5 2013-05-29

亀用の商品ですがアカハライモリに購入しました。
買った初日は乗ってくれずどうなることかと思いましたが、次の日には器用に上に乗ってくつろぐ姿が見れました。

4 2011-10-06

水深の深いイモリの上陸用に購入しました。イメージしてたよりも若干大きめでした。たまにイモリがくつろいでくれてますので満足しています。

5 2010-11-15

イモリの陸地に!!
イモリ水槽の陸地用に購入
設置後直ぐに、上陸していました。
45CM水槽に設置しましたが
サイズはちょうど良い大きさでした。

• mame_0330さん
  • mame_0330さん

5 2010-01-04

ミドリガメ用
子供が飼っているミドリがメ用に購入しました。
甲羅干し出来ない日は紫外線ライトを点けて上げるのですが、
この浮島に乗っかって、気持ち良さそうに(?)日光浴しています。
買ってあげて良かったと思います。

5 2010-07-09

ミドリガメを飼い始め、島なんてお椀ひっくり返せばいいやと思ってましたが登りにくそうだし浮いちゃうしで、こちらを購入しました。とてもいいのですが、うちのカメは甲羅干しが好きじゃなくこの下にもぐって活用してるみたいです。

5 2010-11-21

アカハライモリの陸地に
買いました 飼育環境はアカハラは水たっぷり入れて浮島浮かべ,金魚には固くて傷つくといかんで使用出来ない950円の固い人工水草と,外かけのAT50の不要となった活性炭いれたらよじ登ったりしてます,案の定水草とろざい気に入ってますわ
浮島はカメに最初買ったけど動きの鈍いカメはどう考えても無理,乗れないよ アカハラ6ひき買ってプラケに3ひきずつわけるかもしれないから2コめを買いました 商品名アカハライモリの浮島のほうがピンとくるのにね(笑)とにかくイモリに浮島は必要,水かえ頻繁だから砂の陸地は要らないよ

5 2011-08-21

小さい亀の運動不足解消や甲羅干しに
2年程使用していた浮島が沈み始めた為、同じ商品を買いました。空気が抜けるのか徐々に浮く力がなくなるようです。

4 2011-05-02

こんなのにカメが乗るのかな?って思いながらも、安いので買ってみました。半信半疑でしたが、水槽に入れた数時間後には上にのぼり、甲羅干し!!下に隠れたりと、かなり有効活用しているようです(^.^)ただ、固定タイプではないのでプカプカと移動してしまうのが気になるところ。せっかく日向で甲羅干ししてても日陰に移動してしまうことがよくあります…でも固定しないからこそ掃除の時、楽ですけどね。

5 2010-11-13

バスキングスポット
40センチ水槽に水深30センチ程の状態で浮かべて使ってます。
設置後二日目から我が家のミシシッピニオイガメは毎日定期的に上陸して甲羅干しするようになりました。たいてい夜に上陸して目を閉じて気持ちよさそうに良く寝ています。バスキングスポットとして狙い通りの働きをしてくれています。
水流を緩めにしておけばほとんど浮島が動くこともなく、スポットライトも当てやすく、水槽に島が当たる音もありません。
お勧めの浮島だと思います。

• コタ母さん
  • コタ母さん

5 2010-08-18

び・・・微妙・・・(苦笑)
HCで売っているよりもお安く買え満足なのですが、うちの小亀ちゃんたち・・・2匹もいるのに誰も乗ってくれません・・・(笑)いつみても「浮いてるだけ」の飾りになっています^^;
面白いくらい乗らない(笑)ただ、ある意味使い方あってるのかもしれませんが下に隠れてます・・・いつか乗っている姿を見て見たいです(笑)

5 2009-12-08

水中ヒーターを使用する人にはお勧め
水中ヒーターを使用するにはある程度の水位が必要です。レンガで陸地を作っている場合、水位を上げると小さな亀は登れなくなってしまいます。しかしこの浮島(フローティングランド)を使用すれば、水位を増やしても亀が甲羅干しをすることができます。亀が慣れるまで日数を要しますのでご注意を。

5 2009-05-15

亀ちゃん達のために・・・
亀を飼い始めて半月がたち、毎回水を替えるのに大きな石が重くって大変でした。
お店で亀を買った時に、亀たちがこのプカプカ浮く島に乗っていたのを覚えていたので、他のものと一緒にこちらで購入してみました!
30cm水槽ですが、うちの亀はまだ小亀なのでこれ一つでちょうど良いです。
2匹で乗っかっての〜んびりしています。
軽量なので、お掃除も楽になりました。

5 2022-03-19

イモリ用に購入しました
すぐに上陸してました
ありがとうございました

• ryotanmaoさん
  • ryotanmaoさん

5 2020-07-11

アカハライモリ用に購入。すぐ登りましたー!すごい!かわいい!ホントに浮いてるのに登れる!

5 2020-03-23

浮島ならコレ
少し沈み込む設計で、足をかけて上に上がりやすくなっているのがいいですね。イモリに使っています。
固定式にするつもりはなかったが、水槽の角に追いやってろ過装置のコードで挟み込むようにするとフラフラ漂わないのでイモリにもメンテする自分にも便利になった。
もう少し大きめのがあるとなおうれしい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他