5 2023-04-17

最近は少なくなったフレームの太い水槽
亀用の水槽に購入しました。最近はフレームレスが主流になりましたが亀用に頑丈なフレーム水槽を買いました。

5 2013-07-03

新しくお迎えしたサルヴィンオオニオイガメくんの為に追加購入しました。
2台目ですが、最初に買ったものと変わりありません。
相変わらずグランデはフィットしないですし、シリコンははみ出しています。
1台目は底床を敷いているので確認できませんが、これには底面に製造日が書いてありました。
古いものだとシリコンが心配なので、製造日が確認できるのは嬉しいです。
セールで5000円ちょっとで買えたので、ラッキーでした。
今回はフィルターに2236を使いましたが、フレームが厚くて排水パイプの吸盤が水槽内に取り付けできなかったので、仕方なく水槽外側にとりつけました。
給水側はフレームの窪みに問題なく取り付けできました。
まだ7cmくらいの子ガメですが、ほぼ満水まで入れても上手に泳いでいます。
大きな水槽で元気に運動して、早く大きくなってほしいです。

5 2012-01-16

お悩みの方に
僕は今まで60×30×35の60スタンダード水槽を使ってましたが、今飼っている熱帯魚(若干大きめになる魚)のことを考えるとやはり奥行きが小さいと思い今回60ワイド水槽を購入しました。
本当は90水槽が欲しかったのですが、都合上どうしても置けず悩んでました。
そんなとき、70×40×40という水槽を見つけたんです。
これなら幅も+10cmだし奥行きも増えギリギリ置ける!と喜んでましたが、ライトとかサイズが合わず不都合だらけで断念..。
上部フィルターじゃないと飼えない僕からしたら、今回購入した60ワイド水槽はとてもいい感じです。
魚たちも広く泳げるようになって住みやすそうです!
僕みたいに60スタンダード水槽に狭さを感じている方
もうちょっと魚を増やしたいとお考えの方
是非購入してみてください!

5 2016-01-10

サイズが素晴らしい
幅が60センチなのに奥行きが45センチあるので15センチの錦鯉5匹も悠々泳げています。

5 2016-01-19

手頃です
ミドリガメの飼育に購入しました(二代目)。前回と同じ水槽ですので、今回も10年近く使えると助かります。

5 2019-09-03

大変満足してます
ありがとうございました

5 2015-09-25

写真で見る限り
スケールの大きさにビックリ写真で見る限り創造ができませんでした。
加工も確りと製作されていてとても気にいております。(=^・^=)

5 2014-10-08

最高
使いだして約1ヶ月たつけど何の問題ナシ。金魚も元気

5 2011-11-02

中々しっかりした作りですね^^
ディスカスのペア水槽用として購入。
特に他メーカーのとなんら変わりません。

5 2010-12-10

かっこいい!
普通の60cm水槽と比べ縦と奥行きが長いのでなかなか存在感がありますよ。
安くていい水槽だと思います。

5 2010-01-27

商品の感想
水槽のボンド張りがしっかりしており、縁もがっしりしてるので、安心して使えます。贅沢を言えば、白メダカを入れていますので、底が黒いとよく目立ちますのですが(現在は底に黒色のフエルトシ−ルを貼って使用しています)

• RMCさん
  • RMCさん

5 2010-01-12

とにかく安い物
商品の発送が早いのが良いです、又お願いいたします。

5 2009-10-22

甲長15cm以上のクサガメを3匹飼っています。以前まで60×30cmの水槽で窮屈そうでしたが、60×45cmのこの水槽に小さい池で使うウォータークリーナーを入れて使っています。カメは喜んでいます。

• bealeさん
  • bealeさん

5 2009-08-05

セール時に購入。広々していて水量は100リットルはあります。メジャーなメーカーではないので少し心配でしたが今のところ特に問題はありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽