540円  買い物かごに入れる

5 2012-08-02

ボリューム有り(360円)
どのくらいだ??、と思って購入したが、かなりのボリュームがあった!
気泡をつけるとすごく綺麗だ!
複数の水槽に分けて入れてみよう。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

5 2013-05-07

エビと一緒に購入
エビとリシア、相性がよさそうなので一緒に購入。
30cm水槽なので、半パックで十分すぎる量。外水槽へも分けました。
オクラの入っていたネットの中にリシアを薄く広げ、麦飯石の砂利を重りに入れたティーバッグも入れて、100均の透明糸で口を軽く縫い、水槽の底に沈めてみました。←見た目悪いです。もさもさ生えて隠してくれるといいのですが・・
ライトもヒーターもない環境でCO2添加もせず、エアレーションや濾過による水の対流もありません、曇りガラスの窓辺に水槽を置いています。それでも、晴れた日には気泡をつけていました。丈夫そうな草で、がんばって新芽を出しています。
予備の為、小分けして屋外の日当たりのよいガラス容器にハイポネックス水を作り、他の水槽と一緒に浮かべておきました。

• Dark.Lさん
  • Dark.Lさん

5 2012-01-14

2度目の購入でびっくり!
以前購入した時は10匹近くのスネールが混入して未だに駆除に手を焼いていますが今回はゼロでした!
他店でもスネールの混入は当たり前だと思いますが、くまなく探して全くいなかった事は初めてです。
商品の状態も良く、相変わらず綺麗に梱包されていて大満足でした。

• SOLAさん
  • SOLAさん

4 2010-05-25

ベタ幼魚用に
何かに乗っかって寝たがるベタ幼魚のために、浮き草として購入しました。
よく増えるものらしいのですが、うちの環境では難しいみたいで…増えもしませんが目に見えて減ってもいません。まとまりなくバラバラっと浮かんでいて、見栄えは良くないです。時々集めてまとめておくと、ベタっ子達が競って刺さりに来ます。半パックじゃなく、大きいほうを買っておくべきだったのかも…

5 2012-01-05

ハマってます
気泡がつきやすいというのを見たので、半パック購入。
バラバラになってしまうので、網のようなものに入れても少し出てきて、掃除が大変です。
網は100円ショップで、調達自作しました。
育ちやすいそうなので、育ったら、また集めて、増やしていきたいと思います。
気泡は分かりません・・・

5 2010-03-16

あこがれていたので
浮草が苦手で好みのものが見つけられないので、リシアを購入してみました。設備があれば絨毯造りにもチャレンジしたいのですが、ベランダなので…。でもいろいろやってみたいです♪♪プレートとかボールを買ったら楽なんだろうけれど、とりあえず今回はこの半パックが安価で買えたので、自分でも造ってみようかなーと思ってます。

• F-09さん
  • F-09さん
    購入者 レビュー投稿 3,048

4 2009-11-13

以前失敗して
以前コケがいっぱいになり失敗してしまいました。今回再チャレンジです。

4 2011-01-06

会社の90センチ水槽用
前回購入したリシアはヒータートラブルで死んでしまったのでもう一度購入しました。
順調に成長しています。
とても綺麗な色で元気です。

• タイバさん
  • タイバさん

5 2007-04-07

非常にいい物ですね!
これから,水槽床一面に広がっていくようがんばります!

• makirin-zさん
  • makirin-zさん

3 2013-09-15

確かに綺麗
綺麗ですが剥がれて水が汚くなります。
土管につけると良い感じです。

2 2013-05-06

根がないため散らばり放題。
初めての購入です。
広告写真では、泡がいっぱい発生していて、
とても綺麗に見えたため
購入してみました。
到着後すぐに
テグスで溶岩に縛り付けましたが、
根がないため散らばり放題でした。
泡のある写真ですが、
もうじき2週間になりますが、
一切泡は発生しませんでした。
色は、黄緑と緑の2トンカラーのようで、
とても綺麗です。

3 2012-03-21

2度目の購入。前回は失敗したので、今回はうまくいくといいな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草