スドー サテライト グレードアップセット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,431

5 2019-11-21

これがあるのと無いのでは大違いです。スキマーとしての役割りも兼ねているので、サテライト購入時はかならず注文します。地元のホムセンでも購入できますが、チャームさんのものよりも200円高いので、チャームさんでお願いしています。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,431

5 2019-08-19

サテライト本体を購入するときは必ず購入しています。もうかなり昔からのルーティーンみたいなものですね。次回からはチャーム製パッケージ無しを購入したいと思います。

5 2019-11-20

有難うございました
ミスなくいつも素早い対応で助かります、有難うございました

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

4 2019-04-04

サテライトを使用する上で必要だと感じました。別売りではなくセットで販売してほしいなと思おました。

5 2018-11-16

簡単にセットできていい感じにぶくぶくエアリフトしてまっす。^^

5 2018-11-17

サテライトを使用する際は、必需品だと思います。出来れば別売りではなく、本体に入っていたら良いと思いました。

4 2018-10-26

頼んだ次の日に着きました
音が静かになる気がします

• ぐり0415さん
  • ぐり0415さん

5 2018-08-11

初めから買えばよかった!
メダカの稚魚を金魚水槽に間借りしてサテライトをつけました。設置も簡単だし見た目も良い!メダカも快適そうです。水槽に沈めるメッシュタイプのものを使っていましたが、最初からこれをかえばよかった。グレードアップセットは最初から買った方がベターです!

5 2018-04-04

今までのが目詰まり交換用として購入しました。

5 2011-08-02

最初から
今回は値段の関係も有りどの位の効果があるのか試しに購入。
給水量が全然違います。そして水のポコポコ音も。レギュラーサイズにはNanoLS15を接続しています。どちらも音・給水共に満足しています。
皆さんのレビューにある様に、これだけ効果のあるものなので最初からセットしておくべきものでは?と思います。
やはり商売なのですかね(笑)

5 2011-12-02

交換
サテライトに3ヶ月ほど使用した前回購入品のエア量が減ったような気がした為交換しました。
交換して正解でした。
毎日見ていると少しずつ減っていたので判り辛かったですが、交換するとエア量がえらい違いで増えました。
やっぱり詰まってくるんでしょうね(泣)
画像3にもある様にかなり汚れてます。
また綺麗にして再利用!?してみます。使えるのかな?

• payao1060さん
  • payao1060さん

4 2012-11-10

グレードアップセット2のついでに
グレードアップセット2を購入のついでに、こちらも購入してみました。
標準の物はゴボゴボッと音がしていましたが、音がかなり静かになりました!
ついで買いではありましたが、買って大正解でした!
※追記
プラストーンが目詰まりしてしまい、サテライト内に供給される、本水槽飼育水の流量が多少ですが減少してしまいました。
解決策として、お掃除です。
プラストーンに繋がる細いホースを引き抜くと分解でき、プラストーンが取り外せます。
今回、流量が減少した原因は、表面に付いたヌメリだったようで、歯ブラシやタワシ等の先細の物を細かく動かしてこするだけでも、ほぼ買った時と変わらない状態に戻りました。なので水替えの度に、ついでにお掃除するといいかもしれませんね。
※再追記
中にまでコケが入り込んでしまった様なので、他のエアストーンの目詰まりを解消する手段と同じで、キッチン用漂白剤を薄めた薬液に30分ほど付け込み、薬液が残らないように流水でよく洗い流し、口で空気を吹き込み、さらに流水で洗い流す、を繰り返しました。
コケの色は多少残りましたが、エアーの細かさ、流量は完璧に新品と同じです!
※再々追記
漂白剤は、キッチン用漂白剤よりも、洗濯用の“色柄物にも安心”な、酸素系漂白剤の方が目詰まり解消への効果が絶大でした!

5 2010-12-25

サテライトの元々のパーツだと水の流量が少ないのが不満で、どうしたものかと考えていた時にこちらを見つけて即購入しました。
最初、付け替えてエアーの出を見たら思った以上にエアーの粒が大きくそんなに水が上がらなかったですが、エアーを止めてチューブを外して何度か水を吸い、エアストーンに水がしっかり浸透してからエアポンプと繋ぐと、予想以上の細かな泡が出てしっかりと水が上がり、流量も3倍近くに増えました。
買ってよかったです。
付けかえてすぐにエアポンプと繋ぐのではなく、数時間程度水につけてから使用すると良い感じだと思います。

4 2013-05-28

交換すると泡が細かくなるけど、すぐに泡が大きくなってしまうので頻繁に交換しなきゃいけない。そうなると、若干価格が高い気がする。洗えればいいのになぁと思います。あと、交換の時にチューブから外せなくてチューブを切るハメに(T_T)

5 2011-01-05

まず初めに感じたのが、これは本体と一緒に標準装備ではいけないのか?という点です。自分を含め、本体購入済みの方はオプションとしてあった方が助かりますが。
機能的には大満足です。この商品をつける前は、エアーで水を吸い上げるのに、エアーのロスがかなりあって効率が悪く感じていましたが、これをつけることによって、効率的にエアーを送り水を吸い上げています。
エアーのポコポコ音ですが、格段に静かになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽