• mc514さん
  • mc514さん

5 2012-01-01

稚魚生まれました!
我が家に2ペア届いて、3日後に稚魚が生まれました。
突然だったので、まったく気にもしてなく、初めに見つけた1匹目は、見つけた直後、親に突っつかれたりして★になりました。。。
ショックで落ち込んでいたら、もう一匹生まれていて、慌ててすくい上げました。
そのあとも生まれ続け、なんとか4匹は、見つけて隔離しました。(本当はもっと生まれていたと思います。涙)
可愛いです!大事に大事に育てます。
光の加減で白にみえたり、綺麗なブルーの妖精にみえたり、とっても綺麗なグッピーで、初めてのグッピーですが、トパーズを選んで(一目惚れ)よかったです!
生まれる子達も楽しみです!

4 2022-01-07

初めて購入させて頂きました!
2ペア、我が家にお迎えさせて頂きました
1月という事もあり配送中の寒さが心配でしたが、梱包は丁寧で、たくさんのカイロ、新聞紙、そしてテープで動かないように固定されてあり、水が冷える事なく我が家に届きました
生体へのお心遣いありがとうございます
そして、とても元気な若い個体で★になる事なく無事に届きました
ただ、ドイツイエロータキシードのようなオスが1匹…まだ若い個体なのでまた色味は変わってくるとは思いますが…我が家のトパーズと交配させるか悩むくらいな…ドイツイエロータキシード感…
なので☆4とさせて頂きました

5 2019-12-13

若魚、たいへん元気♪
うちに着いてすぐは、輸送時のストレスで若干色が薄かったけど、水合わせしてから水槽に放流。
しばらくすると、鮮やかな背ビレと尾びれになり、とても綺麗です♪
2ペアとも小さめの若魚だけど、とても元気に水槽を彩ってくれています(^-^)

5 2019-07-22

光に反射すると凄い!
アルビノっぽくて光が当たらないと透けて地味に見えるけれど、光に反射すると凄く綺麗♪
ペアとも小さめですが、とても元気そうです♪

5 2006-11-09

元気なペアです。とてもきれいでした。このお値段で本当にいいのでしょうか?大切に飼育して増やしてみたいと思います。

4 2014-10-31

写真よりキレイ!!
写真よりもかなりきれいなグッピーです!!!できたら、繁殖してくれるとうれしいなあと思ってます♪

4 2014-04-14

綺麗
写真のようにとても綺麗です!何回か出産もしてます!しかし、稚魚はなかなか育ちませんね(☍﹏⁰)

5 2010-11-29

RREA初めてです。
元気な子がきました。少し小さいけど、♀の子はお腹が少し大きく、楽しみ♪
グッピー水槽に投入。
他の子達と、元気に泳いでいます。
追記 一週間以上経ち二匹共元気です☆
グッピー出産ラッシュです☆☆

• ulipkaさん
  • ulipkaさん

5 2007-12-25

若く、とてもきれいな仔でした。1ヶ月たちますが、もうすぐベビーが誕生しそうです♪

5 2007-05-26

とても元気な状態で届きました。
ブルーが好きなので、毎日眺めてはウットリしてます。
水槽で、所狭しと暴れてます。(笑)
早く赤ちゃんが見たいです。

5 2007-01-12

とても綺麗で元気な個体が届きました。メスに早速身体全身でアピールしていましたが、その姿も美しく満足しています。これからうまく育てて、繁殖させたいですね!!おすすめ!!

3 2007-06-16

ボディーがとても小さいペアでしたが,とってもきれいな色で大満足でした.しかし,たまたま弱い固体だったのか,しばらくして2匹とも★になってしまいました.