テトラ ブラインシュリンプエッグス 20cc...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-13
  • 皿式でもバッチリ24Hで孵化します
  • コッピーの稚魚のために。離乳食用?にニチドウ「ベビーフード殻無ブラインシュリンプ」をあげたのですが見向きもされず、親魚のおやつになってしまいました。ただ近所のお店で勧められた「キョーリンちびっこメダカ・キンギョのエサ」だけだと成長に限界があるように感じたので人生初の生餌作成にチャレンジしました。計量カップ5ccスリきり一杯に対して250mlの塩水を用意して、それを小さいタッパーに50ccず ・・・(続きを読む
  • ももいろクローゼット梅田さん
  • 3 2012-12-10
  • さっそく小さいプラカップに水を一センチ、塩を一つまみテキトーに入れ、皿式でわかしてみました。24時間後にはしっかり孵化していました。殻を除くとか塩水を入れないようにとかめんどくさいですが魚はメチャメチャ喜ぶのでたまにあげます。手間がかかるのを厭う方は向かないです。今回、計量スプーンが入っていなかったのですがもともとついていない仕様でした? ・・・(続きを読む
  • monchannelさん

4 2019-06-17

意外と羽化率が良いです
ブラインシュリンプの卵と言ったらどこでも言っているテトラこれですよね。
初めてだったんで手始めに購入しました。
気温と強めのエアレをかければ羽化率が良く容易にできました。
卵は冷蔵庫に入れた方が良いらしいので、冷蔵庫で保存しています。
小さい稚魚や針子は動いているブラインシュリンプしか食べないので、余りは他の水槽におすそ分けしています。翌朝稚魚水槽の下にたまり動いていないブラインシュリンプも吸い取ってメダカに与えています。
ブラインシュリンプの食いつきは凄く、毎回狂乱乱舞状態です。
最近はスポイトを持つだけで寄って来るようになりました。

5 2019-06-21

グッピーに使用・ふ化率もいい感じだと思います。

5 2019-01-17

グッピーの稚魚などの為に購入・・・生存率がとても高くなり、沢山のグッピーがそだっています。2日に一回・・・3日に1回・・くらいの頻度であげています。

• chika0330さん
  • chika0330さん

5 2019-01-31

商品到着いたしました
活き餌も食べさせてあげたいので購入しました
やはり食い付きがちがいますね!

4 2018-11-02

満足です。
以前使っていたものよりも、こちらの方が孵化率が高い気がします。
予想以上に孵化するので、気持ち少なめに沸かすようにしています。

4 2018-09-06

欠かせません
可愛い稚魚たちのためにせっせとわかしています。専用の孵化器とハイブリッ◯茶こしを使ったら楽チンになりました。

5 2018-09-02

良かったです!
ショップで買うより安いので良かったです!孵化率はまあまあです!

5 2018-08-20

大活躍
未孵化が本当に少なく、最近稚魚がいっぱい産まれたのでまとめ買いして、いっぱいたべさせてあげてます!

5 2018-05-18

2度目の購入
開封して数カ月たっても孵化率も落ちる事無く稚魚も喜んでパクパクしてくれます。塩分濃度も結構いい加減ですがエアレーションと水温がある程度あればどなたでも簡単に扱える卵です。

• RIE5647さん
  • RIE5647さん

5 2018-05-17

届きました。
海水魚が卵を産みつけたので稚魚の餌用に購入しました。
孵化器も一緒に購入したので早速使ってみようと思います。

5 2018-05-14

最初は稚魚用に購入したのですが、成魚も大好きな餌です。毎日皿式で与えてます。

• adeyaccoさん
  • adeyaccoさん

4 2018-03-17

良く分かりませんが、良いのではないかと思
どの位孵っているのか、良い餌になってくれたのか? コリドラスの稚魚たちはよく食べてくれました。

4 2017-12-19

完璧フード
グッピーの出産ブーム到来で追加購入。
孵化率も高く、心なしか水温も常温でも充分孵化する様な気がします。
稚魚の生存率も他のフードに比べて格段に上がって、成魚にも栄養満点のパーフェクトフード。

5 2012-04-01

稚魚に
アベニーパファーの稚魚が孵化しました。
5日間位は、何も食べないらしいがその後はブラインシュリンプを与える と聞いたのでとりあえずこの商品を購入。
28度で24時間でブラインシュリンプエッグが見事に!?孵化しました。
稚魚たちは、水中を泳いでる?漂ってる?ブラインシュリンプを美味しそうに食べてます。
お腹がオレンジ色になるので食べたのが良くわかります。
このまば、順調に育って欲しいです。
今回は、同時購入したハッチャー24で孵化させました。

5 2013-09-13

皿式でもバッチリ24Hで孵化します
コッピーの稚魚のために。
計量カップ5ccスリきり一杯に対して250mlの塩水を用意して、それを小さいタッパーに50ccずつ小分けにして一日1タッパーでローテーションさせます。
で、毎日パラパラと水面に満遍なく広がるように卵をふりかけ24時間待つだけです。
孵化したら適当に水を足して浮いてる孵化しなかった卵と殻を100均で売ってる20mlシリマーで吸い取って捨て、上から光を当てて集まってきたブラインシュリンプを吸い取り別容器へ。
終わったらコーヒーフィルターにかけて2度ほど親魚の水槽から30mlスポイトで拝借した水をかけて塩を抜き、最後にもう一度スポイトで水をかけながら容器に戻します。
もっと大掛かりにやることも想定していましたが、正直これで十分です。
チビちゃんも喜んで食べてくれてお腹がオレンジ色に膨らんでます。
これだけ喜んでくれるならもっと早くやっておくべきだったと思いました。
追記:フィルターにかけなくても淡水槽を用意して移動するだけで十分塩抜きできます(画像2参照してください)。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌