5 2023-11-18

お魚のベッドになりそうな形で、とても気に入りました。

5 2023-08-06

相変わらずのいい商品です
水質安定とエビや稚魚の隠れ家に流木を使っています。
複雑に重ねた方が、生き物たちは楽しいらしく、適当に重ねています。
ウィローモスは水中の養分を適度に吸収してくれるみたいですので、この商品は私には一石二鳥のモノ!
ウィローモスの巻き方もいつも丁寧で、お得感満載です( ^ω^ )

5 2023-04-04

流石プロのお仕事
成長した姿を想像しながら巻き付けられているのが良く解りました!
当初は少ないかな?と疑問視していましたが、モスが伸びた状態を見ますと、これ以上巻いていたら下になる葉は痛んでしまうでしょうね…。流石にプロのお仕事です!

5 2022-07-22

いい形でした!草が成長するのが楽しみです
ベタを人から頂いたので、慌ててチャームさんで一式購入しました!
急いでアレコレと買ったのでちゃんと買えてるか不安でしたが届いて設置したらとってもいい感じでした。
すっごく可愛らしいミニ水槽が出来上がりました!
こちらのお店は本当になんでも手に入りますね(*^^*)早い対応に感謝です。
ベタも元気にスイスイ泳いでいます。
写真に写っているベタ以外の全てをチャームさんで揃えました!

2 2018-09-03

沈みません
5日は水につけてますが一向に沈みません
あく抜きしてない?浮くか確認せずにモスを付けたのでしょうか・・・
ずっと浮いたままならゴミになってしまいます。
あと写真と全然違って、ごく一部にしかモスが巻かれてません。
テグスもゆるゆるになっててきちんと巻かれてないし・・かなりしょぼいです。
これなら流木買って自分でモスまくか、育成済のものを買えばよかった。

2 2018-07-10

貧弱…
写真や他の方のあげてるものよりかなり貧弱でした。大きさそのものは10cmはある感じですが、木に厚みがないので、貧弱さが目立ちます。水槽においてもしっくりきません。
モスも凄く少ないし、薄いくせに段差がある部分が広いので、そちらにも広がるのか不安です。これならまだぶつ切り丸太っぽい物の方が良かったです。
もっと高いものを買うか、流木以外のを選べば良かったなと思いました。
良かったら他のも買おうかなと思ってましたが、流木系は当たり外れが大きいので躊躇します。

4 2016-12-26

透明なテグスでちゃんとウィローモスは巻かれていました。
ほどなく黒いコケに覆われてしまい、今は流木だけになってしまいました。

3 2016-10-19

写真よりかなりモスの量が少なめ。
写真のように流木にびっしりモスが巻かれてる状態ではなく、写真の半分くらいのモスの量だったので、残念です。品質はとても良いです。流木なのでそれぞれ形が違うのはしょうがないですが、写真のような形の流木と綺麗な長方形の流木が届いて、統一感がなくて困りました。

• masayan_dさん
  • masayan_dさん

4 2016-09-16

隠れ家に
水槽でエビ達の隠れ家になっています。モスが少なめなのが残念です。他は満足しています。

5 2016-05-14

とってもオシャレです。
とってもオシャレな水槽になりました。
また、よろしくお願いします。

5 2016-03-07

流木モス
形が非常に良い流木に良い具合にモスが付いていて大変満足!

5 2016-02-03

キレイ
光量不足でしょうか……。
上手く育て切れず死滅。
流木のみになってしまいました(笑)
届いた時点ではとてもキレイなものでした。

3 2016-01-16

巻きたてだったので。。。
巻いてあったウィローモスをエビに全て抜き取られてしまいました。。。水槽にエビが多い方はご注意下さい。

5 2016-01-11

30×20cm水槽用に1本購入しました。
山型のいい形の流木で、水槽内の良いアクセントになりました。
全面にではありませんがウィローモスもたくさん巻いてありました。

• 0o0occ0o0さん
  • 0o0occ0o0さん

5 2015-09-08

長持ちしそう。
購入して1カ月。まだまだ青々としていて長持ちしそうです。
水槽の中も雰囲気が出て良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス