• puijetさん
  • puijetさん

5 2011-05-24

先日突然戻した時は脱水予防の為に表示どおり溶かして与えました。
普段はかなり薄めて与えてます。
元々あまりお水を飲まないのですが、これがあると飲みっぷりがいいです。
暑くなって来る季節や、突然の脱水症状なんかにもあると安心。

5 2019-08-04

うさぎ用に
はじめは念のため購入しておこうという感じで購入。
ペットホテルに泊まった後、機嫌が悪く食欲が落ちている感じがした時に溶かして給水器に入れ1晩そっとしておくと、次の日元気いっぱいになってました。水もいつも以上に飲んでいました。
また、換毛期で疲れてそうな時にあげるとすごい勢いで飲み出し、すぐに元気いっぱいになりました。
ブドウ糖入りでよっぽど美味しいようなので、慣れ過ぎないように続けては飲ませませんでした。
それ以外に、一度2倍に薄めた時は効果がなく、うちの子はあげるなら説明通りがいいようです。
調子が悪そうな時用にあると安心です。

• Umi0さん
  • Umi0さん

5 2012-03-17

うさぎさんに飲ませてます。主に動物病院に行った日のがんばったご褒美。うちの子はこれ大好物でたくさん飲みます。先日避妊手術をしたのですが、手術後に食欲低下した際にもこれはたくさん飲んでくれて、お陰様で脱水などにならずに済みました。もしも病気になった時の為にも、ストックしてあると安心するので今後もリピします。

5 2011-01-05

健康維持のため
毎日のお水に入れてあげています。
我が家では1本を約500ミリリットルの水で薄めて上げています。
普通のお水より良く飲んでくれますね。
コチラのショップは安価で売っているので家計にとっても助かってます。

5 2015-11-20

何回もリピートしています。いつも飲み水に混ぜてあげています。美味しいのかたくさん飲んでくれます。特に夏場の熱中症予防には必要なものです。うちの子は一年中与えていますけど。またリピートさせて頂きます。

5 2015-09-15

おしっこの出が悪いとき
使うと よく飲んでよく出してくれて安心です
常備させたい

5 2015-04-09

夏場
夏場は水分補給を補う為に、アクアコールは大切です。いっぱいお水を飲んでくれるので、凄く安心です

• happy7303さん
  • happy7303さん

4 2014-11-09

愛犬をアウトドアに同伴するために購入しました。
ゴクゴク飲むというほどではなかったのですが、いつもより多く水分を取っていた気がします。

5 2014-08-29

とても良い!!
暑い日などに与えています。
うさぎもとても喜んで飲んでくれています。

5 2011-04-23

ウサギの水
普段は水道水ですがボトルの水の減りが悪い時はアクアコールを混ぜてウサギに飲ませています。味が良いのかゴクゴクとよく飲みますよ(^_^)他店で10本入りを購入したところバラで送られてきましたがcharmさんは箱のまま送って下さったので更に信頼出来ました。また無くなった際はリピートします

4 2021-03-17

いざという時のために。
まだ与えていないので、こちらの評価にさせていただきました。
今回飼いうさぎの体力・食欲が落ちた時などにアクアコールが良いとの話を聞いたので、いざという時のために購入しました。ので、今はまだいつ使うか未定です。
3月中旬に購入し、使用期限は来年の10月でした。(ご参考まで)かなりもつので助かります。
使わないに越したことはないのですが、万が一のために。
ひとまず購入して良かったです。

4 2019-02-13

うさぎの体調不良時に少しでもたくさんお水を飲ませたくて買ってみました。獣医さんにも確認したところ、問題はないが、好きになりすぎてこれでなくちゃお水飲まなくなっちゃう仔もいるから、その点は注意とのことでした。でもうちの仔は飲みましたが、あまり好きではなかったようです。少し薄めに作ったこともあるかもしれません。水分の吸収はよさそうなので、今後また脱水っぽくなった時に飲ませようと思っています。

5 2017-09-16

カリカリををやわらかくするためにつかっています。水ですると食べてくれないので困っていました。腎臓が悪く体力維持に使い続けたいと思っています。うんちも出るようになり助かります。

• kaji0919さん
  • kaji0919さん

4 2015-02-09

使った事は無いのですが
脱水症状を起こした時の緊急用に購入しました。
シリンジはあるのですが、使うことが無いようにできればと思います。

5 2011-07-26

飼い始めのストレス軽減に。よく飲んでくれます。混ぜるのが面倒ですが。小分けなのが良いんではないでしょうか。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメント