• kii12さん
  • kii12さん

5 2023-08-21

元気な子たちが来ました。
ネットでメダカちゃんを購入することに正直不安はあったのですが、とても丁寧に梱包されて無事手元に来ました。
全員元気な子達で、10日ほど経ちましたが、みんなたくさんご飯を食べて丈夫です。
心なしか、テラスの蚊も少なくなりました。

5 2024-04-18

みんな元気に泳いでいます。可愛い。大きさはマチマチでしたね。

• Hiideさん
  • Hiideさん

4 2024-03-17

大きさが結構まばらで元気のない子が3匹くらいいました。ただ、その後水槽に移して今のところ元気に過ごしています。前回はMIXで購入しましたが、喧嘩が多かった印象でしたが、ヒメダカのみだからかあまり喧嘩しません。先住メダカとも今のところ共存しています。

5 2023-10-19

とても良かった。
前回買ってとても良かったのでリピート買いしました。また宜しくお願いします。

• Yokko9さん
  • Yokko9さん

5 2023-09-16

ヒメダカをまた購入しました。可愛いです。1日目は団体行動を取っていたメダカたちも今日は自由に動き回ってのびのびと泳ぎ回る様子がうかがえます

5 2023-04-25

元気なメダカ達🎵
到着から10日が過ぎました。
全匹元気よく動きも活発です。
エサの食いつきも良く大満足です。
数も多く入れてもらい、ありがとうございました。

5 2022-09-01

いつも通り元気なメダカたちがやってきました。

4 2022-05-31

大阪在住。全匹元気に到着。水あわせして睡蓮鉢へ入れて2日後1匹☆に。
一週間以内に2匹目が☆に。あとは皆元気に成長しています。
卵もたくさんうまれて今は針子の水槽を別に用意するほどです。
はじめは人になれていない様子で餌をあげるのに
近づくと隠れてしまう感じでしたが3週間ほど同じ時間帯に
餌やりに行くと逃げないようになり1か月半たった
今では近づくと寄ってきてくれるようになりました。
なんともかわいいです。

4 2023-04-11

飼っていたメダカが1匹を残して全滅したので、暖かくなってから購入しました。
死着もなく元気に泳いでいます。(赤より黒の方が動きが少ないようです)
近くのペットショップが無くなったので、またこちらで購入したいと思います。
まだえさの食いつきはよくないですが、大事に育てたいと思います。

5 2022-06-08

元気なメダカが早く到着いたしました。我が家の庭の水瓶の中で元気に泳ぎ回っています。

4 2011-07-29

一匹すぐに★になってしまいましたが・・
一階の今窓際に置いてある、亡義父が遺した、小型の外に置くような金魚池に岩石とつる草をあしらった、完全に景観用になっている50cm程の金魚水槽が有るのですが、なにか寂しい気がして、飼い易く丈夫なヒメダカを入れよう、と想い購入しました。
到着したときから、妙なゆらゆらとした動きをしている子が一匹いたのですが、
他のお魚の水合わせ中に★になっていました・・・
他の子は細身ながら、大丈夫か?と言うほど元気なので、原因は判りません、病気なども無さそうです。
熱帯魚店で購入するMサイズより少し大きめ身体は細めの子ですが、元気一杯です^^
オレンジの色も綺麗で、一緒に購入した浮き草と一緒に金魚池に入れたら
黒っぽい入れ物なので良く映えて本当に綺麗で夏らしい風情がします^^
そこそこ大きいですし、日当たりの良い窓際に置いているので
増やそうと思えば卵を産みそうな気もします。
以前めだかを飼っていたとき、あまりに繁殖させすぎて、300匹以上孵化させて
実家に持っていったり大変な事になった事が有りますが、メダカ飼育業者さん曰く、お盆を過ぎて生まれた子は年を越さない、との事でした。
数件例外は有りましたが、確かにそうだな、と想いました・
増えすぎても困りますが、めだかは寿命は長くても2年程度なので、
折を見て、早朝卵チェックをして、数匹でも孵化させたいな、と思っています^^

5 2016-04-10

元気な、大きなヒメダカ
元気な、大きなヒメダカです。
白メダカとヒメダカを既に飼っていて、去年産まれた幼メダカも居るのですが、同じ個体から産まれるメダカは、血が濃過ぎるのではないか?との理由で 新しい個体を購入しました。
届いて10日程です。
以前から飼っている個体かどうかの区別が出来ませんが、もう卵を産んでいます。

• starry29さん
  • starry29さん

5 2014-11-09

元気なメダカが届きました
死着無しで元気に到着しました。
すぐに環境に慣れて餌を食べ始めました。
睡蓮鉢に入れましたが先住のメダカ達と争うことなく、たくさん卵を産みました。
チャームさんでメダカを購入してから、ホームセンターで売られている痩せて元気が無いメダカは買えなくなりました。
また追加で購入する時にはリピートしようと思います。

5 2013-08-12

生体を鹿児島まではとても心配でしたが元気なメダカが来ました。
外のビオトープ用に入れてあげました。

5 2019-10-06

元気なメダカが届きました
死着なしで、丁寧な梱包で届きました。一緒に頼んだ水草もきれいでした。近所の何か所かのホームセンターで何度か購入したものの、長持ちせずかわいそうなことをしてしまったので、今回初めて通販でこちらでお世話になってみましたが、こちらのメダカ達は来た瞬間から明かに元気で水槽に移すのに苦労したぐらいです。水合わせの説明書も同封されおり、今回は慎重にその説明書通り行い元気に泳いでくれています。餌もしっかり食べてくれています。長生きしてくれるといいなと思います。またこちらで購入したいです。