5 2011-05-26

ヌマエビとメダカが取り合って食べています。水も汚れにくくて気に入っています。

4 2011-09-30

カルシウム強化配合だそうです
友人の飼っているグッピーが、たくさんの赤ちゃんを産んだのですが、成長していくうちに、半数近くが背骨の曲がった状態に。ネットで調べると、カルシウム不足だったみたいです。当方のグッピーにもたくさんの赤ちゃんが産まれたので、こちらを購入しました。本当は乾燥ミジンコや、赤虫などがいいみたいですが、値段の安いこちらで代用です^^; すりばちですりつぶして、毎日たくさんあげてますが、副作用で成長が早くなったのは気のせいではないと思います。大変うれしい誤算でした^^b コメットにもあげていますが、こちらの成長の早さにも、目を見張るものがあります。コスパは最高ですが、近くのペットショップで¥178で販売してたので、★−1つです^^;

5 2013-03-04

普段から与えてます。
レッドビー・ブルーチェリー・イエローチェリー・黒ビー・レッドチェリーなどに与えてます。
水中ですぐに崩れないので、多少水質悪化を減らせるかと思ってます。

5 2007-06-17

すぐにザリガニが食いつきました。人が水槽の前にいると、ハサミを振り上げてクレクレ・ポーズをします。袋を見せながらエサやりしているので、袋を見ると大喜びして待っています。上手にキャッチするので楽しいです。

5 2014-03-30

色んなビーが欲しがるので。
エビに限らず、ローチやコリなど、みんなのアイドルと化した餌です。
中には口に入りきらんでしょ!って突っ込みたくなる魚でも、咥えたまま
他を出し抜こうとしますが、ポロリと落として案の定失敗してます。
ビーフードなど、お高い餌にも手を出したけど、安くてお手軽な
こちらのエサをどういう訳か好まれるので、助かってます。
エビは元気が良すぎて、水槽からドロップアウトして干し海老になり困ってます。

5 2014-02-08

沈下性。
割とすぐに沈みますね、ナマズ系の何と言ったかコリ?だかの
魚が群がって貪ってます、エビは遠巻きにしょぼーんとしてますが
居なくなった後にがっちりつかんで、食べてました。
レッドに与えて見た所、やはりこちらもエビなので魅力には逆らえなかった様子。
ビーなんちゃらのエサもあるのだけど、試しに安いのとの差を比べたくて
買ってみました、どちらも食いつきは悪くないけど、魚が狙いに来てますが
固いのか突きまくってるだけでした。

• encensさん
  • encensさん

5 2019-11-05

ザリガニ エサ
お値段お手頃で、食いつきもいいです。ザリガニはグルメなので、日替わりで餌の種類を変えています。

5 2012-09-13

ザリガニもメダカもレッチェリもこれが大好きです。
食いつき◎です。

5 2016-10-18

ザリガニのエサ
ザリガニのエサは、熱帯魚や金魚のエサ、水草、キャベツでもいいが、毎朝少量を投入してます。

5 2016-04-26

エビやメダカの餌
特長は、すぐに沈む餌でエビやメダカが食い付きます…
水質を悪化させやすいので、毎朝1回…少量の投入で充分です。

5 2014-08-06

ザリガニの餌として必需品
特長としては、すぐに沈む餌でエビやメダカが群がり追いかけます。
水質を悪化させやすいので、少量で5〜6分で食べきれる量がおすすめですが、レッドファイアー/チェリーレッド/ミナミヌマエビ/メダカ/ドジョウも食い付きます、そのせいか需要が増えました。

• so_papaさん
  • so_papaさん

5 2017-04-11

レッドチェリーシュリンプ用に
色艶を考えたら専用の餌がいいと思うのですが、よく食べるのでレッドチェリーシュリンプにこれを食べさせてます。

5 2016-05-12

ホームセンターで買って良かったので今回も購入。
沢蟹もミナミヌマエビにも好評です!

5 2014-11-07

ザリの子供用に
夏から飼っているザリガニの子供のエサです。
食べ終わりそうなのと、種類を変えた方が飽きがこないかなと思い買いました。
評価も参考になりました。

5 2013-10-02

オオバナ珊瑚に
主にヤドカリよりもオオバナ珊瑚のエサとして利用しています(^-^)すっごく食べます。ヤドカリ君はその揚げた時に手から離れたおこぼれをつついていますが、ヤドカリ君はイサザアミのほうが好きみたいですね(^-^)
ボクサーシュリンプは口にもっていきますが、ふやかさないと大きすぎてダメ。
オオバナはホントに毎日イサザアミとコレをよくたべてくれますね、甲殻類のエサなので、赤い色素敵のオバナに良いのでは?と思っています。カルシウムも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料