5 2007-07-11

やっぱり綿100%は気持ちが良いです!
絹とか科学繊維よりも丈夫だから傷みを気にせずガンガン洗濯してます。
甲がもうちょっとだけ浅かったらよかったなぁ。。。

4 2007-06-14

素材は綿なので洗ってもサラサラで気持ちがいいです。難点は、毎日はいてるとスニーカーとゴムの接触部分が痛いです(同じところにあたるので今、悲惨な状態)少し緩めに作って欲しい。

• tama17gさん
  • tama17gさん

5 2007-02-25

ピンクと白購入。ピンクは落ち付いたグレーピンクといったところ?フィットします!!蒸れません。素足みたい。24cmの幅広甲高でも脱げませんでした。ローファーから見えるくらいの大きさで可愛いです。ただ、糸の始末が甘い感があります。それでも値段以上◎

• junco23さん
  • junco23さん

4 2006-12-13

甲の部分が結構広いのでパンプスから少し見えてしまいます。でもズレないのでいいですよ。

5 2006-08-08

夏の五本指に最適♪気持ちの良い履き心地でなんと一足390円!安心の日本製で、綿100%です。
ここのが一番履きやすかったです。

5 2014-06-08

五本指ソックスに目覚め このタイプが欲しくて こちらで購入しました。 ズレ落ちる事もなさそだし 良さげです! 履きつぶしたらリピします!

4 2011-07-20

綿100%で5本指ソックスっていいですね。蒸れずにしっかり足に力が入る〜耐久性が良ければまた購入したいと思います。

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2013-12-26

5本指ソックスにすっかりはまりましたが、やはり外出先で靴を脱ぐような場面では躊躇いもありました。
こちらを見つけて、靴下・ストッキング・タイツなどの中に履けば、そんな時でも快適に5本指体感できるのではと早速購入しました。
快適です。
やはりパンプスなどはきつくなるのでストッキングの中は難しそうですが、ゆとりある靴の場合は活用できそうです。
肌触りもよくて、変なもたつきもなく気持ちよく履けます。
黒とベージュを1つずつ購入しましたが、もう少し追加購入してもいいかなと思っています。

4 2013-04-12

ムレない優れモノ☆
普段スーツでの仕事で毎日ストッキングもしくはタイツを着用しています。下に5本指ソックスを履くと1日パンプスを履き続けてもムレないんです!でも靴下屋さんで購入すると1000円弱はしてしまう5本指…こちらでまとめてお安く購入させて頂きました!もちろんムレないし、生地が厚手なのですぐに薄くなってしまうこともありません。足が冷えないのも嬉しいです。
脱げる心配はないのですが、ゴム部分が若干強いかなと感じました。夏はもう少し薄手のものがあれば嬉しいです。また、5本指だけでパンプスを履くと足の甲にかかる部分が多いので靴下が見えてしまいます。

5 2013-02-05

冷え防止に
普通のソックスの下に履くのに購入しました。今年はしもやけがひどく足の指全部がなってしまいました。重ねばきすると一枚のソックスでいるより冷えにくいです。こんなにしもやけがひどくなる前に履いとけば良かったなと後悔してます。ソックスの下に履いてる分には、特に脱げてしまうこともなさそうです。愛犬の散歩で1時間位歩いてもフィットしててソックスの中でずれる事も無かったです。5本指ソックスを履いてると脱いだ後も足がサラサラで快適ですね。綿とシルク素材で迷ったのですが、毎日犬の散歩で歩くので丈夫そうな綿にしてみました。これから愛用していきたいと思います。

• ruu9070さん
  • ruu9070さん
    30代 購入者 レビュー投稿 38

5 2011-01-15

気持ちいい〜
冷えとり用に五本指のコットンソックスを探してました。
仕事の時は、どうしてもストッキングを着用しなければ
いけないので、試しにストッキングの下に履いてみました。
もうコレが、感動の気持ち良さ!
ストッキングのみ着用していた時は、
どうしてもムレやニオイが気になっていましたが、
これを履いただけで即解決!
中敷やスプレーに頼る日々とさようなら〜です。
勿論、つま先の冷えも緩和されました。
私は甲高甲広なので、この手のパンプスイン靴下は、
大抵ゴム口がきつくかぶれたり、つま先がつっぱったり
するのですが、これは作りが程ゆるく、程ぴったりで、
一日快適に過ごせます。
買い足し決定です!

4 2010-06-08

黒とベージュ
靴のサイズはパンプス系なら22.5、スニーカーなら23、どちらかというと甲高です。
見た目、手で触れた感じはざらっとしてますが、履くとざらざら感などの違和感はありません。
伸縮性がないので少々履きにくいです。
綿、5本指なのでサラッとして気持ちいいです。
かかとのくりが浅い(平たく言うと象足)なので安いパンプスインはすぐにかかとから脱げますが、コレは1日脱げませんでした。
脱げないようになっているためか、履き口のゴムはキツイです。
脱いだら跡がくっきり。痛みやかゆみはありませんでしたが跡が消えるまで2時間強かかりました(笑)
ベタのバレイシューズっぽいので試したんですが、甲部分は5cm以上見えますのでおしゃれに履くには向いていません。
私のようにおばさんが快適さを求めるのであれば◎
靴のサイズが24以上の方はキツイんじゃないかと思います。
このタイプで指先が出る(サンダル用)商品を作って頂けたらうれしいです。

5 2021-03-25

冷え、蒸れ取り用インナーソックス
何度か購入させていただいています。ストッキング等のナイロンで足が蒸れるのがイヤなので、着圧ハイソックスや、冬にタイツを履く時も、必ず下に履いています。冷え防止にもなるため、またダメになったら購入します!

5 2017-06-17

やはり夏でも5本指を履きたくて、カバータイプの5本指ソックスをはじめて購入しました。はいた感触はとても良く、まさに望んでいたとおりの履き心地です。
あとは穴があくのにどれくらいかかるか。。です。

5 2017-04-29

足ゆび靴下ファンにはうれしい
普段足ゆび靴下を着用。パンプスにもつかえるので愛用中。靴下にしては薄いけど厚みがあるのは承知の上。
愛用中。