• ハジ1796さん
  • ハジ1796さん

5 2023-01-23

良かったです!
安くて、到着も早かったです。
急ぎで使いたかったので助かりました。

• arufriedさん
  • arufriedさん

5 2022-12-16

お安く良い物が購入できました。今後も利用させて頂きます

4 2022-06-11

オールガラス水槽の中でも比較的リーズナブルなのにしっかりとした作りで大変満足です。ただし他のレビューにもありましたが、ガラス蓋受けが小さいので別に汎用の物を購入した方が安全みたいです。それ以外は全く問題ありません。あとは使って見て耐久性を確認していきます。

5 2010-08-04

価格を考えれば、最高です!
このレベルの水槽が1,000円程度で手に入ります。
エーハイムは、ろ過装置で有名ですがその点でも安心出来ます。
レビューでセロハンテープが残っていた、だの蓋が役に立たないなど不満を記載されている方がいらっしゃいますが、元々 セット販売品(ろ過装置などと)でそのバラシ品なので内部に入っていた物が固定されていた形跡なのです。
この価格を考えれば簡単にわかる事で微細な事がきになるなら標準価格販売品を購入しましょう。
蓋受けについてもチャームさんに言うのは論外で言うなら製造メーカーでしょうね ただ実際私は普通に使ってます、扱う側の問題ですね、丁寧に扱えば普通に使えます。

5 2010-10-18

\999になったところをすかさずポチッと♪ かと言ってチャチな水槽なんかじゃあ〜りません! ハッキリ言って安いです。 手違いで蓋が同梱されてませんでしたが、メールで伝えると即お詫びのTELがあり 後日届きました。 ここでは良く買い物しますが、今回の事も含め 非常に対応が良く、絶対的にオススメしますよ。

5 2015-11-04

会社のくつろぎ場所に設置。ネオンテトラを200匹入れて満足

5 2008-01-21

エーハイム製ガラス60センチ水槽
これが980円なんてあり得ない話です。
年末特価と言っても、自宅に送られてきて中身を確認するまで信じられなかったです。
エーハイムの濾過器を買うついでにチェックしたらこの水槽を発見して、慌てて一緒に購入しました。
良くある激安60センチ水槽とは比べものにならない高級感ある枠無しデザインで大いに気に入っています。上部のガラス蓋(これも付属しています!!)を支えるプラスチック製のパーツ(これも付属しています!!)は見た目が良くないので、いずれ金属製の小さいタイプに変えようと思っています。
水槽の下に敷くマットも付属しています。
あり得ない価格です・・・。

5 2011-11-02

オールガラスのすっきりデザインで、
しかもエーハイムでこの値段。
かなりお得だと思います。

• norrychy44さん
  • norrychy44さん

5 2008-01-06

迷わず即購入です!
昨年末のセールの際に購入しました。大変満足しています。現在、この水槽でペアのディスカスを飼ってますが、ゆったりと泳いでいるのを見ると心が癒されます。さて、流石エーハイム製品と思わせてくれるところは、外部フィルターのパイプを水槽に通すために、ガラス蓋が通常の物よりも大きくカットされているところです。これで、パイプのせいでガラス蓋が浮き上がる事がありません。また、水槽ガラスの肉厚も十分にあり不安げなところは微塵もありません。この水槽がこんな低価格で買えるのです、見たら迷わずに即購入です(^o^)y

• nobu6459さん
  • nobu6459さん

5 2008-01-05

水草水槽にチャレンジ!
今まで90cm水槽で古代魚を飼育していましたが、あまりにも家族に不評(笑)だったため、水草水槽に路線変更。適当な水槽がないかなぁと物色中にこの商品を発見。あまりの安さに驚きましたが、梱包も完璧で何の問題も無く、注文→到着→設置へと進むことができました。とても良い買い物が出来たととても満足しています。ありがとうございました。

4 2020-11-05

安くてすごくきれいな水槽です。
水槽の性能はまったく文句ないです。
ただガラスの蓋の扱いがすごく大変で餌をあげるのも少し面倒です。
プラスチックの受けを数箇所セットしてその上に置くというか乗せるというか、
これがかなり危うい構造なので、いつか水の中にガラス蓋を落としそうです。

5 2016-11-24

リピートです。
使っていたものが、誤って割ってしまったので買い替えです。
この商品、コストパフォーマンスは最高です。
難点は、蓋が割れやすいこと。ちょっとぶつかっただけで欠けます。
難点差しい引いても、値段を考えれば問題なしです。
60cmサイズがほしいのであれば、これで十分です。

4 2014-08-31

問題ありません
水槽の角が弱いかなと思いましたが現状は問題ありません。逆にガラス面がきれいなのでもう一つ購入しようと考えています。

4 2014-07-10

1週間早く注文してればよかったです。
通常?の価格でも十分安いので◎ですが・・・
1週間前まではもっと安価でした。(苦笑)
商品は非常にきれいで気に入ってます!

5 2012-01-02

安くて、作りもしっかりしてて、なんとエーハイム。
買いですね。
あんまり買いすぎて、数増えるのも困ってしまいますが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽