5 2023-05-11

常食です
栄養のバランスを考えて、もう10年近く与えている植物性の餌です。
毎日1粒与えていて常完食、多分コリさんが食していると思いますが、食事中は見たことがないので、他の住人(テトラ2種、アカヒレ)も食しているかも?
これからも、与え続けます。
−−−−−
■本品の特長(商品説明より)
・淡水魚の副食としてご使用いただけるクロレラです。
・9種類の必須アミノ酸、各種ビタミン、ミネラルを含んでいます。
■本品の特長(ネット調べ)
・クロレラとは淡水に生息する緑藻類(緑の藻)の一種です。
・その旺盛な増殖能力と細胞をとりまく強靭な細胞に守られ、5億4千万年前から生息しているといわれている植物です。
・クロレラは9種類の必須アミノ酸をはじめ、クロレラ独自成分であるCGF(クロレラグロスファクター)や各種ビタミン、ミネラルなどをバランスよく含んでいます。
・植物性の栄養を補給させるための副食としてご利用するとよいでしょう。
・オトシン、ロリカリア、プレコの仲間が好んで食べるほか、シュリンプの仲間、グッピーやカラシン、コリドラスにもおすすめです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:4%

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料