02-20

泡が小さくなって…
これを使うとストーンから出る泡が小さくなって、流量(エアリフト量)が増えるようです。
あと、ポコポコという音がほとんどしなくなり、音に気を使う人にはうってつけかも。
取り付けも簡単で、ただ嵌めるだけ。
ずっと使っているとストーンが詰まってきてしまい、流量が稼げなくなってしまうため、消耗品扱いとなってしまいますが、一度、使ってみる価値ありと思います。

5 2021-07-30

オススメできる♪
前々から気になってたのですが初めての購入で、早速取り付けました! これは良い!コポコポ音がなくなって快適です!

5 2014-04-07

音が静かになりました
音が静かになりました。つけてないとかなりうるさいのでおすすめです。

5 2014-01-29

入る時は細かい泡、出る時はボコボコの泡。
多少、出る時の泡がブクブク感がマシになったのかな?
出口付近の泡の跡が汚らしくなってましたが、そう言う
汚れは少しマシになった感じがします、音も少しは・・。
ただ、吸いこみ口の部分は定期的に洗わないと、汚れと共に
詰まりますね。

• kei2851さん
  • kei2851さん

4 2012-04-01

他の方のレビューを見てサテライトと同時購入しました。
最初から取り付けた状態で使用しているので効果の程はわかりませんが、非常に静かに動作しております。

• kappa1771さん
  • kappa1771さん

5 2012-03-11

細かい気泡がいいね
サテライトLと同時購入。細かい気泡で良い感じです。あとは、ストーンがどれぐらい持つのか?ですね。

• yts5519さん
  • yts5519さん

5 2011-10-30

グレードUPに!
追加で購入しましたがサテライトをお使いのアクアリストさんにお勧めです。
今まで作れそうで材料費から手間までを考えると絶対、オススメです!
ボコボコ音が軽減されサテライトへの水流も穏やかになります。

5 2011-08-22

つかえる!!
サテライトには、コレをおすすめ!!
ムラなく水流を送れます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽