細目ちびネット 2枚 ろ材ネット 14×11c...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-26
  • 紐がちょっと長いのかな?
  • リング濾材等を入れる為に購入しましたが、45cm水槽に使うにはちょうどいい大きさでまずまずの使い勝手です。ただ、病魚隔離用のサブ水槽に使った際、濾過ポンプに小型の投げ込みタイプを使わざるを得なかった為に濾材を入れてそのまま水槽に沈めて使いましたが、紐の部分だけ水面に浮かんできて、ちょっと邪魔でしたね。上部フィルターとかに入れたら問題ないんでしょうが。 ・・・(続きを読む
  • ヤス160さん
  • 1 2010-09-09
  • 100円ならまだしも
  • ちょっと高いであります。我輩の水槽では中にブラックホールを入れて水流のある所に吊るしているであります!効果はあるでありますよ〜 ・・・(続きを読む
  • Zoffy47さん

5 2018-08-22

いろいろ活用できるので、こちらの細目ネットも購入してみました。

5 2017-09-13

濾材ネット
濾材を入れる袋を探しておりました。
丁度良い大きさで助かりました。

5 2011-10-05

吸着剤
チャームさんで売っている吸着剤(キューちゃん)を入れてアンモニアの吸着用に使用。
大きさも大きすぎずにいい感じです。
注意:画像3の様に付けると水が紐を伝い落ちるのでうえから吊り下げましょう。

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2012-07-30

リピです。
小さいですが、使いやすいです。
小さい水槽にも使用出来るので注文しました。
今回はキューちゃんを入れる為に購入しました。

5 2009-10-04

フォスガードをろ過槽に入れるために購入しました。粒の細かなフォスガードもこぼれることがない網目の大きさです。写真の左が細目で右が粗目です。

• mkosrzwさん
  • mkosrzwさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2014-03-01

使い方色々です。!
色々な物が入れて水槽に設置する事が出来ます。
また、ごみが入らないように、ストレーナーのフィルター代わりにも使えます。
使い方は、あなた次第です。
僕は、金魚のために、色々な使い方をしています。
工夫次第で、使用法は、無限大です。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

4 2011-08-15

セールだったので
細目のネット袋は、以前販売していた緑色のものをいくつか使っており、汚れも目立たず便利なのですが、この白色ネットがセールだったので、ついで買いしました。ネットそのものは、しなやかで扱いやすいものですが、やはり汚れが目立つようになるだろうなぁと思っています。

4 2009-11-02

あると便利かな〜
家にあった、ガラスリングろ材を入れて
調子のいい水槽に沈めています。
特に使う予定はないのですが・・・。

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2016-08-03

外部濾過器に蠣殻や麦飯石などを少量添加したかったので購入しました。
とても丈夫そうですし、網目も小さいので小さな欠片もこぼれませんので助かります( ^ω^ )
同時購入した麦飯石(0.8L)が2袋にピッタリ収まりました。

5 2013-07-01

良いと思います。
百均の物と比べると質は断然良いです。
洗ってもほつれとかもないし。
水質調整剤などを入れたり使い方は色々ですかね。

5 2013-04-20

便利ですね。
100円ショップとかにもありそうですが、サイズはなかなか適度なものが無かったので購入しました。
ヨウ素殺菌剤を入れてます。

5 2012-02-22

リング濾材を入れようかと購入しましたが、水の通りがより良い、粗目のものでもよかったかもしれません。細目とは言っても穴の大きさが1mm角ほどもあるので詰まったりするわけではありませんが……。つくりはしっかりしていて長期使用に耐えました。

5 2011-09-14

ろ材入れに
セール品だったのでろ材入れに購入。
サイズも丁度よくとても満足

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

4 2010-01-18

濾材入れに
濾材入れに利用しています。濾材を入れ紐で口を縛るのですが、口の閉まりが悪く、せっかくの細目なのに小さい濾材だったらこの縛り口からこぼれ出ます。なので−★一つです。

5 2010-03-23

小さくてAX-30に使いやすいサイズです。
エーハイムカーボン入れてますが、目の部分からのこぼれは問題ないレベル。
口の部分からのこぼれを心配しましたが、きちんと縛れば大丈夫でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー