4 2023-04-28

類似品を109円ショップで見つけられず、こちらで購入。しっかりした作り出す。ただ口をきちんと閉めないと中身がこぼれる事も。。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2011-08-15

セールだったので
細目のネット袋は、以前販売していた緑色のものをいくつか使っており、汚れも目立たず便利なのですが、この白色ネットがセールだったので、ついで買いしました。ネットそのものは、しなやかで扱いやすいものですが、やはり汚れが目立つようになるだろうなぁと思っています。

4 2009-11-02

あると便利かな〜
家にあった、ガラスリングろ材を入れて
調子のいい水槽に沈めています。
特に使う予定はないのですが・・・。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

4 2010-01-18

濾材入れに
濾材入れに利用しています。濾材を入れ紐で口を縛るのですが、口の閉まりが悪く、せっかくの細目なのに小さい濾材だったらこの縛り口からこぼれ出ます。なので−★一つです。

4 2016-04-26

紐がちょっと長いのかな?
リング濾材等を入れる為に購入しましたが、45cm水槽に使うにはちょうどいい大きさでまずまずの使い勝手です。
ただ、病魚隔離用のサブ水槽に使った際、濾過ポンプに小型の投げ込みタイプを使わざるを得なかった為に濾材を入れてそのまま水槽に沈めて使いましたが、紐の部分だけ水面に浮かんできて、ちょっと邪魔でしたね。上部フィルターとかに入れたら問題ないんでしょうが。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,274

4 2015-11-18

露材用に
露材をまとめるのに購入しました
まだ使ってないので何とも言えませんが、触った感じは良いです!

4 2012-11-04

外部フィルターにカミハタのシリケイトリムーバーを入れているのですが、同梱されているネットが大きすぎて不満でした。
小型水槽なので少量しか使わない私にはこのくらいが丁度良い。
ただ‥口がファスナーならば‥‥もっと使いやすいのに‥‥‥
ついでにエーハイムのリン酸除去剤も試してみましたが細かすぎてだだ漏れでした。

4 2008-09-12

新規に水槽を立ち上げた時、一時的に使用したCO2タブレットを入れてました。タブレットって使っているうちにポロポロ崩れてくるんですが、編み目の細かいこのネットなら崩れ落ちていくこともなかったので使用後の回収も楽でした(^^)<以下余談です>この後使用する予定もなかったので洗剤で洗っていたらすごいきめ細かい泡ができました。固形石けんを入れて泡立てるのに使ってもいいかもしれないですね(^_^)

• mark0519さん
  • mark0519さん

4 2019-09-29

もう少し小さいとろ過装置に上手く入るのですが、購入サイズを間違えたようです。

4 2014-01-18

ゼオライトをフィルターの間に入れたくて購入してみました。もっと小さいサイズでもあったらいいのに…と思いました。

• minamyonさん
  • minamyonさん

4 2013-01-18

ろ材入れ
上掛けフィルターの空いてる所にエーハイムメックを入れてみようと思い、
ネットも購入。
メック500mlの半分くらい、1袋に余裕を持たせて入りました。
大きすぎることもなく予想通りの袋でした。

4 2012-07-16

ネット
ジッパーで開け閉めできるともっと便利なんですが!

4 2012-01-20

いいとおもいます!
使い勝手のいい商品です。いろいろな用途に使えると思います。

4 2011-08-29

珪酸吸着剤ときゅーちゃんを入れて使っています。手ごろな大きさと細かな網目で気に入っています。

4 2011-08-03

外掛けにぴったり入りそうなサイズでした。他にも色々使えそうで、ポイントがある時に予備で買うのに都合が良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー