4 2011-05-02

家族へのプレゼントとして
家族がビオを始めたのでプレゼント用に購入。
死着なしでとても綺麗なメダカが届きました。
今でも元気に泳いでいるみたいです。

5 2013-04-05

大きめの
やや大きめのデブった個体が届きました^^
とても元気そうでさっそくリセットしてたちあげたテラリウムのなかを
およいでおります。
ヒーターもなくても生きれるのが最大の利点かも。
東北地方なので冬は‐10℃程度など当たり前・・白メダカは冬越しできました。

5 2010-07-23

死着なしで届きました。
元気に水槽内を泳いでいます。

5 2010-06-09

死着なしで到着しました。
元気に水槽内を泳いでます。

5 2019-11-19

元気
メダカさんは購入してから半年ですが20匹とも元気です。

5 2015-07-31

元気なヒメダカが届きました。前回より成長した魚体でした。今は水槽で悠々と泳いでます。

5 2015-07-26

元気な個体ばかりでしたが、かなりサイズが小さかったです。小さいのは軒並み水質の変化に付いてこれず★になってしまいました。

4 2013-07-25

一匹★になって届きました。元気に育ってほしいです。

5 2012-10-12

品質がいいので、長生きします。うちでは2世代目が生まれました。送られてくるサイズは標準なので、少し成長させると卵を産むようになります。

• hiroshi-777さん
  • hiroshi-777さん

5 2012-04-17

みんな元気に到着
元気に到着しました、可愛いです。1ヶ月もしないうちに赤ちゃんがいっぱいです。すごい繁殖力です、4歳の子供も赤ちゃんメダカに興味深々で観察してます。
どんな魚でも増えると嬉しいです。

• hana9291さん
  • hana9291さん

4 2010-11-27

アクアリウム
トロ船の中で金魚と一緒に買いたくて購入しました。何匹かの群れで泳いでいる様子を見るととても楽しいです。卵も産みました。

• 暴恋慕さん
  • 暴恋慕さん

5 2010-03-23

ビオ
新しく立ち上げる睡蓮鉢用に購入しました。非常に元気な固体が届きました。

• WTFク〜さん
  • WTFク〜さん

5 2009-11-11

おおきくて元気なメダカが届きました。生餌として主に使いますが。

5 2009-11-10

3センチから4センチぐらいのものが届きました。
とても元気がよく良かったです。

1 2011-05-12

癒し目的
「ヒメダカ 12匹」と「おまかせ金魚藻 2種 ミニ寄植え鉢3個」を購入しましたが、12匹のはずのヒメダカは梱包袋には12匹と記載があるにも関わらず6匹しか入っていない。金魚藻は発送の際の温度を考えていなかったとのことで枯れている状態。直ぐにクレームの電話をしましたがマニュアル的なすみません。すみません。と繰り返すばかり。
証拠写真をメールで送ってくれとのことで送るも届いたのか届いていないのか判らず、こちらから催促するまではメールへの返信も無し。
代替のおまかせ金魚藻が届きましたが、また同じように枯れてる状態。
いい加減飽きれたので、近くのショップで水草は買い直しました。