• 明 子さん
  • 明 子さん

5 2011-09-03

やんちゃそうな子が、皆元気にやってきました。(∩.∩)

5 2018-05-17

元気でよく動きます!
死着無しどころか、1匹おまけでしょうか?11匹入っててすごく嬉しかったです(^。^)どうもありがとうございました!サイズも色も色々で楽しいです。空の貝殻も一緒にケースに3つ入れられてて、それ自体は地味な空貝殻でしたが、明らかに他に比べてオシャレな貝殻を着た子が3匹いたので、輸送途中で宿替えしたのかもしれませんね(^_^)近くのホームセンターのオカヤドカリは全く動く気配がなかったので昼間は動かない生き物なのかと思っていたら、チャームさんから届いた子は元気過ぎてじっとしてられないのか、昼間でも隙を見てがさごそ動いています。やはりチャームさんに頼んで正解でした!水場へのハシゴ代わりにスドー多目的シェルター スクエアMを入れていますが、素焼きのシェルターを上手に爪を引っ掛けて登ってます。また乾燥した飾り用のヒトデも水場の水槽に立てかけて入れていますが、上手に頂上まで登ったり、時々かじったりしているようです。

5 2019-09-05

とても丁寧な梱包で、みんな元気よい状態で届きました。真夏で保冷剤も詰めてくださり、大事に育てられているのでしょうか、人なつこい感じがしました。
到着して1週間あたりで2匹は死んでしまいましたが、あとの子たちは元気に過ごしています。
サイズもわりと大きい子、小さい子もいたりして、見ていて楽しいです。
お店の対応もとても感じがよく、丁寧でした。
またお世話になるかと思います。
良いお買い物ができました。

4 2019-01-23

寒波の影響もあり、正直心配でしたが元気に到着しました。
先住ヤドカリにいじられて顔を引っ込めていますが、エサも食べています。

4 2018-11-04

大変素早い対応
生き物ということもあり、確実に受け取れる日時を設定して注文しました!皆んな元気な仔達で、水槽に移したら早速餌を食べたり木を登ったり引越ししたり思い思いに動いてます。今は購入した子達だけで水槽に入っていますがしばらくしたら元々家にいた子達の入ってる90センチの大水槽にお引越しさせようと思います^ ^オマケの貝?が3つ入っていましたがどれもオカヤドさんに適していない様な形(入口が平らの三角形の貝)をしていたので☆マイナス1です。

4 2017-01-20

早い発送!
注文して翌日午前に届きました!早い!
梱包にカイロ2個入れてもらってましたが、よほど寒かったのか、どの子も微動だにせず…死んでいるのだろうか…と不安になりヒーターで温めること30分、やっと動きだしました。
けれども8時間経っても1匹は動きだしません。
お亡くなりになっているようです…
なので☆−1で。

4 2015-07-05

意外に・・・
元気な10匹とおまけの貝殻と届いて、別に貝殻を購入してたら、早速引っ越しをしてる奴もいました。少し落ち着いてくると餌もガッツき始めて、満足です。
ただ、S〜SSのハズなのに、SS〜Mって感じで、子供達が「怖い!!!」って言って寄り付きませんでした。子供親父の私は満足なのですが、子供が怖がるほど、意外に大きい「Sサイズ」にマイナス☆一つです。
おまけの貝殻も小さすぎて使えませんでした。

5 2017-08-25

可愛いヤドカリ君です
2匹は、本当に、SSでした。貝がらが、付いていましたが、誰も入ろうとはしませんでした。10匹今のところ、生きています。

5 2017-08-10

元気な子達です。
死着なく、元気な子達が届きました。
こちらのショップでオカヤドカリを購入したのは2度目だったので、何の不安もなく注文しました。
梱包は丁寧すぎるくらいにしっかりされています。
あまりにも可愛すぎるので、また購入するかもしれません。

5 2016-06-17

元気なヤドカリが届きました。
指定した日にちに発泡スチロールの箱に入って、元気なヤドカリが届きました。一瞬に買った白メダカも元気です。

5 2015-05-20

とても元気でした。
今まで、他社で購入した最大70匹いたヤドちゃんたちですが、わずか3匹になっていましてので、20匹仲間入りさせました。着いて早速、住み替えるものがいたり、えさを食べたり、水に入ったり、とそれぞれ喜んで?いるようです。

• anchanxxxさん
  • anchanxxxさん

5 2015-04-14

以前、購入してかわいかったので追加注文しました。
10匹みんな元気でした。

5 2014-09-25

癒やし
とても元気なヤドカリが到着しました
サイズはS.Mと様々です
我が家のお局ヤドカリに負けぬ位に良く動き回り流木から落ちては登り可愛いです

5 2014-08-24

にぎやかになりました
大変元気なオカヤドカリ君が届きました。すべてが元気で、到着と同時に水槽に入れましたが、さっそくあちこち動き回ったり、宿替えしているヤド君もいました。
梱包も丁寧で、ヤドカリ君も快適に旅をして来たようです。

5 2014-06-23

SSサイズのは本当にちっちゃくって かわいいです。
発泡スチロールの中で遠くから送られてきても 皆元気いっぱいでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム貝・ヤドカリ