5 2022-11-13

とても元気なメダカでした。
今もビュンビュン泳いでいます。
死着ゼロです。

4 2022-08-24

随分経ったけど2022/08/23現在1匹だけになった。
ありがとさん

4 2022-05-04

近くにこういうものを売っている店はないので、
こわごわとネットで購入してみました。
メダカを飼うのははじめてです。
少なくとも、死んでいるのは居なかったですが
何匹入ってるか、とかは
正直メダカさんはやいので確認できませんでした。
だいたい、元気に生きてます。
楽でいいですねー、ネット。
というのが正直な感想。

5 2016-12-05

りぴです。
庭池に入れたので生きてると思うけど初回入れたのが見当たらない・・ので追加購入。
100匹ぐらい入れてもイイのかな〜〜またリピします。

5 2012-10-12

再び購入。水質の悪化により、数が減ってしまったので。ヒメダカ>クロメダカ>シロメダカの強さ順です。うちは。

5 2012-10-06

問題なく届きました。
数が少なくなってきたので追加です。
生体を何度も買っていますが、死着なしです。

5 2014-03-15

元気なめだかが届きました〜
元気なめだかが届きました。割合では、オスが6〜7割ですが、春になるからたまごも産むかな?と期待してます。

5 2014-05-02

とても元気
昨年、主人が購入して私も一緒にビオトープを遣り出しました。とても楽しいので母の日に母に送ることにしました。
しかし、母がどうしたらいいのかわからず、私が行って作ってきました。
届いてから少し日にちがあったのですが、バケツに入れておいてもらいました。
私がセットした後メダカタニシ沼エビと入れてみました。
みんな元気そうで、楽しみと言ってました。

5 2014-03-20

元気一杯の黒メダカたちが我が家に来てくれて嬉しいです。睡蓮鉢の中がとてもにぎやかになり、淋しかったうちの子たちも喜んでいるようです。

4 2014-06-25

ビオトープだと
ビオトープだと底の方は黒く、水と同化した様に見えるのでパッと見ではわからないことが多いです。
楊貴妃メダカもいますが黒メダカの方が警戒心が強いです。

5 2013-01-29

強いです
元々うちにも数匹いたのですが、ヒメダカをやっつけているのか、クロメダカばかりになってしまうほど、強いみたいです。
ビオトープだと真上から見るので、黒いとあまり見えません!

• pika5179さん
  • pika5179さん

5 2012-10-15

とても元気なめだかです
1匹も脱落することなく、元気で立派なメダカが届きました。先住のめだかの方がひとまわり小さいくらいです。大事に育てようと思います。

• うみ0219さん
  • うみ0219さん

5 2019-06-30

元気で届きました
初めてメダカをネット通販で買いました。宮崎と陸路で遠いところでしたが、届いてすぐに開封したところ元気に12匹泳いでいました。
届いてからゆっくり水合わせをし、今日移住先の睡蓮鉢に引っ越しました。
これからボウフラ対策と癒し要員で頑張ってもらおうと思います。

5 2013-09-30

黒メダカ
黒メダカはまだ届いてませんが皆様のレビューに元気な黒メダカ!とありましたので期待をこめて☆4つ
到着後の感想です
とても元気なメダカが届きました!
見てると飽きないですね~
大切に育てます
画像は少しオレンジ色に見えますがこちらのミスです
メダカはグレーですm(_ _)m

• aqua772206さん
  • aqua772206さん

5 2011-07-19

満足です♪
死着なし。購入して5日目で産卵しました。茶碗蓮のバケツ内で、とても元気にしています。