GEX クリーンバイオ−N 700g(140g×5)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-10
  • 効果に期待!!
  • GEXの上部フィルター「デュアルクリーン600」に、1個付属していたものにいい感じにバクテリア(らしきもの)が付いていたので効果に期待して「5個入り」を購入しました。「デュアルクリーン600」に1個追加し、別の水槽の外部フィルター「EF−500」のろ過槽に2個入れてみました。まだ効果が実感できているわけではありませんが、生体に問題が発生するようなことはありません。効果に期待して ・・・(続きを読む
  • アルフォンソ・ポンスさん
  • 3 2010-01-21
  • お得です
  • バクテリアを増やす目的で追加購入しました。前回失敗したので、今回は使用前にキチンと水洗いしたつもりですが、どうしても白い粉が水槽の底に沈殿してしまいます。掃除が面倒臭いです。 ・・・(続きを読む
  • TAKURYOUKAIさん

5 2019-03-11

これで安心♪
いつもお世話になってます
おかげ様で安定の水質を保つことが出来ています!
またリピしますね^^

5 2018-11-17

ストック用に!
送料が高いので、交換が必要な商品はまとめて購入する様にしてます!

4 2018-07-20

何も問題ありませんでした。またよろしくお願いします。

5 2018-02-17

必ず入れてます
GEX上部フィルターには欠かせないです。水換え時にいつも汚れが浮遊しているので今回から余ったパワーマットを切り取って上に被せてみました。

• eolieさん
  • eolieさん

5 2018-02-02

お手軽経済的
使い始めのすすぎが面倒ですが、
水質の変化もほとんどなく、ここ3年位使っていますが、
金魚に病気も発生せず、水槽内清掃後の金魚の体表にも変化はなく、
安心して使えます。
2ヶ月に1度(夏は1ヶ月に1回)交換しているので、この値段であれば経済的で、
消耗品なので助かります。

5 2018-01-05

水槽をアップグレード♪
40cmから60cmに水槽をアップグレードしました。その時の購入商品の一部です。

4 2016-06-17

水槽の立ち上げや水の濁りが気になるときにお勧めでっす。^^

5 2017-03-09

消耗必需品なのでリピ同梱購入です。生態の調子も良く維持できます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2014-02-17

上部フィルター用ろ材
グランデ900用に予備で購入しました。
効果のほどは、あまり感じることができませんが、
槽が大きいので、複数個入れて様子を見ようと思っています。

• urunariさん
  • urunariさん

4 2009-07-09

お買い得セットを選択
特に水の状態が悪いわけではないので、元々フィルターに付いていた同じ浄化材を購入しました。
牡蠣ガラと迷ったんだけどねぇ・・・・。
でも、5ケ入りで850円だから安いのでこちらを選択しました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2014-12-21

グランデ 900用に!
上部フィルター GEX グランデ900用に購入しました。
最初についてきた付属品の交換用です。
効果は、あまり感じませんが、水は綺麗になります。
ただ、金魚の数によるようです。

5 2014-03-24

交換用に購入しました。最安ショップではありませんでしたが、お店の対応も良く満足です。

5 2017-06-13

上部フィルターのメンテ用
上部フィルターの、メンテ用に買い置きです。
デュアルクリーン純正、安くて良いですね。
効果は、充分かと思います。
いきなり入れると水が濁るので、軽く水通ししてから
使っています。

5 2017-02-16

主人の趣味で 頼まれて購入
金魚 メダカ タナゴ エビ 毎日欠かさずお世話しています。

5 2016-01-13

クロレラを与えるようになってから溶けた粒で水槽の水の濁りとフィルターの汚れが激しいので気になりお試しに購入しました。水洗い後夜セットして一晩たったら水が2/3水替えをした時のようにきれいになり納得。
今のところ黒い活性炭よりもいい感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー