5 2024-03-07

稚魚が産まれたので、あげてます。安く買えて嬉しいです。

5 2023-06-09

安く購入できるので助かっています!
また無くなったらリピートします!

5 2023-05-30

皿式でそのまま部屋に置いてるだけのずほらな感じで沸かしてますが、稚魚分に沸かしてるので充分なほど沸き満足です。
24時間で沸いてきて、48時間までにはうじゃうじゃです。

• arufriedさん
  • arufriedさん

5 2023-03-08

とてもお安く購入させていただきました。また利用させて頂きます

5 2022-12-30

他と比べて孵化率、綺麗さでトップくらす。大変よいです。

5 2022-10-25

殻無しブラインシュリンプと一緒にあげています。

5 2022-06-16

良い品でした。
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2013-09-13

皿式でもバッチリ24Hで孵化します
コッピーの稚魚のために。
離乳食用?にニチドウ「ベビーフード殻無ブラインシュリンプ」をあげたのですが見向きもされず、親魚のおやつになってしまいました。
ただ近所のお店で勧められた「キョーリンちびっこメダカ・キンギョのエサ」だけだと成長に限界があるように感じたので人生初の生餌作成にチャレンジしました。
計量カップ5ccスリきり一杯に対して250mlの塩水を用意して、それを小さいタッパーに50ccずつ小分けにして一日1タッパーでローテーションさせます。
で、毎日パラパラと水面に満遍なく広がるように卵をふりかけ24時間待つだけです。
孵化したら適当に水を足して浮いてる孵化しなかった卵と殻を100均で売ってる20mlシリマーで吸い取って捨て、上から光を当てて集まってきたブラインシュリンプを吸い取り別容器へ。
終わったらコーヒーフィルターにかけて2度ほど親魚の水槽から30mlスポイトで拝借した水をかけて塩を抜き、最後にもう一度スポイトで水をかけながら容器に戻します。
もっと大掛かりにやることも想定していましたが、正直これで十分です。
チビちゃんも喜んで食べてくれてお腹がオレンジ色に膨らんでます。
これだけ喜んでくれるならもっと早くやっておくべきだったと思いました。
追記:フィルターにかけなくても淡水槽を用意して移動するだけで十分塩抜きできます(画像2参照してください)。

5 2012-04-01

稚魚に
アベニーパファーの稚魚が孵化しました。
5日間位は、何も食べないらしいがその後はブラインシュリンプを与える と聞いたのでとりあえずこの商品を購入。
28度で24時間でブラインシュリンプエッグが見事に!?孵化しました。
稚魚たちは、水中を泳いでる?漂ってる?ブラインシュリンプを美味しそうに食べてます。
お腹がオレンジ色になるので食べたのが良くわかります。
このまば、順調に育って欲しいです。
今回は、同時購入したハッチャー24で孵化させました。

5 2010-08-11

適当にやってもよくわいてくれる
ブラインシュリンプを扱うのは初めてなのですが、ネットで探した皿式(さらしき)というチョ〜簡単は方法で孵化させてみました。プラケースに説明書通りにつくった塩水を入れて、さらにエッグをその中に入れるだけの本当にチョ〜簡単なやり方です。結果は良好で、羽化率はあまり良くないようですが24時間程度でしっかりウジャウジャ産まれてきます。ためしにラスボラにあげてみると狂ったように食べまくってました。ブラインシュリンプエッグとしては低価格だし、個人で使う分には量も十分だし良い製品です。

5 2016-04-16

めだか稚魚用に。
ペットボトル1リットルに粗塩【赤穂粗塩】20gを入れて混ぜ合わせる。
タッパーなどに混ぜ合わせた海水を1cm位の水位に入れる。
そしたらシュリンプを耳かき5杯くらいタッパーに投入。
入れるシュリンプは使う分だけ少なめに入れて下さい。
あとは、室内の日当たりがよい窓際などに置きます。
エアレーションやヒターなどの使用は無しでも、シュリンプは24時間以内に孵化できます。
孵化したシュリンプは懐中電灯などの光りに集まる習性を利用しスポイトで吸い取り稚魚に与えます。
めだか稚魚の孵化【3日目から14日目まで】のあいだに起こる、めだか稚魚の餓死を
防ぐにはシュリンプが最高ですね!!
しかも、テトラのシュリンプは孵化率がとても良し。

5 2009-03-16

近くのホームセンターより安いですね。毎日ちょっとだけ稚魚用に湧かすのにはこの量が最適です。孵化率も何%なのか全然わかりませんが、問題なしです。
ペットボトルの底を4センチほど切った簡易の皿を、水槽の上に浮かべ(ガラス面に付けると張力で離れません)、規定どおりの2%塩水(これも2Lペットボトルで作り置き)を注ぎ、その上に卵を浮かべます。エアレーションなんてしない。それでも20時間ほどしたら冬場でもほとんど孵化してます。ライト照らさずとも水槽のライトに魅せられて自然と集まっていますからブライン密集地めがけてスポイトするだけ。

5 2017-01-28

冬場の孵化も簡単で稚魚やアベニーパファーの良いおやつになってます。

5 2012-02-20

皿式で
皿式で簡単に湧きます。
ネオンドアーフの稚魚と成魚用。

5 2011-06-19

簡単です
食塩、水とこの卵があれば結構適当に計量しても孵化しました。
我が家の稚魚は4匹しか居ないので規定量だと大量孵化となるため
かなり1回の卵の量は減らしてます。0.2g程。
(ちなみに孵化器ハッチャー24ブリーダーズを使用)
毎日孵化させたいので、孵化器に投入して、その横で12時間時間差で
皿式で孵化させてます。大して孵化率に差はないような・・・
毎日は大変ですが稚魚がパクパクブラインシュリンプを食べる姿を
みると、かなり癒されます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌