• 5 2021-05-23
  • あまり良くないレビューもあったので少し不安でしたが、丁寧に梱包されて元気な状態で届きました!子どもたちがずーっと探していて、近所のホームセンターなどではどこも扱いがなかったため、届けていただいて本当にありがたかったです。大切に育てます。 ・・・(続きを読む
  • hinamama226さん
  • 3 2021-06-14
  • レビューを見て覚悟はしていましたが、見た瞬間、「ちっちぇ」と思いました(笑)苔?もほとんど生えてないし、これを何日育てたら商品説明の写真みたいになるのかなぁ…枯れていたり黒くなったりはしていませんが、上に何か乗せてた?と思うぐらい、中央部分が土にめり込んでいて、ちゃんと育ってくれるのかちょっと心配です。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-23

5 2021-09-07

元気な苗
ハムスターが居るので殺虫剤が使えず、時々網戸をすり抜け入って来る小さな虫対策に買ってみました。
とても元気な苗ですしサイズが可愛いので、普通に観葉植物として飾るのも良いですね(^^)
爪楊枝の先でコショコショっと触ってみましたら、見事にパクっと閉じました!
可愛い鉢カバーを買いに行かねば(笑)

4 2021-07-03

丁寧な梱包
丁寧な梱包のおかげでとても綺麗な状態で届きました。
思ったより小ぶりでしたけど可愛いので私的にはOKです(笑)これから大きくなるのが楽しみです。

4 2021-06-24

無事に届きました。ありがとうございました。
植替時期ではないのですが植替てみましたが枯れずに問題なく成長しています。
今新しい芽も出てきてこれからどのくらい大きく育つか楽しみです。

5 2021-06-05

購入してしばらく経ちますが状態も良く、
観ていて飽きません。
まだ葉が閉じるのは目撃していませんが、
元気に育ってくれる事を祈ります。

• 11135さん
  • 11135さん

5 2021-05-28

食虫植物に興味ある息子が大喜び!
ゴールデンウィークに注目しましたが、すぐに発送してくださり、梱包もとても丁寧で、元気なハエトリトリ草が届きました。中々、近くでは売っていなくて、検索して車で買い付けに行った所で購入したものは、値段は少し安かったですが、あまり元気な状態で無かったので、こちらは大満足です。リピートして、ウツボカズラやモンセンゴケも購入、親にもあげたらとても喜んでました!!

4 2021-04-22

かわいいハエトリソウです。
これから大きく育てていこうと思います。

5 2021-06-27

元気
鉢付のポット苗でした。元気に花が開いていて、どう植え替えようか悩みましたが普通に植え替えて、花に土がはさまりました。閉じてしまったので取り出せず(笑)それだけ元気なので活躍してくれることでしょう。キッチンの出窓でコバエ発生(しないでほしいけど)待機中。

5 2021-05-21

梱包もしっかりしてあります。
水もたっぷり含まれていて、元気な状態で届きました。ありがとうございました。

5 2021-05-05

状態はとても良く
梱包もしっかりしていたので問題は特にありませんでした。

4 2020-10-08

可愛い植物です
先日届きました
とても小さく可愛い植物です
速く大きいなるのが楽しみです

5 2020-08-13

ハエトリソウが欲しくて、安くで良さそうだったので試しに購入したのですが、とっても可愛いものが届きました!大満足です!また購入したいと思います!

5 2020-07-09

満足〜!
小2の子供がずっと欲しがっていたので、買おうと近隣のお店を探しても置いておらず…ネットで実物の植物を見ないで買うのは不安がありましたが、届いた物は元気でキレイな苗でした!こちらで買って良かったです!

5 2020-06-08

ハエトリソウ
元気なハエトリソウがとどいて満足です!!
可愛い!!大事に育てます!!
ちなみにハエトリソウとウツボカズラを
1つずつ購入したんですけど
どちらにも名前をつけました笑
そのくらい可愛い!笑

• M in Mさん
  • M in Mさん

5 2015-08-13

生育中
かわいいです。もっとグロテスクな感じかと思ったけど
なかなか良いですね。
いろんなサイトを見て、育て方の参考にしてますが、北米
原産ということで、東京の冬なら越せそうだと思います。
湿地の植物なので、4号鉢で水苔を使用して腰水の環境に
しています。
ショウジョウバエは獲ったようですが、虫の捕獲はオマケ
程度に考えた方が良さそうです。ほぼ観賞用です。
追記ーーー 年が明けて5月、20cmほどの花茎が伸びて、
1ヶ月後に白い小さな花が咲きました。かわいい!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物