4 2016-06-17

水槽の立ち上げや水の濁りが気になるときにお勧めでっす。^^

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2014-02-17

上部フィルター用ろ材
グランデ900用に予備で購入しました。
効果のほどは、あまり感じることができませんが、
槽が大きいので、複数個入れて様子を見ようと思っています。

• urunariさん
  • urunariさん

4 2009-07-09

お買い得セットを選択
特に水の状態が悪いわけではないので、元々フィルターに付いていた同じ浄化材を購入しました。
牡蠣ガラと迷ったんだけどねぇ・・・・。
でも、5ケ入りで850円だから安いのでこちらを選択しました。

• kuowaさん
  • kuowaさん

5 2020-10-02

水質維持に
2つの水槽で使用しています。
上部フィルターにはそのまま一袋、
外掛けフィルターには袋から出して小分けし、100均の排水溝細型ストッキングに入れて使用。メンテの日に飼育水ですすいでいます。水質がキレイに保てています。
ウチは6週ごとに交換してます。5袋入でお得だし、これからもリピです。

5 2013-10-15

五個セット
五個セットでこの価格だと大変助かります。長くもちます。

4 2011-09-10

効果に期待!!
GEXの上部フィルター「デュアルクリーン600」に、1個付属していたものにいい感じにバクテリア(らしきもの)が付いていたので効果に期待して「5個入り」を購入しました。
「デュアルクリーン600」に1個追加し、別の水槽の外部フィルター「EF−500」のろ過槽に2個入れてみました。まだ効果が実感できているわけではありませんが、生体に問題が発生するようなことはありません。効果に期待してます!!

5 2009-06-22

ろ過バクテリアの繁殖
実際、ろ過バクテリアの繁殖については、効果はわかりません。でも、水が濁らないし、熱帯魚も元気だし、値段が安く長持ちするのでいつも購入してます。

5 2009-05-12

近所にはないので
3個入りは近所のショプでも販売しているのですが、5個入りはないのでお得だとおもいます。

5 2015-01-31

会社の水槽用に購入しました。ペットショップで勧められたので使っています。

5 2014-12-16

メガパワー
2045用に購入しました。濾過バクテリアの繁殖と濾過性能は良いと思います!

• 右筋さん
  • 右筋さん

5 2014-02-11

きれい
10日程たちました。バッチリ水が透明に。素晴らしい!
早く使えばよかった。上部フィルターなので取り替え楽そうだし。見てて癒されます。

5 2013-05-03

非常にお買い得なセットですね。また利用させて頂きます。

5 2011-11-05

リピートです
職場の水槽に使ってます。
5こでこの値段では他では買えません。
チャームさんが1番安く買えます。

5 2011-07-31

2回目です。
このメーカの上部式を使用しているため、また買ってみました。いいのか悪いのかはわかりません。

• gtoz55さん
  • gtoz55さん

5 2011-02-20

価格は安価品質もよく大変満足いております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー