5 2012-08-13

夏は必須なアクアコール
人間のスポーツドリンクのように、夏場の水はこれを入れて熱中症予防しています
粉末なのでお出かけにも便利です
普段はお店で1つ100円くらいで購入していたのですが、送料入れてもこちらの方が安いので初めて購入してみました

5 2012-07-31

ウサギですが、普段も水はゴクゴク飲みますがこれを入れたら更に飲みます。次は30個入りを買います。

5 2012-07-30

毎日暑いので脱水予防に購入しました。
薄めて使用していますが、ゴクゴクと良く飲んでくれます。
箱入りが購入できて助かりました。

5 2012-07-30

くれくれ状態でごくごく飲みます。お出かけや うさんぽ会なのに持参するといいのかも。
また、体調不良の時の水分補給にも(^^)粉薬をいれてあげても気がつかず飲んでくれます。
常備しておきたい一品です!!

• saihap88さん
  • saihap88さん

4 2012-03-20

万が一の水分補給に
試しに、ハムとチワワに与えてみましたが大きな反応はありませんでした。万が一の時に備え購入致しました。安くまとめて購入できよかったです。

4 2012-02-09

子犬を飼い始めるに辺り、環境が変わって水分補給ちゃんとできるかと不安になったので購入しました。が、すぐ我が家に慣れたようで水もちゃんと自分で飲んでいます。夏のお散歩用にします♪

• ゆん8030さん
  • ゆん8030さん

5 2012-01-11

うちのペットに
うちにはたくさんの動物がいてます(*´∀`*)体調悪くなったとき用に買ってみました〜!安くて良かったです(∩∇`)

5 2012-01-06

非常時に
すぐに使えるように準備する為の購入です。
幸いなことに未だ使用する機会がありませんが、期待を込めて★5つ。

5 2011-11-21

安い!
チョット病気になってしまってあまりお水を飲まなかったので購入しました。
ですが届いたときにはすでにいつもの量を飲むようになっていたので「あれ〜?」ってカンジでした。
配送も早かったんですがね〜。
でも何箱か買ったので気長にあげていきたいです。

5 2011-05-26

うちのワンコが先日の暑さで体調を崩してしまいました。これならパウダータイプなので保存もきくし、熱い日に使えるかなっと思い購入しました。溶かす量も調節できるし電解質も補給できるのでいいと思います。

5 2014-10-30

真夏の熱中症対策は終わりましたが、今から寒くなって暖房を入れた時の脱水対策用に追加購入。
今の時期は1/10希釈くらいで1日1回与えていますが、良く飲みます。

3 2021-11-11

半分位混ぜてあげてましたが、獣医が、あまり、、と、反応がわるかったので、やめました。獣医さんにもよるとおもいますが。

• Lisa-Tさん
  • Lisa-Tさん

3 2015-10-21

いつもアクアコールを使っていましたが一時、全くお水を飲まなくなりエナジーラビットに変えました。ごくごく飲んでくれたのはいいのですが2日程で容器の中やストロー部分にカビが付着しているのに気付きました。それでも何度か使っていたのですがやはりカビが発生するので使うのを止めました。アクアコールを使っていた時はカビが発生することはなかったのでアクアコールに戻しました。以前のようにお水も飲んでくれているし、容器にもカビは付着していないので安心しています。

2 2014-08-12

飲まない
我が家の愛犬は飲みません(泣)
残念です。

3 2013-07-19

今まで、これを入れると飲まないと思っていて与えていませんでした。しかし暑い夏に高齢で試しに入れてみたら飲んでくれました。元気に夏をのりきってもらいたいので再注文したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメント