5 2022-12-30

昔から安定して良い品です。ありがとうございます。

5 2014-05-30

できれば水温高めに。
水温25度くらいだとちょっと孵化に時間がかかる感じですが、
それなりに孵化して満足でっす。^^

4 2013-10-07

人工餌を食べない淡水魚と稚エビ用
人工餌を食べれない小さなグラスフィッシュ
すり鉢で細かくした人工餌でもダメ
冷凍赤虫を細かくしたものなら3口ほど食べるかなぁ?
その時時で食べないグラスフィッシュもいます
冷凍赤虫をハサミで細かくする作業もちょっと大変
もちろんブラインシュリンプも孵化したら殻を分ける作業や漉す作業は大変と言ったら大変ですが孵化してくれたブラインは冷凍赤虫をハサミで細かくしたものよりもかなり小さいので拒食気味なグラスフィッシュも食べてくれるといいなぁ(^^)
栄養もたっぷりですしね
ただいま、エアーレーションなしで孵化中
さてさてどのくらい孵化するのでしょう

4 2012-10-26

こちらで買ったクマノミは人工餌を食べず…
海水槽の水と卵をカップに入れて水槽に浮かべておくだけで沸いてるので、塩水を作らなくていい点は楽ですが、殻と別ける作業は面倒…
でも金魚にもあげてますがとても喜んで食べてます。
もちろんクマノミも。
孵化率とやらは他のブラインと比較したことがないのでわかりません。

• rgxさん
  • rgxさん

5 2012-06-02

流石に孵化率good
新しいものはやはり孵化率がいいですね。5年前に同じモノを購入。開封し少しだけ使って最近まで保管してたのは僅かしか孵化せず実用にはなりませんでした。今回届いたのはちゃんと大量に孵化しました。ケチって長期保存せずに最新の物を信頼できるショップで購入しましょう!

5 2010-05-11

他社製品も使ってみましたが、こちらの方がよく沸きます。
寒い時期のバケツにヒーターを入れての皿式・・・でもちゃんとたっぷり沸いてくれました。おすすめです。

4 2009-07-06

ネットで調べて皿式で試してみました。純正品でふ化させたことがないので比較はできませんが、十分にふ化しているように思います。皿として、コンビニのざるそば弁当についている赤い色のつゆ皿を使いました。ちょっと深めなのでもう少し浅い方がいいのかもしれませんが、大きさ的にはちょうどいいような気がします。廃材利用でお金もかかりません。
ただ、うちの水槽はブラインシュリンプを餌にする生体はまだあまり入っていないので、付属のスプーンではちょっと大きすぎます。今度耳かきを買ってきてスプーン代わりに使ってみようと思います

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2019-09-13

ブラインシュリンプエッグはテトラの物とこちらを交互に使ってきましたが…やはりこっちかなー、と。
こちらも袋は多少長いですが、テトラは細長すぎてものすごく使いづらい。孵化率もこちらのほうが良い気が。
毎日大量に沸かすので、これからはニチドウ1本で行こうと思います。

5 2014-03-25

孵化率は最強
キューブ水槽で蛍光灯は縦置きに照らしPETとハッチャーの両方使用。
PETはでこぼこのない炭酸飲料用のが良い感じ。
説明書に孵化温度28〜30℃とあり塩分濃度2%(訂正:水道水2Lに粗塩40g)と薄めでしたが早々にオレンジ色になり24時間かからない。
追記1:PETボトルにて驚異的にな孵化率も入口が狭いので扱いにくいのが欠点。
追記2:残渣をとり除きやすい広口透明保存ビン(ホームセンター等の450ml前後の)を利用でPETよりも扱いやすい。

5 2012-12-15

寒いのに孵化しました。
この寒さ、特に酸素も入れずに普通の容器に水と塩を入れただけですが、
2日後に孵化していました。感動です。

4 2010-06-09

メダカの幼魚用
メダカの稚魚用に購入しましたが、さすがに生まれたての稚魚には大きすぎるせいか食べれないようです。が、数mm程度に育った幼魚ならパクパクと食べてくれますので、それからの成長に寄与できそうです。
ブラインシュリンプは初めてなのと、皿式で孵化させているので孵化率については分かりませんが、充分量は孵化していると思います。むしろ使い切れないかも。

5 2010-05-24

近所のペットショップよりも安かったので購入しました。パッケージのデザインが変わってたので、一瞬びっくり(笑)

• sakuranzさん
  • sakuranzさん

5 2009-12-07

アカヒレの稚魚へ
アカヒレの稚魚用に購入しました。
というのも、親アカヒレはメダカの人工の粉エサでもなんでも食べるのですが、稚魚は人工の粉エサへの食いつきが悪かったからです。
稚魚は1匹しかいないし、親アカヒレも8匹しかいないので、ガラスのコップに塩水を入れてエアレーションなしで保温のみでわかしてみたところ、見事にブラインが孵化しました。
稚魚の食いつきがすごいです!!!

5 2022-04-08

昨年は、使い切ったため
今年の孵化に合わせて購入しました。
早く届いて助かります。

5 2017-09-12

もしもの時に購入しました。
コリドラス用に!まだ生まれたりとかありませんが一応もっておこうと思いまして、動画をみると孵化器が必要みたいですね来月でも購入したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌