• nao1368さん
  • nao1368さん

5 2022-10-03

水がきれいになりとても良い商品です♪
お勧めです。

5 2022-05-13

リピ買い決定です。
一年使用しました。特に問題なく使用しています。残量が残り250ml程度になったので近内にリピート買いしたいと思います。

5 2011-09-24

4in1 4つの効果が1つに
◇いつもは、カルキ抜きや、重金属の無害化などテトラ製品を使っているのですが、chamさんで以前買った商品のおまけで100mlのがついていて使い勝手がいいので購入しました。
◇理由は、水質調整剤の4つの効果を一本にまとめてあるので夏場の少量の足し水する際、手っ取り早く面倒がないので気に入りました。以前からこの商品は知っていましたが、つい、いつも使っているものを買っていた便利さを知りませんでした。
★1本で4つの効果!!便利品です。
2本セットでお値段お得です。ほかのショップでも値段比較したけどchamさんが一番安かったと思います。

5 2011-01-28

高品質。
少量で効果大コスト面で非常に助かりますよ、お買い得商品だと思いますね。

4 2011-10-10

グッピーの水槽の水かえに当たり前のように、使わせてもらっています。元気に育ってくれているので、いつも使わせてもらっています。もう少し値段がさがってくれると助かるのですが。

5 2017-08-08

水換え時の必須アイテム
我が家の150cm水槽の水換えの際には欠かさず使用しております。
目に見える様な効果の具合は無いものの、魚が元気でいてくれているので効果は出ていると信じてます。
今後も引き続き使用していこうと思います。

5 2013-04-04

少量で良いので使いやすいですね。
カルキ抜きとして使用。20リットル当たり、4ミリリットルと少量ですので使いやすく、経済的ですね。ほかにも重金属の無効化、白濁り除去、エラ等の保護などの効能があるようですが、とりあえず、レッドチェリーの水槽に使用しても全く異常が見られないので良しとしてます。なくなったら、リピすると思いますよ。新製品が出てたら浮気するかもだけど。

4 2013-01-11

後発品だけに安さが魅力!
今までテトラのコントラコロラインとアクアセーフを併用していましたが、これを見つけてから、使用しています。
テトラもパーフェクトウォーターを出してますが、こちらの方が断然安いので、買う気になりません。
そもそも、この手の薬品なんて原価はタダ同然で、効果の違いもないでしょうから。
ガンガン水替えするほうなので、助かってます。

5 2012-05-06

便利です。
水替えは出来るだけ短時間で出来るようにしてます。忙しい時でも数分で終われば問題ないと思います。時間短縮のため2種入れてた物がコレ1本で終わればと思い購入。

5 2012-03-10

安い
金魚水槽、うちはこればかり使っていますが安心商品。近所では1本でここの1.5倍の値段。かなりの破格で見つけて大喜び。金魚が増えて、水槽が大きくなったので使用量も増えましたが、この値段ならうれしいです。これからもここで購入したいです。

• kuowaさん
  • kuowaさん

5 2021-05-19

リピート常備品
2本セットでお得。我が家はいつもコレ。
汲み置きはせず、水道水からすぐ水換え
するので、高機能なカルキ抜きは便利。

• jettommyさん
  • jettommyさん

5 2020-08-27

特に不満なし
特に気になる点もないし、想像どおりの商品でした。

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2020-06-23

長年テトラのコントラコロラインを使用してきましたが、浮気心で手を出してみました。
商品説明通りに白濁りが減り、コントラコロラインよりも飼育水が綺麗。生き物も元気。
あらら、今後はこちらに乗り換えですなぁ。

5 2020-06-03

カルキ抜きバッチリです。継続利用したいとおもいます。

• tu738733さん
  • tu738733さん

5 2019-02-21

やっぱりコレ!
色々試してみましたが、この商品が一番良いですね。
ずっと使おうと思います。