5 2024-03-10

奥行のある、幅60センチの水槽台を探していました。
使用している別メーカーは幅60センチだと奥行30センチまでのものしか見つかりませんでした。
スリム水槽を置くので30センチでも事足りますが、やっぱりゆとりがあるように感じて
45センチのこちらを選んでよかったです。
また、画像では真っ黒に見えましたが
レビューに木目調だったと書き込みを見つけたので
ちょうど木目調のが欲しかったので
お店に問い合わせましたところ、とても丁寧に返答していただき、安心して購入できました。
物はやっぱりしっかりしていて、素人が女一人で組み立ててもがたつきなどありません。
おすすめです。

4 2024-01-02

やはり水槽専門の台は安心して大きくて重い水槽の設置ができます。
色も形もシンプルで使い勝手も良いです。

5 2022-11-08

良い
645のキャビネット型の水槽台では値段的に安くて
見た目もおしゃれで気に入ってます。うちには2台あります。

• sisyou3646さん
  • sisyou3646さん

5 2023-02-08

長年使っていたものに腐食が目立ち、購入しました
色合いもよく、丈夫で大満足です

4 2011-03-06

部品足らず。
さすがに重量があるので、自宅まで配達してもらえて送料無料は助かりました。組み立ては、電動ドライバー使用で約30分位でした。水槽は、テトラRG-60。天板にはみ出さないで乗せられ、しっかりしております。ポックス内は外部フィルター・テトラユーロEX75+クーラー・ゼンスイZC-100が入っています。棚板は入れられません。購入前に、コトブキ工芸のHPより取説で確認しました。画像には餌も入れていましたが、勝手が悪いので取り出しました。なお、クッションが入っていなかったので、お店に問い合わせしました。連絡待ちです。コトブキ工芸さんより謝罪の電話がありました。部品は、クロネコヤマトで送ってくれるようです。

4 2011-12-05

頑丈そう
組立は至って簡単で、ゆっくりのんびりやっても、1時間あれば十分です。出来上がってから、元々、水槽を置いてたスチールラックから乗せ替える時は、水を半分抜いても60cm水槽は、かなぁ〜り重たかったY(>_<、)Y。そして皆様が言うように、外部フィルター(ボクはエーハイム2213)を入れると、棚板を取り付けれないので、ホムセンで買っておいたL型金具を自分の好きな位置にネジで取り付けて使ってます。棚板の取り付けピンの穴をなぜメーカーは複数開けておかなかったのか、不思議でしかたなかったです。でもやっぱり専用台は見た目のまとまりがあってかっこいいですね(ノ∀`)マイッタナコリャ

5 2012-08-13

シックでカッコ良い。
水槽増設のため追加で購入しました。
商品は少し重いですが、強度は非常にしっかりしており、
インテリアにもなじみますので、オススメです。
以前の同型のものから仕様変更しており、中の棚板が
なくなったのと、高さが3mmほど低くなってます。
以前のものと並べて使用する際は、アクリル板等で
高さ合わせすれば問題ないです。

5 2011-08-13

部屋の模様替えのため購入。
都合により、今回一度に3台組み立てましたが、電動ドライバーがあったおかげでものの1時間程度で全て組みあがりました。
過去手動で組み立てたときは、1台で1時間くらいかかっていたので、雲泥の差です。
手動でも時間をかければ作業は難しいわけではありませんが、電動があれば格段に楽になります。
ものとしては非常に良いつくりで、インテリアにもマッチしてくれます。

• 王虎2004さん
  • 王虎2004さん

5 2011-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回は90水槽用を購入しました。
スッキリとしたデザインが気に入り
妻の60水槽のサイズアップに伴い(60*45用)この商品を選択しました。
さすがにこのサイズだと組み立ても簡単でした。
インパクトドリルを使用したのでものの10分ほどで完成しました。
とは言っても女性が一人で組み立てるのは、大変だと思います。

• niko9419さん
  • niko9419さん

5 2010-01-23

裏側が大きく開いているのと上部に2か所丸穴があり外部濾過や配線が全て隠れますので、リビングなどに置いてもスッキリと見栄えが良いです。中の棚は外部濾過機を置くためには外さないと無理ですが、バケツやら掃除用品等も全部収まり
意外と収納力がありました。濡れたままの道具を入れてしまってもカビることなく乾いてくれるので楽です。

• TAKU0449さん
  • TAKU0449さん

5 2020-12-25

お気に入り☆
水槽が際立つ、カッコいい水槽台です!
歪みや痛みも無く、大変気に入りました。

4 2013-12-31

画像と仕様が違う
後の開口部の仕様が、画像と違い
センター部分が大きく解放されています。
画像の開口部でコンセント位地を計算していたので
置く場所の変更を余儀なくされました。
造りはいいので我慢します。

5 2011-02-01

良いキャビネットです
1200用を使用して良かったので600もこのキャビネットにしました。
この金額でこの質感のキャビネットは他にはないと思います。
本当にオススメです!

• jacks-7さん
  • jacks-7さん

5 2010-01-08

満足できる一品
長く使っていた台が傷んできたのでこの商品と交換をしました。
前のものに比べて板も厚く、オーディオでも使えるんではないかと思うほど確りしたものでした。
また外見も安っぽくなく気に入っています。
ただ、「これが一番良い」というわけではなく「問題が無い」というだけですので。
同時に、特にこの点は困るといったこともありません。
あるとすれば、扉を閉めるときに気をつけないと生体を驚かせてしまうかもしれないということぐらいでしょうか。
オーバーフロー対応のため中の板が取り外せるようになっています。
自分はオーバーフローとして使っていませんが、外部式フィルターや棚等を入れて収納するといった感じで使っています。(自由度が高く、好きに出来るためかなり気に入っています。)
組み立ては非常に簡単で、ドライバー一本と扉の傾きを見るための三角定規があれば出来ます。
台自体の重さが結構あるため、置く場所と荷物を受け取るときは注意をしましょう(笑

4 2009-12-10

安い!
安い割にはガッチリしてます。
後ろに各種配線、パイプ用の穴が左右に開いてますので、
外部フィルターを入れて、給水、排水と分けて使ってます。
ただ、戸棚の仕切りが真ん中辺りで、外部フィルターを置くと、仕切りが入りません。
仕切りの高さを調整できるように穴を増やして欲しいもんです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムキャビネット・水槽台