• yoko-888さん
  • yoko-888さん

5 2011-08-22

カルキ抜きなら安いのが一番
毎回の水交換で使いますので安くて量が多いほうがありがたいですよね。しかもこれには他にもいい効果があるようですのでオススメです。リピート間違いなしです。安いときにまとめ買いするのも手ですね。

5 2011-07-04

水のために
前に500mを使ってとても便利なので
大量に作るにもすごく便利
しかも2本セットで安い。しばらく持ちます

5 2012-04-06

リピート
ぶっちゃけ効果はわからないですがw我が家のコリちゃんに少しでも良いものを!と、リピです(´・ω・`)

• ganja0914さん
  • ganja0914さん

5 2017-08-07

安くて、いいんです。近所の店で買うよりぜんぜん安い。が、しかし、2本をまとめて袋に入れてビニテ留めしてありましたが、キャップが緩んでいたのか中身が漏れてまして、緩衝材などがほんのり湿気ってました。安商品自体は使用期限内(あったっけ?)に使いきるつもりなので、開いてても目をつぶることにします。しかし、検品しないで袋に入れてるのかな。ってそれは商品のレビューにならないか!?梱包のレビューか!?

5 2014-01-24

安価で使いやすい!
水槽の水替え時には必ず使用するんですが、大きな水槽でもこのボトルで2〜3回位使えますので、この価格で購入できるのはありがたいです。

5 2014-01-12

簡単水質管理
以前は、生きたバクテリアを大量投入していましたが、
水が白濁してしまったり、なかなかうまくいきませんでいた。
4in1を使い始めて、水替えや交換の水を容易に準備することができ、
バクテリアの投入回数も減ってきました。
よほど環境変化が起きなければ、安定した水槽の維持にはかかせません。
今回は、2本セットが安かったので2本セットを購入しました。

4 2012-07-23

追加購入
水替え時に使用。熱帯魚だけでなく金魚も飼い始めたので、元気いっぱいです。

4 2012-04-15

カルキ抜きに
カルキ抜きに&栄養補給です。いい感じです。テトラセルフと併用してます。

• zoe36gouさん
  • zoe36gouさん

5 2009-11-09

これがないと
これがないと家の水槽の水換えができません。というくらいに重宝してます。我が家はこれしか使用してません。これ以外何も入れてません。でも魚はびんびんに元気ですよ。

• w_wing29さん
  • w_wing29さん

5 2009-10-17

2本セットでとてもお得です。
なので1本を会社の金魚水槽用にプレゼント。
そこで使ったところ水がピカピカになりました!(それまで水道水をダイレクトに使っていたので…)
コレ1本で塩素中和や重金属の無害化、エラの保護などが一度にでき、置き場所も1本分ですむので、そういう意味ではコントラ+アクアセイフよりも良いかも知れません。

5 2021-10-19

いつもこれです。
安くて助かります。梱包も問題なしです

5 2021-08-12

安定
「いつもの!」っとそんな感覚で購入できる安定の品ですね。
近場で購入するよりも破格の値段です

5 2018-10-26

でっかい
金魚を飼っています。水槽でペットを飼っている方には必需品ですね。
普通の水道水を少し置いて入れ替えをしているのですが、何故かどうしても水が白くなってきますから。

5 2017-12-05

ストック用
水換え時の必需品。
使用頻度が多いので、予備に持っておくと安心です。

5 2017-02-18

一度使ったらやめられない
自分で分析したわけではないので何処まで生体に優しい水にしてくれているのか分かりかねますが、信じて使っています。使えば安心感が