(水草)巻きたて ウィローモス 流木 SS...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-05
  • 写真の通りではありません
  • 写真では流木全体に巻いてあるみたいになってますが、来てみたらちょっぴりです。でもバランスよくいいところに巻いてあるので、入れてすぐからいい感じです。まだ4日目ですが、すこしづつ新葉がでてきています。これからが楽しみ。追記:1週間経った頃から水カビが出てきて2週間ほどで全面が白くふわふわくらいに育ってしまいました。。パイロットフィッシュで入れたベタ♀ちゃんが時々食べてる〜(汗)魚 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-19
  • 写真よりかなりモスの量が少なめ。
  • 写真のように流木にびっしりモスが巻かれてる状態ではなく、写真の半分くらいのモスの量だったので、残念です。品質はとても良いです。流木なのでそれぞれ形が違うのはしょうがないですが、写真のような形の流木と綺麗な長方形の流木が届いて、統一感がなくて困りました。 ・・・(続きを読む

5 2010-06-06

お得でした!
SSとは思えないサイズ(長さ13cm、幅5cm程の大きさ)で真ん中がトンネル状になった大変見栄えの良い流木でした。活着はしておりませんとの注意書きがあるように、モスがテグスでしっかりとグルグル巻きにされていました。ですが、届いた流木の形状を考えると、魚は間違いなくトンネル部分を通ろうとするデザインであり、テグスの隙間が広めで入り込めそうな間隔であったため テグスに引っかかったりするトラブルを防ぐため テグスは切って水槽に沈めています。3日経ちましたが、今のところ少しモスが剥がれた所がありますが概ね問題ないので良かったです。流木だけ見ても価格相応のデザインであったため大満足でした。

5 2009-12-20

SSサイズということで、30cmキューブ水槽にはちょうどいいサイズか、少し大きいなと感じるぐらいのサイズでした。
モスの成長に期待したいと思います

5 2013-07-01

初めてなので
30cmくらいの水槽と、15cmくらいの丸い金魚鉢にいれるため購入してみました。
一緒に購入したSサイズの流木より心持ち小さめの流木に巻かれていました。
流木は三角ぽい形のもの(金魚鉢の下側)と円柱ぽい形のもの(四角い水槽右下)が届きました。
初めてなので良し悪しは分かりませんが、成長を楽しみにしています。

4 2013-09-05

写真の通りではありません
写真では流木全体に巻いてあるみたいになってますが、
来てみたらちょっぴりです。でもバランスよくいいところに
巻いてあるので、入れてすぐからいい感じです。
まだ4日目ですが、すこしづつ新葉がでてきています。
これからが楽しみ。
追記:1週間経った頃から水カビが出てきて2週間ほどで
全面が白くふわふわくらいに育ってしまいました。。
魚が元気ならそれほど影響ないみたいなので様子見しますが、
見た目は結構やな感じです。もうひとつ一緒に買った単品の流木
はきれいなままなんで、運が悪かったのかな(涙)

5 2010-09-30

大きいかも。
長さ15cm程のものがとどきました。 形がUの字型で個人的にはお気に入りです。 あとは上手く成長してくれればと思います。

5 2009-12-09

手のひらサイズの流木で小型水槽にぴったりサイズです。
アクア初心者ですので、ウィローモス活着させかたの参考になりました。

4 2013-11-29

意外と大きめ
10×10×5cmくらいのズドンとした流木でした。商品の写真のように上面全体にモスが巻いてはおらず、たわら型おむすびの真ん中にのりを巻いたような感じ(表現乏しくてスミマセン)でした。欲しいイメージとは違いましたが、流木の両端にはエビが隠れたくなるようなくぼみがあり、水槽に置いてみると存在感があってなかなか素敵です。

5 2013-09-12

巻きたてとのことで初めはペタンコでしたが3週間程たってニョキニョキと伸びてきました。
育成済みのモスボールと変わらないくらいです。
大きさも形も30センチの水槽にはちょうどいいです。

5 2010-09-26

金魚の水槽に
ポットに埋まった水草の、ポット部分を隠ように置いています。雰囲気が出てとてもいいです。 水草も少し成長して伸びてきて、ますます良い感じになってきました。

• 苔好きさん
  • 苔好きさん

5 2014-02-07

水槽にぴったりです!
ミナミヌマエビ飼育のために3つ購入しました。
既に大きめの同じ流木苔を設置していたので、水槽にとてもきれいに合いました。
商品説明通り、巻きたての状態で、これからの成長がとても楽しみです。

4 2012-02-06

20cmのキューブ水槽用に購入。
ちょうどいいサイズです。
エビも一緒に購入しましたが、エビも気にいったみたいです。

5 2012-09-12

エビさんが大興奮!
レビューにSSは浮いてしまうとあったので心配でしたが全くです!これでSSなのか?と思う大きさでした(笑)モスが綺麗に巻かれておりとても有り難いです!初心者の私は参考になりました。これからモサモサに成長するのが楽しみ♪エビさんは気になっているようでツンツンしています(笑)【追記】購入後、一ヶ月が経ちましたが綺麗にモサモサになりました☆商品の画像通り!

• zuma☆さん
  • zuma☆さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

4 2010-05-13

かっこいい
メダカ、エビ用に購入。
見本写真の、一番右にあるような形のものが届きました。手のひらよりちょっと大きいくらいで、30cm水槽にちょうどいいです。
ただ、買った翌日だかにウィークリーセールで500円になり、そのセールの間ずっと取り置きしていたので損した気分でした(笑)。
水槽は、これを入れただけで和風な感じになりました。モスは巻きつけたばかりなのでさびしい感じですが、モスがもさもさ生えてくるまで頑張って育てます。

5 2010-03-15

エビの隠れ家用に
10cm前後の使いやすい形のものが届きました。
水槽も新たに購入したので、今からレイアウトを考えるのが楽しみです。

5 2016-03-07

流木モス
形が非常に良い流木に良い具合にモスが付いていて大変満足!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス